Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

«Пражанина» (Мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках)

«Пражанина» (Мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках)
«Пражанина» (Мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках)
«Пражанина» (Мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках)
«Пражанина» (Мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках)
«Пражанина» (Мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках)
«Пражанина» (Мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках)
«Пражанина» (Мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках)
«Пражанина» (Мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках)
«Пражанина» (Мясо с овощами, черносливом и грибами в горшочках)
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Невероятное блюдо белорусской кухни! Оно настолько богато вкусом и ароматом, что больше ничего и не нужно, а благодаря тому, что оно готовится в горшочке, думаю, мне и говорить не стоит, как вкусно получается. При всём при этом готовится достаточно быстро и не сложно, главное – подготовить все продукты, а всё остальное – дело сковороды и горшочка. Уже в процессе приготовления в квартире витают настолько соблазнительные запахи, что Ваши домочадцы соберутся на обед или ужин без предупреждения. Очень вкусное и в тоже время сытное блюдо. Сочетание овощей и мяса – классика, ветчина и чернослив придают безумный вкус, сухие грибы – невероятный аромат, а чесночёк с соусом – пряность и небольшую остроту. Всё очень гармонично, пробуйте, друзья!
Ингредиенты
2 лука-порея (можно репчатый)
2 средние моркови
500 г. картофеля
100 г. чернослива
50 г. сушеных грибов (по желанию можно заменить шампиньонами)
200 г. свинины
200 г. говядины
150 г. ветчины (лучше варено-копченой)
80 г. сливочного масла
крупная морская соль
черный молотый перец
укроп, петрушка
Соус:
5 ст.л. томатной пасты
2 зубка чеснока
горячая вода

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим все ингредиенты. Сухие грибы замочить на 30 минут в горячей воде. Промыть, отварить в подсоленной воде 30 минут и порезать соломкой.
Подготовим все ингредиенты. Сухие грибы замочить на 30 минут в горячей воде. Промыть, отварить в подсоленной воде 30 минут и порезать соломкой.


На весь экран
Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, затем мелко порезать.
Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, затем мелко порезать.


На весь экран
Свинину и говядину порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, оставить.
Свинину и говядину порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, оставить.


На весь экран
Картофель почистить, порезать крупными кубиками.
Картофель почистить, порезать крупными кубиками.


На весь экран
Лук-порей помыть, нарезать колечками.
Лук-порей помыть, нарезать колечками.


На весь экран
Морковь почистить, нарезать соломкой.
Морковь почистить, нарезать соломкой.


На весь экран
Ветчину нарезать соломкой. Именно ветчина придает слегка копченый вкус и аромат.
Ветчину нарезать соломкой. Именно ветчина придает слегка копченый вкус и аромат.


На весь экран
В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить 50 г. сливочного масла. Отправить в сковороду лук-порей и морковь, обжарить пару минут. Добавить к ним картофель и обжаривать еще 5 минут.
В сковороде разогреть немного растительного масла, добавить 50 г. сливочного масла. Отправить в сковороду лук-порей и морковь, обжарить пару минут. Добавить к ним картофель и обжаривать еще 5 минут.


На весь экран
На отдельной сковороде обжарить несколько минут мясо (кроме ветчины). Затем отправить его к овощам, добавить ветчину, перемешать и жарить еще 8 минут.
На отдельной сковороде обжарить несколько минут мясо (кроме ветчины). Затем отправить его к овощам, добавить ветчину, перемешать и жарить еще 8 минут.


На весь экран
Приготовить соус. Чеснок почистить, пропустить через пресс, смешать с томатной пастой и развести горячей водой до консистенции жидкой сметаны.
Приготовить соус. Чеснок почистить, пропустить через пресс, смешать с томатной пастой и развести горячей водой до консистенции жидкой сметаны.


На весь экран
В горшочки положить по кусочку сливочного масла.
В горшочки положить по кусочку сливочного масла.


На весь экран
Затем положить смесь мяса с овощами.
Затем положить смесь мяса с овощами.


На весь экран
Теперь кладем чернослив.
Теперь кладем чернослив.


На весь экран
Сверху грибы.
Сверху грибы.


На весь экран
Заливаем соусом, накрываем горшочки крышками (если их нет, можно воспользоваться фольгой) и ставим в духовку, разогретую до 190С на 30 минут.
Заливаем соусом, накрываем горшочки крышками (если их нет, можно воспользоваться фольгой) и ставим в духовку, разогретую до 190С на 30 минут.


На весь экран
Зелень помыть, измельчить. Подавать пражанину к столу горячей в горшочках, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Зелень помыть, измельчить. Подавать пражанину к столу горячей в горшочках, посыпав зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(69)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 106
Отправить
milestiba
milestiba
8 лет назад

сделала все по рецепту. 5 ст. л. томатной пасты забили вкус ветчины и грибов. в следующий раз ее совсем добавлять не буду. мужу понравилось. за рецепт спасибо.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад
milestiba,

На здоровье! Конечно, Вы можете добавлять ингредиенты по своему вкусу😊 Спасибо большое за отзыв, мне приятно, что есть желание повторить это блюдо💐💗

наталья
наталья
9 лет назад

Танюша, прошу прощения за фото! Но готовила поздно вечером , потому красоту наводить уже не было сил. Но какое оно не красивое, такое оно и вкусное! Пробовала уже на следующий день в обед. Вкус получился такой, как будто я приготовила его на огне- с дымком. Нет слов , как вкусно получилось! Готовила в большой форме под крышкой. Сделала все по рецепту, единственное, не добавляла бекон ( это личное ). Большое спасибо за рецепт!😋😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад
наталья,

Точно! Натали, именно, оно такое, как-будто с дымком!!😇 Так рада, что ты его попробовала!!! 😃 Спасибо огромное за отзыв и фото! 😘 Приятно, нет слов!💗💐

Ирина
Ирина
10 лет назад

Татьяна спасибо за рецепт. Сегодня приготовила, очень вкусно получилось. Но вот в следующий раз не буду делать соус на томатной пасте, на мой вкус кисловато получается. А так прекрасно ВСЕ 🌹pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Ирина,

Ирина, большое спасибо!!!😃 Приятно, что рецепт пригодился и был одобрен Вашими домачадцами😊💗 Конечно, ориентируйтесь на свой вкус, думаю, в сезон можно взять свежие томаты🌹

Ирина
Ирина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо))pooh_lol

Апрель
Апрель
11 лет назад

скинула наконец-то с флешки фотки в комп и вот я тут,спасибо за рецепт!!!оч.вкусно,правда некоторые детали я упустила,сократила 😱

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Апрель,

Спасибочки большое!heart Фото очень классное, такое всё в горшочке аппетитное!😀👌 И сами горшочки красивые😀 Что сократила даже спраашивать не буду, главное, что понравилось!!!😀heart

Апрель
Апрель
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

cпасибо Танечка👍heartflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Апрель,

На здоровье!😀

Апрель
Апрель
11 лет назад

сегодня на ужин делаю твой рецепт,Танюша,сфоткаю и потом фотку приложуheartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Апрель,

Ой, как приятно!😀 Спасибо, буду ждать впечатлений и фото!heartheartheart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.