Утопенцы по-чешски

Утопенцы по-чешски

Время приготовления 168 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Утопенцы по-чешски — это острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к пиву. Такое название они получили, потому что их, как бы «топят» в маринаде. Полностью готовы они будут через неделю, не пробуйте раньше, дождитесь срока. Если начнете пробовать, то не остановитесь! :)

Почему бы утопенцев не приготовить на пикник или не взять с собой на дачу? Хороши они не только к пиву, но и к более крепким напиткам — мужчины оценят ваши труды.

Подайте их к картошке, к яичным салатам, с овощами, с укропом и зеленым луком.

Остроту регулируйте сами, но в ней самый смак! Количество маринада рассчитывайте сами, я дала базовый рецепт. На мои 6 сосисок его ушло в три раза меньше.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории646кКал
    26.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовим продукты. Сардельки более пригодны к этому рецепту, но для меня они жирны и я готовлю из сосисок. Берите продукт хорошего качества!
    Подготовим продукты. Сардельки более пригодны к этому рецепту, но для меня они жирны и я готовлю из сосисок. Берите продукт хорошего качества!
  • Шаг 2 Сварим маринад и охладим его. Масло и уксус вливайте в конце готовки. Тонко нарежем маринованный огурчик, чеснок и чили.
    Сварим маринад и охладим его. Масло и уксус вливайте в конце готовки. Тонко нарежем маринованный огурчик, чеснок и чили.
  • Шаг 3 Сосиски надрежем с одной стороны. В прорез положим по кусочку чили, огурца и чеснока.
    Сосиски надрежем с одной стороны. В прорез положим по кусочку чили, огурца и чеснока.
  • Шаг 4 В банку на дно кладем пару колечек лука.
    В банку на дно кладем пару колечек лука.
  • Шаг 5 Укладываем сосиски. Переслаиваем их колечками лука, остатками огурца, чеснока и перца.
    Укладываем сосиски. Переслаиваем их колечками лука, остатками огурца, чеснока и перца.
  • Шаг 6 Теплым маринадом зальем утопенцев и поставим мариноваться на неделю в холодильник.
    Теплым маринадом зальем утопенцев и поставим мариноваться на неделю в холодильник.
  • Шаг 7 В Чехии традиционно утопенцев готовят к пиву. Но они хороши к отварной картошке, с вареными яйцами, с овощными салатами.
    В Чехии традиционно утопенцев готовят к пиву. Но они хороши к отварной картошке, с вареными яйцами, с овощными салатами.
  • Шаг 8 Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
    Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Оценить411
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Serhii Lysyi

     рецепт скорере "по мотивам утопенцев"...

    • Юлия Шестеркина

       Как раз на днях штудировала интернет по поводу рецепта приготовления этого блюда - отобрала для себя два варианта - заинтересовало, в оригинале берут шпикачки, но я их не ем, как и всю колбасную и сосисичную продукцию, буду готовить с качественным сердельками в натуральной оболочке

      • Ирина Нагорная(Золотько)

         Забавно и интересно отведать.

        • Елена

           Бомба, а не рецепт!!! Сплошной восторг!!! Я не употребляю сосиски, но ради такого рецепта умопомрачительного, сделаю исключение!!! 😍😍😘😘😘

          Оставить комментарий