





Долму можо встретить во многих кухнях мира — турецкой, армянской, греческой. С различыми начинками из мяса и орехов, зелени и различных круп. Я предлагаю приготовить долму с фаршем, рисом и зеленью. Рис я использоваа ТМ «Националь» №5. Долма очень вкусная и ароматня.
| Белки | 36 г |
| Жиры | 47 г |
| Углеводы | 54 г |
| 700 г |
| 200 г |
| 1 головка |
| 3 зубчика |
| 1 пучок |
| 50 шт. |
| 7 г |
| 4 г |
| 150 г |
| 1 веточка |

Любители бодрящего напитка по всему миру вздрогнули.

Как и когда солить суп — у профессионалов есть формула.

Замороженная пицца служит “палочкой-выручалочкой”. Иногда не хочется делать домашнюю или тратить

Если предстоящий Новый год вызывает только тоску и уныние, пора внести в жизнь разнообразие.

попробуйте , в фарш добавить грамм 50-70 сливочного масла, хмели сунели. длиннозерный рис лучше заменить на круглозёрный.
Обжарьте лук, морковь(на терке),можно добавить корень сельдерея, томат и немного воды. Долму сложить плотно один слой, переложить соусом из овощей и так всё. Под первый слой , на дно положите веточки базилика( зелёный или фиолетовый). Сверху на долму положите плоскую тарелку , дном вверх. накрыть крышкой
Налить один стакан воды. После закипания около часа на медленном огне.
Попробуйте , за уши армян не оттянешь))).
Спасибо, сделаю.
А где можно купить виноградные листья ? ((
их иногда продают на овощных рынках в консервированном виде, а так наверное в основном с самого винограда ...😉
Юля, у меня с винограда,я видела продают в магазинах в банках и на рынке они есть.
Красивая долма!
Спасибо Ирина🌻
Очень вкусно, особенно с соусом.
обожаю долму!!!!!! 😇Это такая вкусняшка😍