+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тоненькое рассыпчатое тесто, нежнейшая сметанная заливка и много ароматной клубники... Ну что, уговорила? Тогда идем печь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
100 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Заливка
300 г
3 ст. л.
150 г
3 шт.
по вкусу
Дополнительно
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
243661 ed4 square150
243365 ed4 square150
243355 ed4 square150
243350 ed4 square150
243335 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять и смешать с кусочками холодного масла, перетереть в крошку.
Муку просеять и смешать с кусочками холодного масла, перетереть в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо и сахар, быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Добавить яйцо и сахар, быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Сметану слегка венчиком взбить с сахаром.
Сметану слегка венчиком взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку и опять венчиком тщательно перемешать.
Добавить муку и опять венчиком тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить яйца и все хорошенько венчиком перемешать.
Добавить яйца и все хорошенько венчиком перемешать.
На весь экран
шаг 6
Тесто выложить тонким слоем в форму 24 см.
Тесто выложить тонким слоем в форму 24 см.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем клубнику, мелкую можно целую, покрупнее нарежьте.
Выкладываем клубнику, мелкую можно целую, покрупнее нарежьте.
На весь экран
шаг 8
Залейте заливкой и отправьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте до готовности заливки (35-45 минут), но время зависит от вашей духовки.
Залейте заливкой и отправьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте до готовности заливки (35-45 минут), но время зависит от вашей духовки.
На весь экран
шаг 9
Достаем и даем пирогу остыть, лучше даже отправить в холодильник на ночь, заливка тогда хорошо загустеет, и пирог будет лучше резаться.
Достаем и даем пирогу остыть, лучше даже отправить в холодильник на ночь, заливка тогда хорошо загустеет, и пирог будет лучше резаться.
На весь экран
шаг 10
Нарезаем и наслаждаемся. Приятного чаепития!
Нарезаем и наслаждаемся. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
Платон Штерн
Платон Штерн
05.07.2017 19:52:01

кто нить это пробовал сделать и именно по этому рецепту? многие восхищаются не испытав.

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.07.2017 22:00:30
Платон Штерн,

ниже есть комментарии тех кто готовил)))

Doctor BO
Doctor BO
18.09.2017 15:50:31
Платон Штерн,

Если пишу, что рецепт хороший, значит приготовил и действительно понравилось. Единственно, что заменил муку на кукурузный крахмал в крем - так однозначно лучше.

Варвара
Варвара
13.07.2017 10:02:25

Ирина , спасибо за рецепт !🌺🌺🌺 пирог очень нежный , лёгкий и вкусный!! Фототчет прикрепила🍓

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.07.2017 15:44:07
Варвара,

Варвара, очень приятно, что рецепт понравился!!! Спасибо большое за отзыв и чудесное фото😍😍😍

Ирина Берсенева
Ирина Берсенева
05.07.2017 23:09:14

Поставила в духовку, все равно не сплю ещё в такое время 😂 Заодно и ночью постоит) завтра отпишусь)

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.07.2017 22:00:54
Ирина Берсенева,

Жду отзыва!!!

alena55z
alena55z
23.06.2017 23:10:20

Ирочка, я с благодарностью за рецепт💐 Пирог ооочень вкусный 😋 Спасибо большое 😘 Фото прилагаю😊, к сожалению повредила верх пирога, пока доставала 😔

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.07.2017 22:00:04
alena55z,

Аленушка, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что пирог понравился!!!

Ирина Чернышева
Ирина Чернышева
03.07.2017 10:37:16

Я вместо клубники взяла ревень 500 гр.,тоже обалденно🍬 получилось

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.07.2017 21:59:23
Ирина Чернышева,

Конечно с ревенем чудесно выйдет. Рада, что пирог приглянулся!!!

Показать еще комментарии