+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тоненькое рассыпчатое тесто, нежнейшая сметанная заливка и много ароматной клубники... Ну что, уговорила? Тогда идем печь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
100 г
1 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Заливка
300 г
3 ст. л.
150 г
3 шт.
по вкусу
Дополнительно
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
243365 ed4 square150
243355 ed4 square150
243350 ed4 square150
243335 ed4 square150
243334 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Муку просеять и смешать с кусочками холодного масла, перетереть в крошку.
Муку просеять и смешать с кусочками холодного масла, перетереть в крошку.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо и сахар, быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Добавить яйцо и сахар, быстро замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Сметану слегка венчиком взбить с сахаром.
Сметану слегка венчиком взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку и опять венчиком тщательно перемешать.
Добавить муку и опять венчиком тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить яйца и все хорошенько венчиком перемешать.
Добавить яйца и все хорошенько венчиком перемешать.
На весь экран
шаг 6
Тесто выложить тонким слоем в форму 24 см.
Тесто выложить тонким слоем в форму 24 см.
На весь экран
шаг 7
Выкладываем клубнику, мелкую можно целую, покрупнее нарежьте.
Выкладываем клубнику, мелкую можно целую, покрупнее нарежьте.
На весь экран
шаг 8
Залейте заливкой и отправьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте до готовности заливки (35-45 минут), но время зависит от вашей духовки.
Залейте заливкой и отправьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте до готовности заливки (35-45 минут), но время зависит от вашей духовки.
На весь экран
шаг 9
Достаем и даем пирогу остыть, лучше даже отправить в холодильник на ночь, заливка тогда хорошо загустеет, и пирог будет лучше резаться.
Достаем и даем пирогу остыть, лучше даже отправить в холодильник на ночь, заливка тогда хорошо загустеет, и пирог будет лучше резаться.
На весь экран
шаг 10
Нарезаем и наслаждаемся. Приятного чаепития!
Нарезаем и наслаждаемся. Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Зоря Борисовна
Зоря Борисовна
23.06.2017 23:24:36

Ирочка, благодарю. Обязательно попробую.💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.06.2017 17:08:57
Зоря Борисовна,

Буду рада!

Doctor BO
Doctor BO
25.06.2017 08:55:44

Хороший пирог.
Похож на цветаевский яблочный пирог с заменой яблок на клубнику. Я бы для кошерности заменил в креме муку на кукурузный крахмал.

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.06.2017 17:08:27
Doctor BO,

Спасибо, рада что пирог понравился. А муку хотите, конечно можете заменять на крахмал)))

alena55z
alena55z
23.06.2017 23:10:20

Ирочка, я с благодарностью за рецепт💐 Пирог ооочень вкусный 😋 Спасибо большое 😘 Фото прилагаю😊, к сожалению повредила верх пирога, пока доставала 😔

snowtatyana
snowtatyana
21.06.2017 15:33:45

Обязательно попробую сегодня сделать! Выглядит очень вкусно, спасибо!

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.06.2017 21:52:57
snowtatyana,

Пробуйте обязательно!!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
21.06.2017 21:03:29

Ирочка,поздравляю с РД!!! 😘🐾💐🐾

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.06.2017 21:52:28
ТатьянаS,

Танечка, спасибо!😘

Показать еще комментарии