
Вяленая рыба (чебак)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Летом вялим и сушим вот такую рыбку — чебака! Просто и вкусно)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба1500г
- соль300г
Пищевая ценность
- Белки67г74.44% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории340кКал14.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем продукты. - Шаг 2
У рыбы вспарываем брюшко и удаляем внутренности. - Шаг 3
Хорошо промываем рыбу. Вес очищенной рыбы — 1,5 кг. - Шаг 4
Каждую рыбку натираем солью внутри и снаружи. В среднем на каждую рыбку использовала 2-3 ч. л. соли. - Шаг 5
Выкладываем рыбу в чашку. - Шаг 6
Накрываем чашку и оставляем на 1 сутки при комнатной температуре. - Шаг 7
Рыба через 24 часа. - Шаг 8
Через 24 часа каждую рыбку нужно перевернуть для равномерного распределения соли. И оставить на 1 сутки. Затем опять перевернуть и оставить на 1 сутки. Итого, рыба солилась 3 суток. - Шаг 9
Рыба через 3 суток. - Шаг 10
Затем сливаем рассол. Рыбу промываем водой. Выкладываем в чашку и заливаем холодной чистой водой. Оставляем на 30 минут. - Шаг 11
Сливаем воду, рыбу промываем водой. Выкладываем в чашку. Заливаем холодной водой и оставляем на 30 минут. Затем сливаем воду, рыбу выкладываем на решетку. - Шаг 12
Подготавливаем канцелярские скрепки и зубочистки (или спички, удалив серную часть). В брюшко помещаем зубочистку, раскрывая его. Скрепку продеваем через голову в районе глаз. - Шаг 13
На фото понятнее. - Шаг 14
Развешиваем рыбу на прочную нить в хорошо проветриваемом месте. Накрываем марлей, закрепив края прищепками.Оставляем на 7 суток. - Шаг 15
Рыба через 7 суток. Убираем марлю и снимаем рыбу. - Шаг 16
Пробуем)) - Шаг 17
Приятного аппетита!
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет

Какой ингредиент превращает рыбные консервы в опасный продукт, объяснила диетолог





















Комментарии
7Супер рыбка! 🎣🎣🎣
Последнее фото убийственное - я вся изошла на слюну😋😋😋 Не помню как муж делал на Иссык-Куле, но вкуснятина!!!
У вас не Чебаки засолены,а Тарань, Чебаками у нас на Дону называют Леща. Но,я не об этом. Не стоит потрошить мелкую рыбку,вы теряете самое ценное,рыбий жир.Так же во вкусе уступает потрошеная. У нас рыбу вымачивают в проточной воде или меняя каждые полчаса, но время вымачивания рыбы равно кол-ву дней засолки. 5 дней солили, пять часов вымачивают. Речную рыбу солить нужно не менее 5 дней,а крупную до 10 дней. И вначале ее подвешивают за хвостики,потом переворачивают и подвешивают за глазницы,что бы не стекал жир. Рекомендую испытать такой способ,рыбка будет прозрачная на спинках и смачная. Вот бы мне вашего улова,скучаю я по нашей рыбке, в Москве такой не купишь,ее продают ржавую уже или совершенно усохшую.
Отличная рыба))) Как в Свадьба в Малиновки)) Зубками, зубками)) Я бы сейчас с удовольствием) такую рыбку зубками, зубками))))
обожаю вяленую рыбу. Только кишки мы никогда не вынимаем. Солим 4 дня и 4 ч на вымачивание. Меня, как говорит мой муж, за мокрую вяленую рыбку можно "купить". Я иногда ей часа 2-3 повисеть даю и начинаю ходить снимать))