Рецепт взят из книги В. В. Похлебкина «Национальные кухни наших народов».
«Суп-лапша — тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработкку и распространение в России.
Суп-лапша встречается чаще всего в трех видах: лапша куриная, лапша грибная, лапша молочная. Приготовление всех трех видов крайне несложно, оно состоит из подготовки лапши, варки соответсвующего бульона и отваривания лапши в бульоне. Лапша для всех трех видов делается по одному и тому же рецепту, как правило, из пшеничной муки, а также из смеси пшеничной и гречневой. Лапша из смешанной муки лучше сочетается с грибным или молочным бульоном».
Приготовим гречневую лапшу на курино-грибном бульоне.
Белки | 7 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 30 г |
1 шт. |
¾ стакана |
¼ стакана |
½ ч. л. |
4 ст. л. |
Пасхальный кулич пекут раз в год. Многие хозяйки начинают подготовку к празднику заранее. Тут и
В мае многие люди открывают сезон пикников. Ведь всегда приятно провести время в хорошей компании и
Иногда люди ловят себя на мысли, что им хочется чаще пить пиво. Это не всегда признак надвигающегося
Суп разлит по тарелкам, а половник остается в кастрюле? Врач-патофизиолог Елена Парецкая рассказала,
Супер заготовочка! 🙋🌞
С домашней лапшой все блюда...такие вкусные и домашние!!! 😍🍜👍
Прекрасно!!🍀
У меня в семье все любят домашнюю лапшичку! Из гречневой муки тоже готовлю, оно полезнее 😎😇