Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом

Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я считаю, что это лучшая домашняя шаверма для перекуса, потому что она приготовлена из пикантной запеченной курочки и подана с сезонными овощами и вкуснейшим соусом на основе майонеза ТМ «МахеевЪ».

Может кому-то пригодится просто приготовление моей курочки, она пикантно-чесночно вкусная. На саму шаверму вся курица не понадобится, я лишь покажу, как делали мы, на 2-4 порциях.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки89г
    98.89% от дневной нормы
  • Жиры71г
    88.75% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории1066кКал
    44.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Курицу промыть, обсушить, сделать надрезы для лучшего проникновения маринада.
    Курицу промыть, обсушить, сделать надрезы для лучшего проникновения маринада.
  • Шаг 2 Для маринада порубить чеснок (много).
    Для маринада порубить чеснок (много).
  • Шаг 3 Добавить приправу для курицы.
    Добавить приправу для курицы.
  • Шаг 4 Растолочь перец горошком, розмарин, кориандр.
    Растолочь перец горошком, розмарин, кориандр.
  • Шаг 5 Высыпать в маринад.
    Высыпать в маринад.
  • Шаг 6 Размешать.
    Размешать.
  • Шаг 7 Обмазать маринадом курицу и убрать в холодильник на час.
    Обмазать маринадом курицу и убрать в холодильник на час.
  • Шаг 8 Снова обмакнуть в маринаде и перенести на противень на пергамент.
    Снова обмакнуть в маринаде и перенести на противень на пергамент.
  • Шаг 9 Запекалась курица 1 ч 10 минут при 180°С.
    Запекалась курица 1 ч 10 минут при 180°С.
  • Шаг 10 Отделить от костей часть мяса курочки. Кожу убрать.
    Отделить от костей часть мяса курочки. Кожу убрать.
  • Шаг 11 Нарезать примерно так.
    Нарезать примерно так.
  • Шаг 12 Большой лаваш раскрыть, разрезать пополам.
    Большой лаваш раскрыть, разрезать пополам.
  • Шаг 13 Смазать плавленым сыром.
    Смазать плавленым сыром.
  • Шаг 14 В центр положить куриное мясо.
    В центр положить куриное мясо.
  • Шаг 15 Немного чесночного соуса.
    Немного чесночного соуса.
  • Шаг 16 Овощи нарезать, пока готовится курица.
    Овощи нарезать, пока готовится курица.
  • Шаг 17 Посыпать сверху лук.
    Посыпать сверху лук.
  • Шаг 18 Сбоку присыпать огурец.
    Сбоку присыпать огурец.
  • Шаг 19 Сверху — дольки помидора.
    Сверху — дольки помидора.
  • Шаг 20 Свернуть лаваш в брикет, сбрызнуть оливковым маслом и прижать на горячей сковороде-гриль с двух сторон.
    Свернуть лаваш в брикет, сбрызнуть оливковым маслом и прижать на горячей сковороде-гриль с двух сторон.
  • Шаг 21 Вот такой обжаренный брикет получаем.
    Вот такой обжаренный брикет получаем.
  • Шаг 22 Для удобства перед подачей разрезаем пополам наискосок.
    Для удобства перед подачей разрезаем пополам наискосок.
  • Шаг 23 Мне хватает половинки, мужчины съедят обе!
    Мне хватает половинки, мужчины съедят обе!
  • Шаг 24 Итак, при подаче главное — соус. Для него порубить чеснок.
    Итак, при подаче главное — соус. Для него порубить чеснок.
  • Шаг 25 Залить кефиром.
    Залить кефиром.
  • Шаг 26 Добавить майонез ТМ «МахеевЪ».
    Добавить майонез ТМ «МахеевЪ».
  • Шаг 27 Далее добавки. Хмели-сунели.
    Далее добавки. Хмели-сунели.
  • Шаг 28 Паприка.
    Паприка.
  • Шаг 29 Кайенский перец или каплю простого чили.
    Кайенский перец или каплю простого чили.
  • Шаг 30 Чесночный порошок.
    Чесночный порошок.
  • Шаг 31 Пара щепоток приправы для птицы.
    Пара щепоток приправы для птицы.
  • Шаг 32 Перемешиваем,подаем в пиалке.
    Перемешиваем,подаем в пиалке.
  • Шаг 33 Также предлагаем свежие овощи.
    Также предлагаем свежие овощи.
  • Шаг 34 Даже половинкой такой можно смело наесться. Не забудьте про соус, он очень вкусный!
    Даже половинкой такой можно смело наесться. Не забудьте про соус, он очень вкусный!
  • Шаг 35 В такой соус можно макать крылышки-ножки.
    В такой соус можно макать крылышки-ножки.
  • Шаг 36 Так прямо и подаем. Можно завернуть шаверму в пергамент, если брать с собой.
    Так прямо и подаем. Можно завернуть шаверму в пергамент, если брать с собой.
  • Шаг 37 Предлагаю продегустировать!
    Предлагаю продегустировать!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Аппетитненько очень, Танюш! 😋😋😋

    • AlenaZaytseva

       Какая вкуснятина 😋, я такой соус никогда не пробовала, аппетитный 😃

      Оставить комментарий