
Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я считаю, что это лучшая домашняя шаверма для перекуса, потому что она приготовлена из пикантной запеченной курочки и подана с сезонными овощами и вкуснейшим соусом на основе майонеза ТМ «МахеевЪ».
Может кому-то пригодится просто приготовление моей курочки, она пикантно-чесночно вкусная. На саму шаверму вся курица не понадобится, я лишь покажу, как делали мы, на 2-4 порциях.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для маринада курицы
- соевый соус4ст. л.
- приправа для птицы1ст. л.
- чеснок5зубчик
- кориандр2щепотка
- перец2щепотка
- розмарин сушеный2щепотка
- курица тушка1.7кг
- Чесночный соус
- майонез ТМ «МахеевЪ»3ст. л.
- кефир0.5стакан
- паприка0.5ч. л.
- чеснок2зубчик
- хмели-сунели0.5ч. л.
- чесночный порошок0.3ч. л.
- приправа для птицыпо вкусу
- сольпо вкусу
- перец кайенский красный1щепотка
- Для подачи
- лаваш тонкий1пласт
- сыр плавленый3ст. л.
- помидорыпо вкусу
- огурцы свежиепо вкусу
- лук репчатыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки89г98.89% от дневной нормы
- Жиры71г88.75% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории1066кКал44.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу промыть, обсушить, сделать надрезы для лучшего проникновения маринада. - Шаг 2
Для маринада порубить чеснок (много). - Шаг 3
Добавить приправу для курицы. - Шаг 4
Растолочь перец горошком, розмарин, кориандр. - Шаг 5
Высыпать в маринад. - Шаг 6
Размешать. - Шаг 7
Обмазать маринадом курицу и убрать в холодильник на час. - Шаг 8
Снова обмакнуть в маринаде и перенести на противень на пергамент. - Шаг 9
Запекалась курица 1 ч 10 минут при 180°С. - Шаг 10
Отделить от костей часть мяса курочки. Кожу убрать. - Шаг 11
Нарезать примерно так. - Шаг 12
Большой лаваш раскрыть, разрезать пополам. - Шаг 13
Смазать плавленым сыром. - Шаг 14
В центр положить куриное мясо. - Шаг 15
Немного чесночного соуса. - Шаг 16
Овощи нарезать, пока готовится курица. - Шаг 17
Посыпать сверху лук. - Шаг 18
Сбоку присыпать огурец. - Шаг 19
Сверху — дольки помидора. - Шаг 20
Свернуть лаваш в брикет, сбрызнуть оливковым маслом и прижать на горячей сковороде-гриль с двух сторон. - Шаг 21
Вот такой обжаренный брикет получаем. - Шаг 22
Для удобства перед подачей разрезаем пополам наискосок. - Шаг 23
Мне хватает половинки, мужчины съедят обе! - Шаг 24
Итак, при подаче главное — соус. Для него порубить чеснок. - Шаг 25
Залить кефиром. - Шаг 26
Добавить майонез ТМ «МахеевЪ». - Шаг 27
Далее добавки. Хмели-сунели. - Шаг 28
Паприка. - Шаг 29
Кайенский перец или каплю простого чили. - Шаг 30
Чесночный порошок. - Шаг 31
Пара щепоток приправы для птицы. - Шаг 32
Перемешиваем,подаем в пиалке. - Шаг 33
Также предлагаем свежие овощи. - Шаг 34
Даже половинкой такой можно смело наесться. Не забудьте про соус, он очень вкусный! - Шаг 35
В такой соус можно макать крылышки-ножки. - Шаг 36
Так прямо и подаем. Можно завернуть шаверму в пергамент, если брать с собой. - Шаг 37
Предлагаю продегустировать!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь


















Комментарии
2Аппетитненько очень, Танюш! 😋😋😋
Какая вкуснятина 😋, я такой соус никогда не пробовала, аппетитный 😃