
Марокканский десерт из сухофруктов
Описание рецепта
Этот десерт хорошо подавать со взбитыми сливками (ни в коем случае не из баллончика!) или с шариком ванильного мороженого. А если без сливок и мороженого, то это мой спасатель, когда джинсы почему-то (вечная тайна, мне непонятно до сих пор, как и отчего это происходит) не хотят застегиваться и после 3–4 дней примерного поведения — ни хлеба, ни масла, ни сахара — страшно хочется чего-то сладкого в пять часов к чаю. Это то самое, что можно сварить заранее, выложить в банку, и пара столовых ложек может спасти не только вашу жизнь, но, возможно, и жизни ваших родных и близких (попробовали бы они четыре дня прожить без шоколада и булок!). Сухофрукты можно использовать любые.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- инжир1.0г
- чернослив1.0горсть
- финики1.0горсть
- курага1.0горсть
- изюм1.0горсть
- яблоки сушеные1.0горсть
- небольшой корень имбиря1.0шт.
- корица в палочках1.0шт.
- лавровый лист1.0шт.
- звездочки бадьяна1.0шт.
- кардамон стручки2.0шт.
- гвоздика целая2.0шт.
- корица молотая1.0щепотка
- мускатный орех молотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы51г17.00% от дневной нормы
- Калории208кКал8.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Все сухофрукты залить кипятком. - Шаг 1
Добавить лавровый лист, кардамон, предварительно разломив его, гвоздику, палочку корицы, бадьян. - Шаг 2
Поставить все на плиту и на медленном огне уварить до состояния густого соуса. - Шаг 3
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка. - Шаг 4
Добавить к сухофруктам мускатный орех, молотую корицу и имбирь, все перемешать.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"


















