Марокканский десерт из сухофруктов

Марокканский десерт из сухофруктов

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Этот десерт хорошо подавать со взбитыми сливками (ни в коем случае не из баллончика!) или с шариком ванильного мороженого. А если без сливок и мороженого, то это мой спасатель, когда джинсы почему-то (вечная тайна, мне непонятно до сих пор, как и отчего это происходит) не хотят застегиваться и после 3–4 дней примерного поведения — ни хлеба, ни масла, ни сахара — страшно хочется чего-то сладкого в пять часов к чаю. Это то самое, что можно сварить заранее, выложить в банку, и пара столовых ложек может спасти не только вашу жизнь, но, возможно, и жизни ваших родных и близких (попробовали бы они четыре дня прожить без шоколада и булок!). Сухофрукты можно использовать любые.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории208кКал
    8.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка Все сухофрукты залить кипятком.
    Все сухофрукты залить кипятком.
  • Шаг 1 Добавить лавровый лист, кардамон, предварительно разломив его, гвоздику, палочку корицы, бадьян.
    Добавить лавровый лист, кардамон, предварительно разломив его, гвоздику, палочку корицы, бадьян.
  • Шаг 2 Поставить все на плиту и на медленном огне уварить до состояния густого соуса.
    Поставить все на плиту и на медленном огне уварить до состояния густого соуса.
  • Шаг 3 Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
    Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
  • Шаг 4 Добавить к сухофруктам мускатный орех, молотую корицу и имбирь, все перемешать.
    Добавить к сухофруктам мускатный орех, молотую корицу и имбирь, все перемешать.
Оценить510
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий