
Щука фаршированная, рыбные котлеты тушенные с картофелем
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- щука1.0кг
- лук репчатый2.0шт.
- хлеб белый3.0г
- молоко4.0г
- картофель5.0шт.
- масло растительное6.0ст. л.
- яйцо7.0шт.
- морковь8.0
- лавровый лист10.0шт.
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории347кКал14.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Для фаршированной рыбы больше всего подходит щука кг на 2-3, можно и другую свежую крупную рыбу (сложнее снимать шкуру). Рыбу почистить. Вымыть не разделывая. Подрезать аккуратно кожу вокруг головы и снимать как чулок по направлению к хвосту помогая ножом в области плавников. Дойдя до хвоста обрезать хребет , чтобы хвост остался на шкуре. Обрезать с наружной части ножницами плавники. Дальше удалить из "оголенной" рыбы внутренности, вымыть и отделить мясо от кости. Если останутся мелкие кости, не страшно, все перемелется. Прокрутить мякоть через мясорубку два раза. В готовый фарш добавить немного размоченного в молоке и отжатого белого черствого хлеба, 1-3 натертые на "соковую" пластиковую терку средние сырые картофелины (консистенция картофеля напоминает кашицу), поджаренные на подсолнечном масле (100мл) 2-3 луковицы (мелко порезанные), соль (чуть больше чем в мясной фарш, рыба любит больше соли), перец черный молотый. Все хорошо вымешать. Затем приготовленный фарш натолкать в подготовленную шкуру, чтобы рыбина приобрела первоначальный вид (не плотно). В оставшийся фарш добавить яйцо - это пойдет на котлеты. Очень острым ножом порезать фаршированную рыбину на порционные куски см 7-8 и обваляв в муке обжарить на подсолнечном масле (не до готовности). Котлеты так же обжарить. Выложить во временную посуду. Теперь берём кастрюлю на 5л или любую емкость с высокими боками и укладываем слоями: нарезанная кольцами сырая картошка, тоже кольцами сырая морковь, обжаренные куски фаршированной рыбы и т.д. Последний слой котлеты (получается 3-4 слоя). Заливаем все это на 2/3 кипящей подсоленной водой,поджаренным в остатке масла 1 луком, лавровый лист и перец горошком, доводим до кипения и ставим в разогретую духовку на 30-40мин. Этот рецепт можно использовать для для приготовления рыбных котлет из любой речной и морской рыбы, включая мороженную. На 1 кг прокрученного фарша (не магазинного): 1-2 средних сырых картофелины, 2-3 средних луковицы, 50-80гр масла подсолнечного в фарш (зависит от жирности рыбы), гр 100 черствого белого хлеба и мл. 100 молока, соль-перец по вкусу, масло и мука для жарки. Для тушения: 1 кг картофеля и 2-3 больших морковки, лавровый лист, перец горошком, соль.
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Ирина. Я родом из Украины, Херсонской области. Закончила Одесский электротехнический институт связи. Жила и работала в Молдове, в Кишиневе. Сейчас пенсионерка. Наша мечта с мужем была перебраться опять в Украину, к морю. Домик у моря уже есть... Выучила и выдала замуж дочь. Сейчас они проживают в Лос-Анжелесе. Родители замечательных внучкОв-близняшек Матвейки и Данилки. Всю жизнь отдыхала на кухне. Фантазировать на кухне — это мое хобби. Хотя бОльше люблю доставлять удовольствие близким вкусностями. Люблю путешествовать, копаться в огороде, встречаться с друзьями, пикники на природе с шашлычком и собирать грибы. И вообще, люблю радоваться мелочам, не обращая внимание на трудности. Просто люблю жить!!!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни















