Салат с сельдью по-испански

Салат с сельдью по-испански

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Точно такой же салат делают с маринованными сардинами — не с теми, что похожи на шпроты, а с теми, что напоминают крупные анчоусы и видом, и вкусом. Если сельдь слишком соленая, то старинным способом вымочить в молоке, меняя молоко до тех пор, пока не перестанете чувствовать в нем соль.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории790кКал
    32.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 1 Лук-шалот почистить и мелко нарезать.
    Лук-шалот почистить и мелко нарезать.
  • Шаг 2 Приготовить заправку, соединив измельченную петрушку, шалот, винный уксус и оливковое масло.
    Приготовить заправку, соединив измельченную петрушку, шалот, винный уксус и оливковое масло.
  • Шаг 3 Спаржу опустить в кипящую воду и отваривать в течение 3 минут, затем срезать грубые кончики.
    Спаржу опустить в кипящую воду и отваривать в течение 3 минут, затем срезать грубые кончики.
  • Шаг 4 Филе сельди разрезать вдоль так, чтобы получилось в общей сложности 10 полосок.
    Филе сельди разрезать вдоль так, чтобы получилось в общей сложности 10 полосок.
  • Шаг 5 Завернуть каждый кусочек спаржи в сельдь, проткнуть коктейльной палочкой, надеть на палочку креветку и оливку. Полить получившиеся «шашлычки» заправкой и поперчить.
    Завернуть каждый кусочек спаржи в сельдь, проткнуть коктейльной палочкой, надеть на палочку креветку и оливку. Полить получившиеся «шашлычки» заправкой и поперчить.
Оценить519
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий