
Салат с сельдью по-испански
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Точно такой же салат делают с маринованными сардинами — не с теми, что похожи на шпроты, а с теми, что напоминают крупные анчоусы и видом, и вкусом. Если сельдь слишком соленая, то старинным способом вымочить в молоке, меняя молоко до тех пор, пока не перестанете чувствовать в нем соль.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для заправки
- лук-шалот1.0шт.
- петрушка зелень1.0шт.
- оливковое масло6.0ст. л.
- винный уксус на эстрагоне2.0ст. л.
- Основные
- 2–3 филе сельди 400.0г
- крупная спаржа200.0г
- крупные креветки10.0шт.
- оливки без косточек10.0шт.
- перец черный молотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры58г72.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории790кКал32.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Петрушку мелко порубить. - Шаг 1
Лук-шалот почистить и мелко нарезать. - Шаг 2
Приготовить заправку, соединив измельченную петрушку, шалот, винный уксус и оливковое масло. - Шаг 3
Спаржу опустить в кипящую воду и отваривать в течение 3 минут, затем срезать грубые кончики. - Шаг 4
Филе сельди разрезать вдоль так, чтобы получилось в общей сложности 10 полосок. - Шаг 5
Завернуть каждый кусочек спаржи в сельдь, проткнуть коктейльной палочкой, надеть на палочку креветку и оливку. Полить получившиеся «шашлычки» заправкой и поперчить.
Оценить519
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне
















