Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Ароматный яблочный штрудель

Ароматный яблочный штрудель
Подготовка
45 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

Пищевая ценность порции

1041
кКал
44%
Белки16 г
Жиры60 г
Углеводы108 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
3 шт.
100 г
80 г
70 г
100 г
1 шт.
½ шт.
6 шт.
¼ ч. л.
Тесто
100 г
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Для приготовления ароматного штруделя нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления ароматного штруделя нам понадобятся следующие ингредиенты.


На весь экран

# шаг 2/13

Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Просейте муку, сделайте в ней углубление. Влейте 1 ст. ложку рафинированного подсолнечного масла ТМ «Корона изобилия», добавьте яйцо.
Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Просейте муку, сделайте в ней углубление. Влейте 1 ст. ложку рафинированного подсолнечного масла ТМ «Корона изобилия», добавьте яйцо.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавьте щепотку соли, влейте уксус и замесите тесто.
Добавьте щепотку соли, влейте уксус и замесите тесто.


На весь экран

# шаг 4/13

Скатайте тесто в шар, примните его рукой, полейте оставшимся маслом. Накройте миской и оставьте на полчаса.
Скатайте тесто в шар, примните его рукой, полейте оставшимся маслом. Накройте миской и оставьте на полчаса.


На весь экран

# шаг 5/13

Из яблок удалите сердцевину с семечками, нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. Натрите цедру лимона.
Из яблок удалите сердцевину с семечками, нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. Натрите цедру лимона.


На весь экран

# шаг 6/13

Обжарьте яблоки на сливочном масле, добавив сахар и корицу.
Обжарьте яблоки на сливочном масле, добавив сахар и корицу.


На весь экран

# шаг 7/13

Миндаль измельчите ножом или в блендере. Изюм обдайте кипятком.
Миндаль измельчите ножом или в блендере. Изюм обдайте кипятком.


На весь экран

# шаг 8/13

Затем у яблок слейте оставшуюся жидкость, добавьте цедру лимона, изюм, измельченные орехи и покрошите печенье.
Затем у яблок слейте оставшуюся жидкость, добавьте цедру лимона, изюм, измельченные орехи и покрошите печенье.


На весь экран

# шаг 9/13

Большое хлопчатобумажное полотенце присыпьте мукой, раскатайте на нем тесто как можно тоньше.
Большое хлопчатобумажное полотенце присыпьте мукой, раскатайте на нем тесто как можно тоньше.


На весь экран

# шаг 10/13

Растяните тесто, смажьте сливочным маслом, сверху положите начинку.
Растяните тесто, смажьте сливочным маслом, сверху положите начинку.


На весь экран

# шаг 11/13

С помощью полотенца сверните штрудель «колбаской».
С помощью полотенца сверните штрудель «колбаской».


На весь экран

# шаг 12/13

Смажьте штрудель оставшимся сливочным маслом.
Смажьте штрудель оставшимся сливочным маслом.


На весь экран

# шаг 13/13

Противень выстелите пергаментом, посыпьте мукой и уложите на него штрудель швом вниз. Выпекайте 40 минут. Приятного чаепития!
Противень выстелите пергаментом, посыпьте мукой и уложите на него штрудель швом вниз. Выпекайте 40 минут. Приятного чаепития!

Реклама. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.