Начнем с брокколи. Бланшируем брокколи в кипящей, чуть подсоленной воде минуты 3–4. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде и оставляем брокколи остывать.
Переходим к приготовлению теста для коржа.
Тесто можно приготовить при помощи блендера или, как я готовила, при помощи планетарного миксера. Итак, выкладываем в чашу просеянную муку, соль, сахар и кусочки холодного масла, нарезанного кубиками. Перемешиваем-рубим в крошку. Добавляем ледяную воду и очень быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем его в холодильник на час.
Подготовим форму, в которой будем выпекать киш. У меня со съемным дном, диаметр — 25 см.
Анжела, как думаете, а вы не пробовали предварительно не выпекать корж? Например, в Цветаевском пироге (сладкий аналог) весь пирог выпекается сразу. Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте!Я никогда не выпекаю отдельно тесто для киша, и всегда все замечательно! Вилочкой да, прокалываю, но не более!
я выпекаю, чтобы не было сырого клеклого теста, мне так нравится больше.
Вы можете печь сразу, если это вас не смущает
Какой же он вкусный😻
Кто-то вбщ читал этот рецепт? Фасоль-то откуда взялась в третьем шаге?😆
Я не только читала, я его готовила и писала. Фасоль, в данном рецепте, выполняет роль "груза", чтобы тесто не поднималось при выпечке.
По-моему, ничего смешного в этом нет.
Выглядит ну ооочень аппетитно!🍴🍻👍
Ну, он не только аппетитно выглядит, он и вкусный, при условии что вы любите подобные пироги 😊😇
🍴💗
Анжела, очень вкусный киш! Спасибо 😋