Запеченный сазан

Запеченный сазан

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Это блюдо очень популярно у моей семьи и друзей и может быть как повседневным,так и украшением праздничного стола.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории26кКал
    1.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Очищенный и выпотрошенный сазан,натереть приправой для рыбы,посолить по вкусу,полить соком лимона и оставить на 20 минут.Натереть со всех сторон и изнутри 2 ст.ложками сметаны и оставить еще на 20 минут.Тем временем ,лук режем кольцами,любисток и сельдерей режем произвольно,солим, перчим и все смешиваем с оливковым маслом и оставшейся сметаной.Получившуюся начинку закладываем в рыбу(ничего если будет немного "выглядывать",все зависит от размеров выбранного сазана)и ставим в разогретую духовку.Духовка должна быть горячей, иначе сметана начнет "таять" а не запекаться.Время приготовления не менее часа(опять же отталкиваемся от размеров рыбы).Готовое блюдо украшаем зеленью и дольками лимона.Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий