+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Фокачча с чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Хлеб с розмарином и имбирем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
39928
2
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сельский хлеб

Сельский хлеб
Приготовление
21 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Потрясающий хлеб!!! Посмотрите какой он красивый, а какая у него хрустящая корочка ммммм просто фантастика!! Рецепт совсем не сложный, так что обязательно испеките этот чудесный хлебушек и порадуйте своих близких!!

Для этого рецепта мне бы очень пригодился мерный стакан и скребок для теста от Joseph Joseph.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Стартер
½ стакана
½ стакана
¼ ч. л.
Тесто
4 стакана
¼ стакана
1 стакан
1 ч. л.
1 ст. л.
½ ст. л.
½ ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
249545 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Стартер: в миске смешать воду, дрожжи и муку. Массу хорошо перемешать, накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 15-16 часов.
Стартер: в миске смешать воду, дрожжи и муку. Массу хорошо перемешать, накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 15-16 часов.
На весь экран
шаг 2
Тесто: Спустя указанное время в миске смешать теплое молоко, воду, сахар, дрожжи, соль и оливковое масло. Затем добавить весь стартер и хорошо перемешать миксером. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто муку, после каждого раза хорошо перемешивая тесто миксером (я это делала на средней скорости).
Тесто: Спустя указанное время в миске смешать теплое молоко, воду, сахар, дрожжи, соль и оливковое масло. Затем добавить весь стартер и хорошо перемешать миксером. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто муку, после каждого раза хорошо перемешивая тесто миксером (я это делала на средней скорости).
На весь экран
шаг 3
Нужно замесить нежное, слегка липнущее тесто. У меня ушло где-то 3,5 стакана муки. После того как мы ввели в тесто нужное количество муки, нам нужно хорошо вымесить тесто миксером, сначала на средней скорости, а затем на высокой. Месить надо 10-12 минут. Сначала тесто будет очень липким, а под конец оно станет гладким и начнет собираться в шар. Затем рабочую поверхность присыпаем оставшейся мукой, перекладываем тесто, складываем его методом «stretch and fold», затем формируем шар и кладем в миску, которую нужно слегка смазать растительным или оливковым маслом. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место 23-24°C на 2-2,5 часа.
Нужно замесить нежное, слегка липнущее тесто. У меня ушло где-то 3,5 стакана муки. После того как мы ввели в тесто нужное количество муки, нам нужно хорошо вымесить тесто миксером, сначала на средней скорости, а затем на высокой. Месить надо 10-12 минут. Сначала тесто будет очень липким, а под конец оно станет гладким и начнет собираться в шар. Затем рабочую поверхность присыпаем оставшейся мукой, перекладываем тесто, складываем его методом «stretch and fold», затем формируем шар и кладем в миску, которую нужно слегка смазать растительным или оливковым маслом. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место 23-24°C на 2-2,5 часа.
На весь экран
шаг 4
Спустя 2,5 часа мое тесто прекрасно поднялось. Рабочую поверхность опять присыпаем мукой, аккуратно перекладываем тесто, опять сворачиваем его тем же методом и кладем на расстойку швом вверх еще на 30-40 минут.
Спустя 2,5 часа мое тесто прекрасно поднялось. Рабочую поверхность опять присыпаем мукой, аккуратно перекладываем тесто, опять сворачиваем его тем же методом и кладем на расстойку швом вверх еще на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 5
Пока тесто подходит, в духовку ставим чугунок и нагреваем ее до 220-230°C.
Пока тесто подходит, в духовку ставим чугунок и нагреваем ее до 220-230°C.
На весь экран
шаг 6
Затем аккуратно перекладываем тесто швом вниз в горячий чугунок, делаем надрез, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30 минут. Спустя 30 минут снимаем крышку, опускаем t 200-190°C и выпекаем наш хлеб еще 30 минут.
Затем аккуратно перекладываем тесто швом вниз в горячий чугунок, делаем надрез, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30 минут. Спустя 30 минут снимаем крышку, опускаем t 200-190°C и выпекаем наш хлеб еще 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.
Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.
На весь экран
шаг 8
Вот такой ароматный и красивый хлебушек у меня получился!!
Вот такой ароматный и красивый хлебушек у меня получился!!
На весь экран
шаг 9
Дырочки — просто чудо!!
Дырочки — просто чудо!!
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!!
Приятного аппетита!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
elenababulia51
elenababulia51
11.03.2018 22:44:29

Скажите пожалуйста,а если нет чугунка,то как правильно печь?спасибо.

Nora
Nora
12.03.2018 08:27:08
elenababulia51,

Доброе утро!! Можно на протвине испечь, но тогда обязательно под колпаком! Просто на протвине без всего он не получится такой 😏

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10.03.2018 22:05:49

Что может быть лучше домашнего хлебушка?😋👍мне тоже кажется, что я слышу аромат...😋

Nora
Nora
11.03.2018 17:04:36
НАТАЛИ,

Натали, сердечное спасибо за голос!!! Очень рада, что хлебушек понравился!! 😍🙈

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11.03.2018 20:08:46
Nora,

😋😍 очень красивый хлебушек!

Nora
Nora
11.03.2018 20:23:54
НАТАЛИ,

Благодарю!!! 🙈

ВикторияS
ВикторияS
10.03.2018 19:39:03

И сам хлебушек, и его мякиш - просто идеальны! 👌👍👏Аромат передался даже через монитор!!😇😍😋😄

Nora
Nora
10.03.2018 20:25:35
ВикторияS,

Викуля, спасибо за похвалу!! 😇😍🙈

Nora
Nora
11.03.2018 17:03:46
ВикторияS,

Викуля, огромное спасибо за голос!!! Рада, что рецепт понравился!! 😍🌞

ВикторияS
ВикторияS
11.03.2018 19:22:10
Nora,

От всей души поздравляю тебя, Норочка, с РД!!😘😘😘🌹🌹🌹

Nora
Nora
11.03.2018 20:22:46
ВикторияS,

Большое спасибо!!! 😍💋

Наталия
Наталия
11.03.2018 08:12:49

Норочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏 Скажи, а можно заменить сухие дрожжи на свежие?

Nora
Nora
11.03.2018 15:26:54
Наталия,

Наташа, огромное спасибо!! 😍 Ой, я не поку на свежих дрожжах((( но думаю😏 заменить можно, но количество дрожжей будет другое.

ТатьянаS
ТатьянаS
10.03.2018 13:49:56

Одно время увлекалась этим хлебом в чугунке-забавно готовится и результат радует! 👌

Nora
Nora
10.03.2018 19:16:04
ТатьянаS,

Да, домашний хлебушек-это круто! 😍

Показать еще комментарии