Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт месяца

Торт «Семушка» с фундучным бисквитом и компоте из кураги

Торт «Семушка» с фундучным бисквитом и компоте из кураги
Торт «Семушка» с фундучным бисквитом и компоте из кураги
Торт «Семушка» с фундучным бисквитом и компоте из кураги
Торт «Семушка» с фундучным бисквитом и компоте из кураги
Торт «Семушка» с фундучным бисквитом и компоте из кураги
Торт «Семушка» с фундучным бисквитом и компоте из кураги
Торт «Семушка» с фундучным бисквитом и компоте из кураги
Торт «Семушка» с фундучным бисквитом и компоте из кураги
Торт «Семушка» с фундучным бисквитом и компоте из кураги
Торт «Семушка» с фундучным бисквитом и компоте из кураги
Торт «Семушка» с фундучным бисквитом и компоте из кураги
Торт «Семушка» с фундучным бисквитом и компоте из кураги
Торт «Семушка» с фундучным бисквитом и компоте из кураги
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

1471
кКал
62%
Белки27 г
Жиры93 г
Углеводы135 г
% от дневной нормы
7 %
18 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
60 г
8 шт.
120 г
320 г
200 г
2 шт.
100 г
12 г
180 г
200 г
500 г
300 г
70 г
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим ингредиенты для бисквита: фундучная мука (200 г), можно взять готовую или сделать самостоятельно; жареный фундук для того, чтобы посыпать бисквит (80 г), пшеничная мука (60 г), куриные яйца 1 категории (8 штук), сахарный песок (50 г) и сахарная пудра (150 г).
Подготовим ингредиенты для бисквита: фундучная мука (200 г), можно взять готовую или сделать самостоятельно; жареный фундук для того, чтобы посыпать бисквит (80 г), пшеничная мука (60 г), куриные яйца 1 категории (8 штук), сахарный песок (50 г) и сахарная пудра (150 г).


На весь экран
Фундучную муку я сделала сама. Для этого взяла 200 г жареного фундука ТМ «Семушка» и смолола его.
Фундучную муку я сделала сама. Для этого взяла 200 г жареного фундука ТМ «Семушка» и смолола его.


На весь экран
Затем я подсушила измельченный фундук в теплой духовке.
Затем я подсушила измельченный фундук в теплой духовке.


На весь экран
Пока фундучная мука остывала, я взбила 4 яичных белка (150 г) с 50 г сахарного песка (до мягких пиков) и приготовила остальные ингредиенты для бисквита.
Пока фундучная мука остывала, я взбила 4 яичных белка (150 г) с 50 г сахарного песка (до мягких пиков) и приготовила остальные ингредиенты для бисквита.


На весь экран
Затем соединила в глубокой чаше 60 г пшеничной муки, 150 г сахарной пудры и теплую фундучную муку.
Затем соединила в глубокой чаше 60 г пшеничной муки, 150 г сахарной пудры и теплую фундучную муку.


На весь экран
Приготовила яичную смесь: 4 оставшихся желтка и 4 целых яйца 1 категории (все вместе 270 г).
Приготовила яичную смесь: 4 оставшихся желтка и 4 целых яйца 1 категории (все вместе 270 г).


На весь экран
Далее я взбила сухие ингредиенты с яичной смесью, а потом лопаткой ввела взбитые с сахаром белки, аккуратно перемешивая. Здесь главное не делать лишних движений и вовремя остановиться, чтобы масса осталась как можно более пышной.
Далее я взбила сухие ингредиенты с яичной смесью, а потом лопаткой ввела взбитые с сахаром белки, аккуратно перемешивая. Здесь главное не делать лишних движений и вовремя остановиться, чтобы масса осталась как можно более пышной.


На весь экран
Идеально было бы взять 3 кольца для выпечки диаметром 16 см и испечь три одинаковых бисквита, но так как как у меня нет 3 колец, я поступила иначе: взяла 2 противня 22Х34 см (внутренний размер) и решила испечь 4 бисквита потоньше. Для этого смазала противни холодным сливочным маслом и посыпала их мукой, стряхнув остатки. Можно просто положить на противень бумагу для выпечки.
Идеально было бы взять 3 кольца для выпечки диаметром 16 см и испечь три одинаковых бисквита, но так как как у меня нет 3 колец, я поступила иначе: взяла 2 противня 22Х34 см (внутренний размер) и решила испечь 4 бисквита потоньше. Для этого смазала противни холодным сливочным маслом и посыпала их мукой, стряхнув остатки. Можно просто положить на противень бумагу для выпечки.


На весь экран
Затем я вылила тесто в противни (предварительно взвесив и разделив массу пополам, чтобы получилось 2 одинаковых коржа) и положила сверху половинки жареного фундука. Толщина теста получилась примерно 1 см.
Затем я вылила тесто в противни (предварительно взвесив и разделив массу пополам, чтобы получилось 2 одинаковых коржа) и положила сверху половинки жареного фундука. Толщина теста получилась примерно 1 см.


На весь экран
Поставила одновременно оба противня в духовку, предварительно разогретую до 140°С, режим «верх-низ». Выпекала около 50 минут, ориентируясь на цвет. Как только бисквит стал золотистого цвета, я выключила духовку и не открывала дверцу минут 10, чтобы он не осел от резкого перепада температур. Бисквит получился очень ароматным и очень красивым! Я не удержалась и посыпала его жареным фундуком).
Поставила одновременно оба противня в духовку, предварительно разогретую до 140°С, режим «верх-низ». Выпекала около 50 минут, ориентируясь на цвет. Как только бисквит стал золотистого цвета, я выключила духовку и не открывала дверцу минут 10, чтобы он не осел от резкого перепада температур. Бисквит получился очень ароматным и очень красивым! Я не удержалась и посыпала его жареным фундуком).


На весь экран
Когда мой фундучный бисквит полностью остыл, я взяла кольцо (16 см в диаметре) и вырезала 4 одинаковых круга. Думаю, можно воспользоваться и тарелкой. Надавливать не стала, чтобы не примять края.
Когда мой фундучный бисквит полностью остыл, я взяла кольцо (16 см в диаметре) и вырезала 4 одинаковых круга. Думаю, можно воспользоваться и тарелкой. Надавливать не стала, чтобы не примять края.


На весь экран
Вот так. Потом я аккуратно убрала бисквит вокруг кругов и только после этого широкой лопаткой сняла мои коржи с противня.
Вот так. Потом я аккуратно убрала бисквит вокруг кругов и только после этого широкой лопаткой сняла мои коржи с противня.


На весь экран
Я перенесла их на решетку, оставив немного отлежаться и дать им чуть-чуть подсохнуть снизу. Аромат на кухне волшебный! Надо сказать, что я не очень-то люблю выпечку с орехами, но это фундучное чудо, по-моему, изменило мои вкусы. Фундук сильно раскрывается, когда его обжариваешь, и аромат, и вкус — просто божественны!
Я перенесла их на решетку, оставив немного отлежаться и дать им чуть-чуть подсохнуть снизу. Аромат на кухне волшебный! Надо сказать, что я не очень-то люблю выпечку с орехами, но это фундучное чудо, по-моему, изменило мои вкусы. Фундук сильно раскрывается, когда его обжариваешь, и аромат, и вкус — просто божественны!


На весь экран
Пока коржи «отдыхали», мы с удовольствием пили чай с остатками бисквита, которые я нарезала кусочками и намазала джемом и вареной сгущенкой (она осталась от приготовления карамельной начинки, о которой пойдет речь ниже). Затем я завернула каждый корж в пищевую пленку и убрала в холодильник (в холодильнике их можно хранить 3 суток). Сделать это нужно для того, чтобы коржи не стали сухими, а влага, находящаяся в них, равномерно распределилась (мы не будем их ничем пропитывать). Если все же сомневаетесь, то можно чуть-чуть пропитать их, побрызгав из пульверизатора, например, апельсиновым соком, но не переусердствуйте, в торте начинки гораздо больше, чем бисквита, торт получается и так достаточно сочным за счет их многообразия, а бисквит к тому же состоит из ореховой муки. Высота торта около 13 см, 4 коржа занимают примерно 5 см.
Пока коржи «отдыхали», мы с удовольствием пили чай с остатками бисквита, которые я нарезала кусочками и намазала джемом и вареной сгущенкой (она осталась от приготовления карамельной начинки, о которой пойдет речь ниже). Затем я завернула каждый корж в пищевую пленку и убрала в холодильник (в холодильнике их можно хранить 3 суток). Сделать это нужно для того, чтобы коржи не стали сухими, а влага, находящаяся в них, равномерно распределилась (мы не будем их ничем пропитывать). Если все же сомневаетесь, то можно чуть-чуть пропитать их, побрызгав из пульверизатора, например, апельсиновым соком, но не переусердствуйте, в торте начинки гораздо больше, чем бисквита, торт получается и так достаточно сочным за счет их многообразия, а бисквит к тому же состоит из ореховой муки. Высота торта около 13 см, 4 коржа занимают примерно 5 см.


На весь экран
В этот же день я готовила начинку из кураги (компоте), так как ей нужно не менее суток, чтобы полностью застыть. Ингредиенты: курага ТМ «Семушка» (200 г), 2 апельсина (нужно выжать из них сок — 200 мл), апельсиновый джем (100 г), желатин (6 г), ледяная вода. Кислый апельсиновый сок нужен здесь для того, чтобы уравновесить сладкую начинку.
В этот же день я готовила начинку из кураги (компоте), так как ей нужно не менее суток, чтобы полностью застыть. Ингредиенты: курага ТМ «Семушка» (200 г), 2 апельсина (нужно выжать из них сок — 200 мл), апельсиновый джем (100 г), желатин (6 г), ледяная вода. Кислый апельсиновый сок нужен здесь для того, чтобы уравновесить сладкую начинку.


На весь экран
Итак, замочим желатин в ледяной воде.
Итак, замочим желатин в ледяной воде.


На весь экран
Подготовим 2 формы диаметром 14 см. Для этого нужно намочить кольца для выпечки водой с внешней стороны и плотно обтянуть их пищевой пленкой.
Подготовим 2 формы диаметром 14 см. Для этого нужно намочить кольца для выпечки водой с внешней стороны и плотно обтянуть их пищевой пленкой.


На весь экран
Мелко-мелко нарежем курагу. Я взяла 2 вида кураги, чтобы начинка получилась не однотонной и красиво сочеталась с цедрой апельсина, которая присутствует в джеме.
Мелко-мелко нарежем курагу. Я взяла 2 вида кураги, чтобы начинка получилась не однотонной и красиво сочеталась с цедрой апельсина, которая присутствует в джеме.


На весь экран
Соединим в сотейнике нарезанную курагу и джем.
Соединим в сотейнике нарезанную курагу и джем.


На весь экран
Добавим апельсиновый сок, который мы выжмем из 2-х апельсинов, все перемешаем и поставим на огонь, доведем до кипения и выключим. Оставим смесь остывать.
Добавим апельсиновый сок, который мы выжмем из 2-х апельсинов, все перемешаем и поставим на огонь, доведем до кипения и выключим. Оставим смесь остывать.


На весь экран
Когда смесь остынет до 60–65°С, достанем из ледяной воды, отожмем и добавим желатин. Все быстренько перемешаем.
Когда смесь остынет до 60–65°С, достанем из ледяной воды, отожмем и добавим желатин. Все быстренько перемешаем.


На весь экран
Разольем желе в формы, предварительно взвесив и разделив массу пополам, чтобы начинка получилась одинаковой толщины.
Разольем желе в формы, предварительно взвесив и разделив массу пополам, чтобы начинка получилась одинаковой толщины.


На весь экран
Начинка из этой шикарной кураги и будет изюминкой моего торта. Полюбуемся ее радостным цветом, пока она остывает, и уберем в морозилку на сутки.
Начинка из этой шикарной кураги и будет изюминкой моего торта. Полюбуемся ее радостным цветом, пока она остывает, и уберем в морозилку на сутки.


На весь экран
Так как коржей у меня получилось 4, а не 3, я придумала и сделала еще одну начинку, которая будет посередине. Это карамельная начинка, которая прекрасно сочетается с кремом карамельного цвета и карамелью на орешках, которыми будет украшен торт:) Ингредиенты: вареная сгущенка (250 г), рубленые орешки (фундук ТМ «Семушка») — 20 г, желатин (6 г), ледяная вода.
Так как коржей у меня получилось 4, а не 3, я придумала и сделала еще одну начинку, которая будет посередине. Это карамельная начинка, которая прекрасно сочетается с кремом карамельного цвета и карамелью на орешках, которыми будет украшен торт:) Ингредиенты: вареная сгущенка (250 г), рубленые орешки (фундук ТМ «Семушка») — 20 г, желатин (6 г), ледяная вода.


На весь экран
Как и в случае с компоте из кураги, нужно сначала нагреть сгущенку, постоянно перемешивая, а потом, когда смесь остынет до 60–65°С, добавить предварительно замоченный в ледяной воде и отжатый желатин. Перемешать.
Как и в случае с компоте из кураги, нужно сначала нагреть сгущенку, постоянно перемешивая, а потом, когда смесь остынет до 60–65°С, добавить предварительно замоченный в ледяной воде и отжатый желатин. Перемешать.


На весь экран
Пробить смесь блендером, чтобы убрать комочки, и хорошенько перемешать.
Пробить смесь блендером, чтобы убрать комочки, и хорошенько перемешать.


На весь экран
Немного карамели я оставила, чтобы добавить ее в крем, которым буду покрывать торт, чтобы придать ему карамельный оттенок. Добавила орешки.
Немного карамели я оставила, чтобы добавить ее в крем, которым буду покрывать торт, чтобы придать ему карамельный оттенок. Добавила орешки.


На весь экран
Затем я залила карамельно-ореховое желе в форму диаметром 14 см (подготовила ее так же, как формы для компоте из кураги). У меня получилось два вида карамели: одна будет начинкой, другую я добавлю в крем. Убрала желе в форме в морозилку на сутки.
Затем я залила карамельно-ореховое желе в форму диаметром 14 см (подготовила ее так же, как формы для компоте из кураги). У меня получилось два вида карамели: одна будет начинкой, другую я добавлю в крем. Убрала желе в форме в морозилку на сутки.


На весь экран
И последнее приготовление к решающему завтрашнему дню. Самое интересное. Целые ядра обжаренного фундука ТМ «Семушка» осторожно наденем на зубочистки. Соединим сахар (70 г) и воду (40 г) в алюминиевом ковшичке или в маленьком сотейнике с толстым дном, только не в эмалированном, поставим на огонь и будем варить карамель до красивого цвета. Уберем с огня, поставим кастрюльку на бочок, так как жидкости будет мало. Ждем, когда карамель начнет густеть. Теперь быстро берем орешек, окунаем в карамель, подвешиваем на изготовленное заранее устройство для сушки орешков в карамели. Делать все надо очень быстро, если карамель застыла, просто снова подогреть ее и быстренько продолжить. Чересчур длинные кончики подрезаем ножницами. Фотографии нет, так как процесс настолько увлекательный, что про фотоаппарат я совсем забыла.
И последнее приготовление к решающему завтрашнему дню. Самое интересное. Целые ядра обжаренного фундука ТМ «Семушка» осторожно наденем на зубочистки. Соединим сахар (70 г) и воду (40 г) в алюминиевом ковшичке или в маленьком сотейнике с толстым дном, только не в эмалированном, поставим на огонь и будем варить карамель до красивого цвета. Уберем с огня, поставим кастрюльку на бочок, так как жидкости будет мало. Ждем, когда карамель начнет густеть. Теперь быстро берем орешек, окунаем в карамель, подвешиваем на изготовленное заранее устройство для сушки орешков в карамели. Делать все надо очень быстро, если карамель застыла, просто снова подогреть ее и быстренько продолжить. Чересчур длинные кончики подрезаем ножницами. Фотографии нет, так как процесс настолько увлекательный, что про фотоаппарат я совсем забыла.


На весь экран
Зато есть фотография результата. Посмотрите, какое замечательное устройство сделал мне сын! Вместо поролона можно взять пенопласт.
Зато есть фотография результата. Посмотрите, какое замечательное устройство сделал мне сын! Вместо поролона можно взять пенопласт.


На весь экран
Карамельные орешки получились просто волшебные! В лучах вечернего солнца они выглядели сказочно. Главное условие успеха — сухой теплый воздух. Если дома влажно, то карамельные стрелы опустятся.
Карамельные орешки получились просто волшебные! В лучах вечернего солнца они выглядели сказочно. Главное условие успеха — сухой теплый воздух. Если дома влажно, то карамельные стрелы опустятся.


На весь экран
Мне захотелось добавить к начинке из кураги прослойки из ганаша на белом шоколаде (с каждой стороны, см. разрез, шаг 47–48). Ингредиенты для ганаша: белый шоколад (300г), сливки 33% (150 г), сливочное масло (20 г).
Мне захотелось добавить к начинке из кураги прослойки из ганаша на белом шоколаде (с каждой стороны, см. разрез, шаг 47–48). Ингредиенты для ганаша: белый шоколад (300г), сливки 33% (150 г), сливочное масло (20 г).


На весь экран
Растопим белый шоколад (300г) на водяной бане.
Растопим белый шоколад (300г) на водяной бане.


На весь экран
Добавим сливки (150 г), перемешаем, чтобы не было никаких комочков, уберем с плиты.
Добавим сливки (150 г), перемешаем, чтобы не было никаких комочков, уберем с плиты.


На весь экран
Когда масса остынет, добавим сливочное масло (20 г) и перемешаем до однородной консистенции.
Когда масса остынет, добавим сливочное масло (20 г) и перемешаем до однородной консистенции.


На весь экран
Перельем ганаш в кондитерский мешок.
Перельем ганаш в кондитерский мешок.


На весь экран
Взвесим и запишем вес, чтобы разделить его потом на 4 ровные части. Уберем в холодильник. Достанем за 1 час до сборки торта.
Взвесим и запишем вес, чтобы разделить его потом на 4 ровные части. Уберем в холодильник. Достанем за 1 час до сборки торта.


На весь экран
А теперь сделаем ганаш из темного шоколада для «шапочки», которая будет украшать торт. Для этого возьмем 70 г темного шоколада, 30 г сливок (33%) и 8 г сливочного масла. Если не любите темный шоколад, можно заменить его на молочный или смешать с молочным. Но темный будет смотреться эффектнее.
А теперь сделаем ганаш из темного шоколада для «шапочки», которая будет украшать торт. Для этого возьмем 70 г темного шоколада, 30 г сливок (33%) и 8 г сливочного масла. Если не любите темный шоколад, можно заменить его на молочный или смешать с молочным. Но темный будет смотреться эффектнее.


На весь экран
Растопим шоколад и сливки на водяной бане, когда немного остынет, добавим масло. Тщательно перемешаем.
Растопим шоколад и сливки на водяной бане, когда немного остынет, добавим масло. Тщательно перемешаем.


На весь экран
Перельем в кондитерский мешок и оставим до сборки торта при комнатной температуре. Если перед тем, как украшать торт, вы почувствуете, что ганаш стал очень густым, то нужно будет его разогреть (прямо в мешке) в стакане с кипятком.
Перельем в кондитерский мешок и оставим до сборки торта при комнатной температуре. Если перед тем, как украшать торт, вы почувствуете, что ганаш стал очень густым, то нужно будет его разогреть (прямо в мешке) в стакане с кипятком.


На весь экран
А теперь сделаем крем для торта. Нам понадобится: очень мягкое сливочное масло комнатной температуры (170 г), сахарная пудра (170 г) и холодный сливочно-творожный сыр (500 г). Масло только 82,5 % жирности!
А теперь сделаем крем для торта. Нам понадобится: очень мягкое сливочное масло комнатной температуры (170 г), сахарная пудра (170 г) и холодный сливочно-творожный сыр (500 г). Масло только 82,5 % жирности!


На весь экран
Взобьем теплое сливочное масло с сахарной пудрой до мягких пиков.
Взобьем теплое сливочное масло с сахарной пудрой до мягких пиков.


На весь экран
Добавим творожный сыр и карамель, которую мы оставили при приготовлении карамельного желе. Взобьем на большой скорости, чтобы не осталось никаких комочков. Теперь нужно переложить крем в 2 кондитерских мешка и убрать в холодильник не меньше, чем на час.
Добавим творожный сыр и карамель, которую мы оставили при приготовлении карамельного желе. Взобьем на большой скорости, чтобы не осталось никаких комочков. Теперь нужно переложить крем в 2 кондитерских мешка и убрать в холодильник не меньше, чем на час.


На весь экран
Приготовим форму диаметром 16 см для сборки торта. Можно собирать и без формы.
Приготовим форму диаметром 16 см для сборки торта. Можно собирать и без формы.


На весь экран
Последовательность сборки сфотографировать я не смогла, так как была глубокая ночь, и у меня уже не было сил, но я ее перечислю на фотографии разреза. В том месте, где начинка из карамели, по бокам основной крем.
Последовательность сборки сфотографировать я не смогла, так как была глубокая ночь, и у меня уже не было сил, но я ее перечислю на фотографии разреза. В том месте, где начинка из карамели, по бокам основной крем.


На весь экран
Когда соберем все коржи и начинки, лучше сделать обмазку (примерно как на фото) тонким слоем крема и убрать в холодильник хотя бы на полчаса. Крем будет лучше держаться на торте с базовой обмазкой. Затем нанести основной слой крема и убрать в холодильник на ночь.
Когда соберем все коржи и начинки, лучше сделать обмазку (примерно как на фото) тонким слоем крема и убрать в холодильник хотя бы на полчаса. Крем будет лучше держаться на торте с базовой обмазкой. Затем нанести основной слой крема и убрать в холодильник на ночь.


На весь экран
Последовательность сборки торта такая (снизу вверх): фундучный бисквит, тонкий слой белого ганаша, компоте из кураги, тонкий слой белого ганаша, бисквит, карамельное желе, бисквит, белый ганаш, компоте из кураги, белый ганаш, бисквит.
Последовательность сборки торта такая (снизу вверх): фундучный бисквит, тонкий слой белого ганаша, компоте из кураги, тонкий слой белого ганаша, бисквит, карамельное желе, бисквит, белый ганаш, компоте из кураги, белый ганаш, бисквит.


На весь экран
Прошу прощения за неидеальный разрез. Это всего лишь мой второй торт, я только учусь). Торт сладкий в меру, а его вкус очень разнообразный. Это шикарное сочетание жареных лесных орешков, ароматной кураги, нотки апельсиновой цедры, вареной сгущенки, крем-чиза, белого шоколада/темного шоколада, хрустящей карамели и снова лесных орешков. А главное, торт натуральный на 100 %. Если собранный торт постоит в холодильнике ночь, то будет еще вкуснее, его вкус лучше «раскроется».
Прошу прощения за неидеальный разрез. Это всего лишь мой второй торт, я только учусь). Торт сладкий в меру, а его вкус очень разнообразный. Это шикарное сочетание жареных лесных орешков, ароматной кураги, нотки апельсиновой цедры, вареной сгущенки, крем-чиза, белого шоколада/темного шоколада, хрустящей карамели и снова лесных орешков. А главное, торт натуральный на 100 %. Если собранный торт постоит в холодильнике ночь, то будет еще вкуснее, его вкус лучше «раскроется».


На весь экран
Конечно же, торт получил название «Семушка», потому что так мужу и сыну сразу понятно, о каком торте идет речь. А они мне очень помогли с его трудоемким приготовлением и, конечно же, не менее трудоемкими съемками. Спасибо вам, мои любимые!
Конечно же, торт получил название «Семушка», потому что так мужу и сыну сразу понятно, о каком торте идет речь. А они мне очень помогли с его трудоемким приготовлением и, конечно же, не менее трудоемкими съемками. Спасибо вам, мои любимые!


На весь экран
Также благодарю #darkzip (Андрея Рудькова) за несколько превосходных рецептов, которые я соединила в один, а ТМ «Семушка» — за вдохновение!
Также благодарю #darkzip (Андрея Рудькова) за несколько превосходных рецептов, которые я соединила в один, а ТМ «Семушка» — за вдохновение!


На весь экран
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Отправить
Anastasiia Vasylenko
Anastasiia Vasylenko
5 лет назад

Декор от энди шефа конечно зачет ))) тоже очень нравится) буду пробовать приготовить)

Pushya
Pushya
4 года назад
Anastasiia Vasylenko,

Да, он делает этот торт. И причем легко)

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Иринка поздравляю с заслуженной победой ! Торт шедевральный! 🍰😍😘😘👏👏👏🌺🌺🌺

Pushya
Pushya
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташенька, благодарю тебя!!!😍 💮💮💮💞

Натэлла
Натэлла
6 лет назад

Какой красавец!!! А какой он на вкус? Насколько сладкий? Судя по начинке, торт буде совсем не влажный, ведь он ничем не пропитывается? Не сухой? Напишите, пожалуйста, очень интересно. Карамельные орехи для украшения-просто шедевр!

Pushya
Pushya
6 лет назад
Натэлла,

Натэлла, большое спасибо за отзыв и вопрос! 😍😊Так увлеклась, что забыла описать вкус))) Чуть позже добавлю фото с описанием вкуса и отвечу на все вопросы, думаю, кому-то еще пригодится. Но что точно хочу сказать — вкус "лучше я еще не пробовала"! А муж предлагал назвать его "Много не съешь", но не потому, что он невкусный))) а потому, что очень сытный )))) 😋😋😋

Pushya
Pushya
6 лет назад
Натэлла,

Ответила в шагах 14 и 48 на ваши вопросы😉🍰

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Восхитительный торт!! Такой есть одно удовольствие! Браво👏💐

Pushya
Pushya
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна!😍

Pushya
Pushya
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, спасибо за Ваш голос!!!🍰🌹💖

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Ирина поздравляю с РД! 🌷🌷🌷👏

Pushya
Pushya
6 лет назад
НАТАЛИ,

Наташа, спасибо за поздравление и за то, что проголосовали за мой рецепт!!!🍰🌹💝

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.