Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Ростбиф су-вид

Ростбиф су-вид
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Представляю рецепт ростбифа су-вид, технология для домашнего приготовления, без специального прибора, из подручных средств. Внутри мясо получается очень мягким, таким же сочным, как и при обычном приготовлении, но как на мой вкус менее пропитавшимся специями, т.ч. добавка в виде соуса или сезонных кислых ягод обязательна. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

176
кКал
7%
Белки12 г
Жиры14 г
Углеводы0 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2000 л
1 ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим продукты, пленку, пакеты для микроволновки или запекания.
Подготовим продукты, пленку, пакеты для микроволновки или запекания.


На весь экран
С мяса срезаем жир, для этой техники жир не нужен. Мясо солим, перчим, натираем оливковым маслом.
Ингредиенты
растительное масло для жарки1 ст. л.
С мяса срезаем жир, для этой техники жир не нужен. Мясо солим, перчим, натираем оливковым маслом.


На весь экран
Кладем мясо в пакет, пакет в холодную воду, открытый край пакета наружу и выдавливаем воздух. Замеряем, какое количество воды необходимо, чтобы мясо находилось под водой. Это необходимо, чтобы быстро подготовить нужное количество горячей воды, в ингредиентах я указала условное количество воды.
Кладем мясо в пакет, пакет в холодную воду, открытый край пакета наружу и выдавливаем воздух. Замеряем, какое количество воды необходимо, чтобы мясо находилось под водой. Это необходимо, чтобы быстро подготовить нужное количество горячей воды, в ингредиентах я указала условное количество воды.


На весь экран
Закрываем пакет, если у вас пакет на клипсе, то Вам повезло, аккуратно закрыть его легче, чем пакет для запекания с завязкой.
Закрываем пакет, если у вас пакет на клипсе, то Вам повезло, аккуратно закрыть его легче, чем пакет для запекания с завязкой.


На весь экран
Обматываем пленкой для подстраховки.
Обматываем пленкой для подстраховки.


На весь экран
Ставим духовку нагреваться на 60°C или 80°C в зависимости от степени прожарки. Выливаем холодную воду. Нагреваем воду до 60°C для кровавого ростбифа, до 80°C без крови.
Ставим духовку нагреваться на 60°C или 80°C в зависимости от степени прожарки. Выливаем холодную воду. Нагреваем воду до 60°C для кровавого ростбифа, до 80°C без крови.


На весь экран
Кладем мясо в горячую воду, сверху груз.
Кладем мясо в горячую воду, сверху груз.
 


На весь экран
Ставим кастрюлю в духовку и быстро закрываем, чтобы не терять температуру.
Ставим кастрюлю в духовку и быстро закрываем, чтобы не терять температуру.


На весь экран
Выдерживаем мясо 2–3 часа. У меня стояло 2 часа 10 минут. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.
Ингредиенты
растительное масло для жарки2 ст. л.
Выдерживаем мясо 2–3 часа. У меня стояло 2 часа 10 минут. Обжариваем на растительном масле со всех сторон.


На весь экран
Снимаем мясо с гриля, кладем на фольгу.
Снимаем мясо с гриля, кладем на фольгу.


На весь экран
Заворачиваем и выдерживаем 15 минут для теплого ростбифа или до охлаждения с последующей выдержкой в холодильнике для холодного.
Заворачиваем и выдерживаем 15 минут для теплого ростбифа или до охлаждения с последующей выдержкой в холодильнике для холодного.


На весь экран
Нарезаем, подаем с соусом, например тунцовым. Приятногом аппетита!
Нарезаем, подаем с соусом, например тунцовым. Приятногом аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад

Ох какое мяско я пропустила 😋😋👏
Катюша поздравляю с РД!🌷🌷🌷 Мяско очень аппетитное!🍴

Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Катя, а какой прибор здесь нужен по оригинальном рецепту?

golkka
golkka
5 лет назад
Елена &&&,

Вакууматор и термостат

Галина
Галина
5 лет назад

Катюша, рецепт супер! Огромное спасибо😘

golkka
golkka
5 лет назад
Галина,

Спасибо, пожалуйста, а я не написала, что за рецепт благодарна Наталье М

Мальва
Мальва
5 лет назад

Катюша, неизвестная мне технология, 😍очень интересно, 😚спасибо, что поделилась,😘 результат - отличный💯🌞))))

golkka
golkka
5 лет назад
Мальва,

Спасибо, результат также понравился, можно еще и в банке делать, но надо найти сосуд без плечиков, с большим горлышком.

Виктория
Виктория
5 лет назад

Катюш, очень интересная технология приготовления 👍 Стоит попробовать 💯 Я большой любитель говядины медиум прожарки. Аппетитно и сочно 😋 А 500 кг говядины не многовато 😁 Наверное точку не поставила перед 0 🤔😙

golkka
golkka
5 лет назад
Виктория,

Спасибо, кусок 500 гр )))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.