

Конечно, без классических заготовок из огурцов и помидоров, ягод и фруктов, капусты и грибов нам не обойтись. Это традиция, это вкусно и полезно. Но все-таки люблю я поэкспериментировать с нетрадиционными заготовками. Например, я считаю, что джем из картофеля или соус к мясу из малины нужно обязательно попробовать. Поэтому сегодня познакомлю вас с ягодным соусом к мясу из жимолости.
Жимолость — почему-то не очень популярная ягода у нас. Я познакомилась с ней года 3 назад у свекрови. Эта лиловая ягода поспевает одной из первых, ягода вкусная, очень полезная и достаточно кислая. Но кустарники требуют заботы. Поэтому-то, как сказала свекровь, огородники от жимолости отказались в пользу черной смородины.
| Белки | 1 г |
| Жиры | 7 г |
| Углеводы | 14 г |
| 500 г |
| 1 головка |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 5 веточек |
| 5 веточек |
| 5 веточек |
| 5 веточек |
| 30 мл |
| по вкусу |
| 30 мл |
| по вкусу |

Перед праздниками нагрузка растет даже у тех, кто обычно держит эмоции под контролем.

Можно ли пить кофе вечером? Стоит ли добавлять молоко? Правда ли, что даже одна чашка обезвоживает

Возможно, этот рецепт вытеснит привычный майонез из вашего холодильника.

Проблема есть, но корни ее глубже.

Только что приготовила!!! Вкуснятина!!! Спасибо огромное!!!
На здоровье! 😊
Рецепт хорош! Осталось дело за малым - найти жимолость!
Какой интересный рецепт! Спасибо!
Вот мастерицы!
Из необычных соусов готовлю из крыжовника и чесночных стрелок с добавлением пряных трав по вкусу.
Тоже ранняя заготовка, как и эта.
Ваш рецепт где то размещен? Может поделитесь рецептиком?
У нас в Беларуси я ни у кого не встречала такую ягоду... А жаль. Любопытно было бы попробовать😊
Вот на Урале сейчас многие стали выращивать. Свекровь прикупила еще пару кустиков, они еще и разных сортов бывают! 😏 А вот в Центральной России я тоже не встречала жимолость.
Очень оригинально.Обязательно сделаю,спасибо за рецепт.
Спасибо! На здоровье! 😊