
Тыквенный суп с рыбой и креветками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тыквенный суп на рыбном бульоне с добавлением карри, кокосовых сливок и креветок. В этом рецепте постаралась объединить специфическую сладость тыквы с остротой карри.
Готовила такой суп за последние две недели два раза, второй вариант с обычными сливками и красной пастой карри, плюс добавила морковь. Суп вариабелен.
Регистрационный номер — 711999613.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыбные обрезки, головы, плавники800г
- рыба350г
- тыква500г
- лук-порей1стебель
- карри паста3ст. л.
- растительное масло для жарки3ст. л.
- куркума1ч. л.
- паприка1ст. л.
- сахар1ч. л.
- лук репчатый1головка
- петрушка корень1шт.
- кокосовые сливки400мл
- рыбный соус1ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотыйпо вкусу
- мята2веточка
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры27г33.75% от дневной нормы
- Углеводы11г3.67% от дневной нормы
- Калории426кКал17.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Варим бульон из рыбных обрезков, головы и хвостовой части, кладем целую луковицу, корень петрушки. Даем закипеть, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 40 минут. Всего получается 2–2,5 литра бульона. - Шаг 2
Тыкву (у меня микадо) нарезаем на кусочки, посыпаем перцем сладким красным, куркумой, поливаем маслом, чуть посыпаем сахаром, молотой смесью перцев. Тыкву ставим в духовку при 220°C на 20–25 минут. - Шаг 3
Нарезаем порей. - Шаг 4
Обжариваем порей на сковородке на растительном масле. - Шаг 5
За это время тыква будет готова. Получаются очень ароматные кусочки, хороши и как самостоятельное блюдо. - Шаг 6
Кладем тыкву к порею (микадо не очищается). - Шаг 7
Измельчаем и наливаем половник процеженного бульона, продолжаем измельчать. - Шаг 8
Разводим пюре оставшимся горячим процеженным бульоном. Добавляем пасту карри (у меня зеленая). Количество определяем по вкусовым ощущениям. - Шаг 9
Кладем кокосовые сливки. - Шаг 10
Наливаем ложку рыбного соуса. - Шаг 11
Даем закипеть, бросаем креветки, провариваем пару минут, солим, перчим по вкусу. - Шаг 12
В тарелку кладем кусочек рыбы, ловим креветки, заливаем супом и посыпаем мятой. Приятного аппетита!
Оценить45
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности



















Комментарии
3Сготовила таки я его! очень вкусный. сделала пол порции и пожалела. все съели! добавляла еще красный перец, чтоб Тайской нотки было :) рыбу особо не чувствуется.
Катя я очень люблю тыкву во всех проявлениях, но ни разу не готовила суп на рыбном бульоне! Обязательно попробую 🔥👍👍👍
Ух! дух захватывает от предвкушения! Завтра на рынок!