Тыквенный суп с рыбой и креветками

Тыквенный суп с рыбой и креветками

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тыквенный суп на рыбном бульоне с добавлением карри, кокосовых сливок и креветок. В этом рецепте постаралась объединить специфическую сладость тыквы с остротой карри. 

Готовила такой суп за последние две недели два раза, второй вариант с обычными сливками и красной пастой карри, плюс добавила морковь. Суп вариабелен.

Регистрационный номер — 711999613.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры27г
    33.75% от дневной нормы
  • Углеводы11г
    3.67% от дневной нормы
  • Калории426кКал
    17.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Варим бульон из рыбных обрезков, головы и хвостовой части, кладем целую луковицу, корень петрушки. Даем закипеть, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 40 минут. Всего получается 2–2,5 литра бульона.
    Варим бульон из рыбных обрезков, головы и хвостовой части, кладем целую луковицу, корень петрушки. Даем закипеть, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 40 минут. Всего получается 2–2,5 литра бульона.
  • Шаг 2 Тыкву (у меня микадо) нарезаем на кусочки, посыпаем перцем сладким красным, куркумой, поливаем маслом, чуть посыпаем сахаром, молотой смесью перцев. Тыкву ставим в духовку при 220°C на 20–25 минут.
    Тыкву (у меня микадо) нарезаем на кусочки, посыпаем перцем сладким красным, куркумой, поливаем маслом, чуть посыпаем сахаром, молотой смесью перцев. Тыкву ставим в духовку при 220°C на 20–25 минут.
  • Шаг 3 Нарезаем порей.
    Нарезаем порей.
  • Шаг 4 Обжариваем порей на сковородке на растительном масле.
    Обжариваем порей на сковородке на растительном масле.
  • Шаг 5 За это время тыква будет готова. Получаются очень ароматные кусочки, хороши и как самостоятельное блюдо.
    За это время тыква будет готова. Получаются очень ароматные кусочки, хороши и как самостоятельное блюдо.
  • Шаг 6 Кладем тыкву к порею (микадо не очищается).
    Кладем тыкву к порею (микадо не очищается).
  • Шаг 7 Измельчаем и наливаем половник процеженного бульона, продолжаем измельчать.
    Измельчаем и наливаем половник процеженного бульона, продолжаем измельчать.
  • Шаг 8 Разводим пюре оставшимся горячим процеженным бульоном. Добавляем пасту карри (у меня зеленая). Количество определяем по вкусовым ощущениям.
    Разводим пюре оставшимся горячим процеженным бульоном. Добавляем пасту карри (у меня зеленая). Количество определяем по вкусовым ощущениям.
  • Шаг 9 Кладем кокосовые сливки.
    Кладем кокосовые сливки.
  • Шаг 10 Наливаем ложку рыбного соуса.
    Наливаем ложку рыбного соуса.
  • Шаг 11 Даем закипеть, бросаем креветки, провариваем пару минут, солим, перчим по вкусу.
    Даем закипеть, бросаем креветки, провариваем пару минут, солим, перчим по вкусу.
  • Шаг 12 В тарелку кладем кусочек рыбы, ловим креветки, заливаем супом и посыпаем мятой. Приятного аппетита!
    В тарелку кладем кусочек рыбы, ловим креветки, заливаем супом и посыпаем мятой. Приятного аппетита!
Оценить45
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • 8

     Сготовила таки я его! очень вкусный. сделала пол порции и пожалела. все съели! добавляла еще красный перец, чтоб Тайской нотки было :) рыбу особо не чувствуется.

    • Оксана Чуб

       Катя я очень люблю тыкву во всех проявлениях, но ни разу не готовила суп на рыбном бульоне! Обязательно попробую 🔥👍👍👍

      • DS

         Ух! дух захватывает от предвкушения! Завтра на рынок!

        Оставить комментарий