
Пикантный зимний чаудер
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Зима, зима! Прекрасная пора! Организм так и просит накормить блюдом, способным не только порадовать обоняние и пощекотать вкусовые рецепторы, но и оставить длительное ощущение внутреннего тепла. Предлагаемый вариант супа чаудер — наваристый, густой, насыщенный и ароматный, довольно долго остывающий — согреет каждого холодными зимними вечерами!
Регистрационный номер — 712312441.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бекон200г
- куриные грудки2шт.
- кукуруза200г
- брокколи замороженная100г
- морковь1шт.
- перец чили1шт.
- перец болгарский1шт.
- чеснок1зубчик
- розмарин2веточка
- тимьян2веточка
- сливки100мл
- сыр сливочный150г
- перец черный1ч. л.
- соль1ч. л.
- лук зеленый1пучок
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории449кКал18.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Предварительно отварить куриную грудку, бульон не выливать. В сотейнике обжарить бекон, добавить лук зеленый, зубчик чеснока, нарезанный острый перец и нарезанную кубиками грудку, слегка обжарить. - Шаг 2
Добавить через 2–3 минуты нарезанные на такие же кубики картофель, морковь и болгарский перец, кукурузу, добавить куриный бульон и брокколи. Во время сезонного отсутствия каких-либо овощей можно использовать их в замороженном виде. Добавить специи: тимьян, розмарин, черный перец. Все проварить до мягкости картофеля (около 10 минут). - Шаг 3
Половину супа пюрировать, вернуть в сотейник. - Шаг 4
Добавить сливки и сливочный сыр. Варить 2–3 минуты. - Шаг 5
Можно подавать к столу и наслаждаться ароматами и богатым вкусом!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"




















Комментарии
1Очень вкусный чаудер! Настолько гармонично все сочетается! Я сомневалась насчет перчика чили - суп ели и дети, но в итоге взяла маленький зеленый, и он был очень в тему. Единственное отступление от рецепта- вместо брокколи я использовала зеленый горошек (не люблю вкус разваренной брокколи). Мне очень понравился супчик, ели с удовольствием. Однозначно, он будет частым гостем на нашем столе. Спасибо!