Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перец, фаршированный пшеном с помидорами и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
11455
0
Реклама

Спагетти с цукини и креветками

Спагетти с цукини и креветками
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Паста по популярности является одним из мировых лидеров среди прочих блюд. Прежде всего потому, что ее очень легко приготовить. Существует очень много разных размеров и форм макарон. Если к муке добавить овощной сок, то можно получить дополнительный вкус и удивительный цвет.

В классическом рецепте итальянской пасты используется мука только твердых сортов, тесто замешивается исключительно на воде. Такое тесто, которое состоит из двух ингредиентов, можно приготовить в домашних условиях при наличии кухонных комбайнов со специальными насадками и прессами для пасты. 

Тесто, приготовленное из муки твердых сортов, обладает рядом достоинств: тесто хорошо держит форму, при этом очень эластичное; сухая паста отлично хранится, во время варки не ломается, паста в высушенном виде имеет наибольший срок годности. Я нашла специализированную муку для настоящих макарон MAKFA. Это самая диетичная и полезная паста, и ее можно готовить в пост.

Пищевая ценность порции

126
кКал
5%
Белки12 г
Жиры3 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для пасты
150 г
50 г
1 пучок
Для соуса
1 шт.
20 шт.
2 зубчика
2 стебля
1 шт.
1 шт.
5 шт.
1 пучок
1 горсть
100 мл
1 щепотка
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Готовим тесто для пасты. На 150 г муки муку для настоящих макарон MAKFA — 50 г воды, и ВСЕ! Больше ничего! Тесто очень тугое, но ему надо дать полежать и отдохнуть. Заверните комочек в пленку и отставьте.
Готовим тесто для пасты. На 150 г муки муку для настоящих макарон MAKFA — 50 г воды, и ВСЕ! Больше ничего! Тесто очень тугое, но ему надо дать полежать и отдохнуть. Заверните комочек в пленку и отставьте.


На весь экран

# шаг 2/21

Я решила сделать цветную пасту. Листья свежего шпината бланшировать в кипятке минуту, измельчить блендером и протереть через сито.
Я решила сделать цветную пасту. Листья свежего шпината бланшировать в кипятке минуту, измельчить блендером и протереть через сито.


На весь экран

# шаг 3/21

Замесить зеленое тесто. На 150 г муки для пасты — 50 г шпинатного пюре. Сначала размешать до крошки и собрать руками в шар. Убрать в пленку и дать отдохнуть минимум 40 минут.
Замесить зеленое тесто. На 150 г муки для пасты — 50 г шпинатного пюре. Сначала размешать до крошки и собрать руками в шар. Убрать в пленку и дать отдохнуть минимум 40 минут.


На весь экран

# шаг 4/21

Через час тесто изменилось, стало эластичным. Теперь с ним можно работать, раскатывать и нарезать.
Через час тесто изменилось, стало эластичным. Теперь с ним можно работать, раскатывать и нарезать.


На весь экран

# шаг 5/21

Раскатываем тонко-тонко при помощи скалки, тестораскатки или любой другой техники, какая у вас есть.
Раскатываем тонко-тонко при помощи скалки, тестораскатки или любой другой техники, какая у вас есть.


На весь экран

# шаг 6/21

С помощью ножа, машинки или насадки нарезаем из тонких пластов теста нужные макароныю. Я сделала спагетти и тальятелле.
С помощью ножа, машинки или насадки нарезаем из тонких пластов теста нужные макароныю. Я сделала спагетти и тальятелле.


На весь экран

# шаг 7/21

Можно повесить их сушиться на специальный прибор, или же, свернув колечком и посыпав семолиной, оставить высыхать на столе. А лучше готовить сразу!
Можно повесить их сушиться на специальный прибор, или же, свернув колечком и посыпав семолиной, оставить высыхать на столе. А лучше готовить сразу!


На весь экран

# шаг 8/21

Теперь займемся цукини. Хорошо промыть кабачок и при помощи слайсера, терки или овощечистки нарезать тонкие полоски (как спагетти).
Теперь займемся цукини. Хорошо промыть кабачок и при помощи слайсера, терки или овощечистки нарезать тонкие полоски (как спагетти).


На весь экран

# шаг 9/21

Очистить креветки. Вынуть кишечную вену при помощи ножа или зубочистки. Чешую не выбрасывать!
Очистить креветки. Вынуть кишечную вену при помощи ножа или зубочистки. Чешую не выбрасывать!


На весь экран

# шаг 10/21

На оливковом масле обжарить пару веток сельдерея, 2 дольки чеснока и луковицу шалота. Добавить немножко чили по желанию. Добавить панцири от креветок и потушить 5 минут.
На оливковом масле обжарить пару веток сельдерея, 2 дольки чеснока и луковицу шалота. Добавить немножко чили по желанию. Добавить панцири от креветок и потушить 5 минут.


На весь экран

# шаг 11/21

Влить белое вино и выпарить его.
Влить белое вино и выпарить его.


На весь экран

# шаг 12/21

Добавить несколько помидорок, стебли петрушки. Посолить. Тушить еще несколько минут. У нас получится так называемый биск.
Добавить несколько помидорок, стебли петрушки. Посолить. Тушить еще несколько минут. У нас получится так называемый биск.


На весь экран

# шаг 13/21

Слить через сито сок от биска.
Слить через сито сок от биска.


На весь экран

# шаг 14/21

Параллельно вскипятить воду, посолить и варить пасту 2 минуты.
Параллельно вскипятить воду, посолить и варить пасту 2 минуты.


На весь экран

# шаг 15/21

На сковороду, где готовили биск, влить оливковое масло, добавить цукини и нарезанные креветки. Потушить 2 минуты.
На сковороду, где готовили биск, влить оливковое масло, добавить цукини и нарезанные креветки. Потушить 2 минуты.


На весь экран

# шаг 16/21

Добавить пасту. Влить сок от биска. Добавить ложку соевого соуса.
Добавить пасту. Влить сок от биска. Добавить ложку соевого соуса.


На весь экран

# шаг 17/21

Измельчить фисташки или размять орешки в ступке.
Измельчить фисташки или размять орешки в ступке.


На весь экран

# шаг 18/21

Как я выяснила у итальянских поваров, не всегда в пасту добавляют сыр. Так как я готовлю постное блюдо, то пармезан отложим в сторону. В этом рецепте отлично гармонируют с цукини и креветками фисташки. Посыпать ими спагетти с соусом.
Как я выяснила у итальянских поваров, не всегда в пасту добавляют сыр. Так как я готовлю постное блюдо, то пармезан отложим в сторону. В этом рецепте отлично гармонируют с цукини и креветками фисташки. Посыпать ими спагетти с соусом.


На весь экран

# шаг 19/21

Подавать, посыпав рубленой зеленью.
Подавать, посыпав рубленой зеленью.


На весь экран

# шаг 20/21

Украсить целой жареной креветкой.
Украсить целой жареной креветкой.


На весь экран

# шаг 21/21

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
1.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Царевна
Царевна
5 лет назад

Очень красивый рецепт! Единственный человек, который нашел эту муку! Вне конкуренции!😕

golkka
golkka
5 лет назад

Очень нежная паста получилась!!! Раскатывали скалкой? или какое-то приспособление?

Елена Шурахова
Елена Шурахова
5 лет назад
golkka,

скалкой такое тесто не возьмешь((.у меня есть тестораскатка)

golkka
golkka
5 лет назад
Елена Шурахова,

Спасибо, еще такое интересное приспособление для нарезки, задумалась из чего его можно соорудить.

gapapolya
gapapolya
5 лет назад

Очень круто! Паста получилась отличная, вы даже муку нашли в продаже?

Елена Шурахова
Елена Шурахова
5 лет назад
gapapolya,

спасибо)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.