+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Омлет с мятой и зеленым горошком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
12
10526
1
Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
33087
2
Реклама
Реклама

Говядина с розмарином

Говядина с розмарином
Говядина с розмарином
122787 ed4 square100
Говядина с розмарином
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Честно говоря, я очень люблю стейки. Но в домашних условиях приготовить их непросто. Однако существует альтернатива — запеченное мясо. Правильно приготовленная говядина остается нежной и сочной.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
730
кКалл
31%
Белки63 г
Жиры52 г
Углеводы2 г
% от дневной нормы
16 %
10 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
2 ч. л.
1 головка
по вкусу
по вкусу
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
256321 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Самое главное в приготовлении мяса — это правильно выбрать мясо. Для запекания лучше всего подходит спинная часть. Классический ростбиф готовят из нее. У меня была затылочная часть (шея) и, как показала практика, это тоже очень удачный вариант. Мне досталось молодое и нежное мясо. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем и обжарить на сковороде в растительном масле, чтобы «запечатать» кусок.
Самое главное в приготовлении мяса — это правильно выбрать мясо. Для запекания лучше всего подходит спинная часть. Классический ростбиф готовят из нее. У меня была затылочная часть (шея) и, как показала практика, это тоже очень удачный вариант. Мне досталось молодое и нежное мясо. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем и обжарить на сковороде в растительном масле, чтобы «запечатать» кусок.
На весь экран
шаг 2
На дно формы для запекания положим очищенную луковицу. Я разрезала ее на три части. Лук придаст нашему кушанью аромат и поможет мясу правильнее приготовиться.
На дно формы для запекания положим очищенную луковицу. Я разрезала ее на три части. Лук придаст нашему кушанью аромат и поможет мясу правильнее приготовиться.
На весь экран
шаг 3
Обжаренное мясо перекладываем в форму на луковую подушку. Щедро посыпаем мясо сушеным розмарином (или вашими любимыми специями).
Обжаренное мясо перекладываем в форму на луковую подушку. Щедро посыпаем мясо сушеным розмарином (или вашими любимыми специями).
На весь экран
шаг 4
Запекаем мясо в предварительно разогретой духовке при 250°C первые 7–10 минут. Затем убавляем нагрев до 150°C (дверцу духовки нужно ненадолго открыть, чтобы снизить температуру). Готовим 30–40 минут, периодически смазывая кусок выделившимся соком (или добавляем еще немного оливкового масла, если сока мало) с помощью кулинарной кисти. Готовность мяса очень удобно определять при помощи кулинарного термометра. Температура хорошо прожаренного мяса — 70°C, мяса средней прожарки — 60–63°C, мяса «с кровью» — 54°C. Мне хотелось «кровавого» мяса. Поэтому, когда через полчаса приготовления термометр показал 58°C, я выключила духовку. Теперь мясу надо дать «отдохнуть». У меня оно «отдыхало» около получаса. Самое время приготовить гарнир. Мне нравится сочетание с зеленой стручковой фасолью. В английской традиции принято подавать запеченое мясо с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Запекаем мясо в предварительно разогретой духовке при 250°C первые 7–10 минут. Затем убавляем нагрев до 150°C (дверцу духовки нужно ненадолго открыть, чтобы снизить температуру). Готовим 30–40 минут, периодически смазывая кусок выделившимся соком (или добавляем еще немного оливкового масла, если сока мало) с помощью кулинарной кисти. Готовность мяса очень удобно определять при помощи кулинарного термометра. Температура хорошо прожаренного мяса — 70°C, мяса средней прожарки — 60–63°C, мяса «с кровью» — 54°C. Мне хотелось «кровавого» мяса. Поэтому, когда через полчаса приготовления термометр показал 58°C, я выключила духовку. Теперь мясу надо дать «отдохнуть». У меня оно «отдыхало» около получаса. Самое время приготовить гарнир. Мне нравится сочетание с зеленой стручковой фасолью. В английской традиции принято подавать запеченое мясо с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Sweet
Sweet
29.04.2019 09:19:25

Спасибо огромное за рецепт! Мясо получилось невероятно вкусным!

ЭLENA
ЭLENA
21.12.2018 14:57:26

Отличный рецепт и мясо на любой вкус👌 ( вариации с температурой👍)🌹