Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофельное пюре с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
19793
2
Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
31907
2
Реклама

Голубцы «Матрешка»

Голубцы «Матрешка»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Новый год — это всегда сказка. А в сказке все должно быть необычно, красиво и вкусно. Это блюдо как раз из таких. Эти голубцы прекрасно подойдут для новогоднего обеда и понравятся даже тем, кто не любит капусту.

Пищевая ценность порции

718
кКал
30%
Белки36 г
Жиры51 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
9 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
700 г
1 кочан
50 г
150 г
60 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
100 г
1 горсть
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Капусту вымыть и положить в микроволновку. Включить на 3 минуты при мощности в 800 Вт. Удалить верхние мягкие листы. Продолжить процедуру до полного разделения кочана. Времени может понадобится больше, даже при первом включении, но это все равно быстрее чем варить. Жилки при желании отбить немного молоточком.
Капусту вымыть и положить в микроволновку. Включить на 3 минуты при мощности в 800 Вт. Удалить верхние мягкие листы. Продолжить процедуру до полного разделения кочана. Времени может понадобится больше, даже при первом включении, но это все равно быстрее чем варить. Жилки при желании отбить немного молоточком.


На весь экран

# шаг 2/11

Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами до готовности. Грибы можно взять любые. Рис отварить до готовности, петрушку порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все смешать и посолить.
Лук мелко порезать и обжарить вместе с грибами до готовности. Грибы можно взять любые. Рис отварить до готовности, петрушку порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все смешать и посолить.


На весь экран

# шаг 3/11

Мясо порезать поперек волокон на порционные куски. Отбить, посолить и поперчить.
Мясо порезать поперек волокон на порционные куски. Отбить, посолить и поперчить.


На весь экран

# шаг 4/11

Положить начинку и плотно завернуть.
Положить начинку и плотно завернуть.


На весь экран

# шаг 5/11

Теперь завернуть в капустные листы.
Теперь завернуть в капустные листы.


На весь экран

# шаг 6/11

В сковороду положить сливочное масло и добавить растительное, разогреть. Обжарьте голубцы с двух сторон до румяного состояния. Влить немного воды, закрыть крышкой и тушить в течении 15 минут на среднем огне.
В сковороду положить сливочное масло и добавить растительное, разогреть. Обжарьте голубцы с двух сторон до румяного состояния. Влить немного воды, закрыть крышкой и тушить в течении 15 минут на среднем огне.


На весь экран

# шаг 7/11

Заверните каждый голубец в полоску бекона и уложите в форму для запекания. Полейте их жидкостью из сковороды, где тушились голубцы.
Заверните каждый голубец в полоску бекона и уложите в форму для запекания. Полейте их жидкостью из сковороды, где тушились голубцы.


На весь экран

# шаг 8/11

Запекайте в горячей духовке при температуре 180°C в течении 15 минут до румяной корочки.
Запекайте в горячей духовке при температуре 180°C в течении 15 минут до румяной корочки.


На весь экран

# шаг 9/11

Переложите на тарелки.
Переложите на тарелки.


На весь экран

# шаг 10/11

Сразу подавайте.
Сразу подавайте.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Галина
Галина
5 лет назад

Круто закручено😍

Лялич
Лялич
5 лет назад
Галина,

Спасибо огромное.😀

golkka
golkka
5 лет назад

Спасибо за необычный рецепт! В прошлом году капусту фаршировала отбивными, теперь попробую голубцы с отбивными. Удачи в конкурсе!

Лялич
Лялич
5 лет назад
golkka,

Спасибо огромное. 😀Я тоже люблю рецепт где капуста внутри . И этот вариант вкусный.😋

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Вкусная матрёшка!Необычно!

Лялич
Лялич
5 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо огромное. И очень вкусно.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.