Коблер (англ. — «сапожник», буквально: «сделать что-то вместе») — это традиционное блюдо, возникшее в британо-американскую колониальную эпоху, и сегодня его обычно подают в качестве десерта. В то время как американские варианты почти исключительно сладкие, в Соединенном Королевстве и странах Содружества (например, Ирландии, Шотландии, Канаде, Австралии, Новой Зеландии) преобладают пикантно-пряные вариации с овощами или (и) мясом. Коблер — это своего рода пирог-запеканка, который можно готовить с любой начинкой. Самое вкусное в таком пироге — лепешки, которые после выпечки сверху становятся хрустящими и снизу пропитаны соком. Коблер часто запекают с сыром и подают в качестве основного блюда. Это отличное блюдо для семейной трапезы, которое готовится и быстро, и просто, и, что немаловажно, представляет собой все в одном: мясо, гарнир и даже хлеб!
Белки | 53 г |
Жиры | 85 г |
Углеводы | 102 г |
250 г |
1 ч. л. |
по вкусу |
125 мл |
75 г |
125 г |
500 г |
1 шт. |
1 зубчик |
500 г |
350 г |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
4 ст. л. |
100 мл |
Вода, которую продают в пластиковых и стеклянных бутылках, имеет противопоказания, рассказала
Кишечник является одним из самых важных органов. Ведь от его работы зависит не только хорошее
Есть мнение, что солнце «подсушивает» воспаления на лице, делая кожу чистой. Дерматолог-венеролог
Диетолог Анна Белоусова ответила на один из самых популярных вопросов: так ли важно мясо для
Милые девушки❣️моя огромная благодарность за вашу поддержку коблера в голосовании за РМ 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹приятно польщена 😉😍
Вика, приготовила, фото не очень, т.к. не было времени " "икэбанить"!Ооочень большая порция получилась! Сконы просто вкусняшки! Можно просто так печь! Начинка для коблера у меня была без мудрёного соуса, " набухала" любимых специй юга!Вкусно получилось, а на второй день ещё лучше! Настоялось-пропиталось!Подруге рот не дала про рецепт раскрыть, сказала мол хочешь соком запивай, хочешь вином, согласилась на второй вариант!Посидели хорошо! Спасибо за новинку!
Рада, я оч рада💖!!! И за подругу (её выбор я полностью поддерживаю 🥂😉) , и за второй день ‼️ и со сконами в точку 🧀их можно вместо хлеба)). В свое время это блюдо и для меня было приятным открытием 😘😘😘
😉
Вика, так хочется встать и бежать на кухню! Беру на заметку! Подруга худеет, от пирогов отказывается,угощу её таким блюдом!
Ха, ха, Леночка, улыбнула ты меня)) ☺️спасибо большое за позитив ❣️, но боюсь, что худеющая подруга откажется от сомого вкусного в этом блюде - от сырных сконов😜а если серьёзно готовь на здоровье, буду очень признательна😊🎈
Вика,а я не скажу , что там с мукой, авось не догадается, в саду скоро " излишки" сбросит!
Тогда буду ждать резюме ❣️
кобблер! готовить срочно!
Ярослава, с твоей лёгкой руки!!!
Викуля какую вкусняшку приготовила... я аж сглотнула...😀😋😋 Поздравляю с вкусным РД!👏💐😍
Наташенька, спасибо огромное ‼️‼️‼️просто, но со вкусом ☺️🎈😍
Викуль, а тесто обязательно вырезать кружочками? Обрезки куда потом, выбрасывать? А если целым пластом закрыть форму? Наверное так не получится? У меня прям загорелось вот такое же приготовить... но вот чем можно вустерширский соус заменить? Это вообще что за зверь? 😀 стыдно признаться, но я не слышала о таком...😌🙈
Можно заменить на соевый, добавить любимые специи, вобщем фантазируй. А вот пластом тесто выкладывать не рекомендую, не будет выхода пару и оно не пропечется. А обрезки опять в ход идут, его в колобок и примять ручкой, из него ещё несколько сконов получится, все до последней коршечки в дело уйдёт 😘😘😘
Ок...поняла... спасибо Викуль за подробное описание...😚😚 а то я тебя завалила вопросами😀🙈
А вустерширский соус по -вкусу на что похож?
Наташенька, он многосоставной, честно сказать, похож на концерт вегеты)), зайди в Википедию, я насчитала 22 ингредиента и в нем до фига сахара, а ещё анчоусы. Я вот его не покупаю 😜когда не знаю, что делать,☺️ всегда добавляю соевый 🙃
Вопросы это хорошо, чем смогу помогу!!!
понятно...спасибо Викуська за ответы и советы😍😘😘