Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мусс из белого шоколада с ореховым пралине
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
21622
1
Реклама

Зефир со вкусом глинтвейна

Зефир со вкусом глинтвейна
Зефир со вкусом глинтвейна
Зефир со вкусом глинтвейна
Зефир со вкусом глинтвейна
Зефир со вкусом глинтвейна
Зефир со вкусом глинтвейна
Зефир со вкусом глинтвейна
Зефир со вкусом глинтвейна
Зефир со вкусом глинтвейна
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Восхитительно вкусный яблочный зефир на глинтвейне. Этот десерт покорит любого! Такое лакомство с удовольствием уплетут за обе щеки как маленькие, так и взрослые. Зефир получается сладким, пряным и ароматным. В новогодние праздники, когда собирается вся семья, такое лакомство однозначно надо приготовить.

Пищевая ценность порции

202
кКал
8%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глинтвейна
150 г
1 шт.
2 ст. л.
Для яблочного пюре
1 шт.
130 г
150 г
Для сиропа
250 г
7 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

В первую очередь необходимо приготовить яблочное пюре. Для этого зеленые яблоки (для одной порции зефира вполне хватит 3–4 яблок) сорта «Гренни Смит» промыть, разрезать пополам и вынуть сердцевинку.
В первую очередь необходимо приготовить яблочное пюре. Для этого зеленые яблоки (для одной порции зефира вполне хватит 3–4 яблок) сорта «Гренни Смит» промыть, разрезать пополам и вынуть сердцевинку.


На весь экран

# шаг 2/17

Подготовленные яблочные половинки уложить на противень и запечь в разогретой до 200°C духовке примерно минут 15.
Подготовленные яблочные половинки уложить на противень и запечь в разогретой до 200°C духовке примерно минут 15.


На весь экран

# шаг 3/17

Вот такие получаются яблочные половинки.
Вот такие получаются яблочные половинки.


На весь экран

# шаг 4/17

Яблочные половинки сложить в чашу вместе с кожурой (так как в кожуре много пектина, необходимого для зефира). Измельчить погружным блендером до пюреобразного состояния.
Яблочные половинки сложить в чашу вместе с кожурой (так как в кожуре много пектина, необходимого для зефира). Измельчить погружным блендером до пюреобразного состояния.


На весь экран

# шаг 5/17

Затем яблочное пюре протереть через сито. Готовое пюре поставить в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо охладилось.
Затем яблочное пюре протереть через сито. Готовое пюре поставить в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо охладилось.


На весь экран

# шаг 6/17

Также заранее нам необходимо приготовить глинтвейн. Для этого в кастрюле заварить красное вино со специями для глинтвейна и половинкой апельсина. Снять с огня, настоять в течение получаса и процедить. Готовый глинтвейн остудить.
Также заранее нам необходимо приготовить глинтвейн. Для этого в кастрюле заварить красное вино со специями для глинтвейна и половинкой апельсина. Снять с огня, настоять в течение получаса и процедить. Готовый глинтвейн остудить.


На весь экран

# шаг 7/17

Перед тем как начать готовить зефир, подготовить кондитерские мешки с насадками и пекарскую бумагу (или тефлоновый коврик), куда будем отсаживать зефир. Насадка с крупным отверстием — для основы поросят, а с маленьким — для ушек, мордочек и хвостиков.
Перед тем как начать готовить зефир, подготовить кондитерские мешки с насадками и пекарскую бумагу (или тефлоновый коврик), куда будем отсаживать зефир. Насадка с крупным отверстием — для основы поросят, а с маленьким — для ушек, мордочек и хвостиков.


На весь экран

# шаг 8/17

Подготовить необходимые ингредиенты.
Подготовить необходимые ингредиенты.


На весь экран

# шаг 9/17

В чаше взбить яблочное пюре, яичный белок и сахар в пышную крепкую пену. Взбивать можно ручным миксером мощностью не менее 450 W.
В чаше взбить яблочное пюре, яичный белок и сахар в пышную крепкую пену. Взбивать можно ручным миксером мощностью не менее 450 W.


На весь экран

# шаг 10/17

Как только пюре взбили, тут же приступаем к сиропу. Для этого в кастрюле с толстым дном смешать сахар, агар-агар и глинтвейн.
Как только пюре взбили, тут же приступаем к сиропу. Для этого в кастрюле с толстым дном смешать сахар, агар-агар и глинтвейн.


На весь экран

# шаг 11/17

Сироп довести до кипения, убавить огонь и проварить в течение 3 минут при непрерывном помешивании.
Сироп довести до кипения, убавить огонь и проварить в течение 3 минут при непрерывном помешивании.


На весь экран

# шаг 12/17

Готовность сиропа проверить на тонкую непрерывную нить, тянущуюся с лопатки (или довести сироп до 110°C). Теперь наступает самый сложный момент: одной рукой взбивать зефирную массу, другой вливать горячий сироп по стеночке, стараясь, чтобы сироп не попадал на венчики миксера. После того, как сироп влили, продолжить взбивать на полной мощности миксера зефирную массу в течение 2–3 х минут.
Готовность сиропа проверить на тонкую непрерывную нить, тянущуюся с лопатки (или довести сироп до 110°C). Теперь наступает самый сложный момент: одной рукой взбивать зефирную массу, другой вливать горячий сироп по стеночке, стараясь, чтобы сироп не попадал на венчики миксера. После того, как сироп влили, продолжить взбивать на полной мощности миксера зефирную массу в течение 2–3 х минут.


На весь экран

# шаг 13/17

Готовую зефирную массу быстро переложить в заранее подготовленный кондитерский мешок и отсадить наших поросяток на заранее подготовленную пекарскую бумагу. Готовый зефир оставить для стабилизации в течение 8–10 часов.
Готовую зефирную массу быстро переложить в заранее подготовленный кондитерский мешок и отсадить наших поросяток на заранее подготовленную пекарскую бумагу. Готовый зефир оставить для стабилизации в течение 8–10 часов.


На весь экран

# шаг 14/17

Для взрослых можно и в такой форме отсадить зефир.
Для взрослых можно и в такой форме отсадить зефир.


На весь экран

# шаг 15/17

Готовый зефир склеить по две половинки— мордочку с хвостиком — и обвалять в сахарной пудре.
Готовый зефир склеить по две половинки— мордочку с хвостиком — и обвалять в сахарной пудре.


На весь экран

# шаг 16/17

Глазки и ротики нарисовать пищевыми фломастерами. Вот такие голубоглазые очаровашки получились)
Глазки и ротики нарисовать пищевыми фломастерами. Вот такие голубоглазые очаровашки получились)


На весь экран

# шаг 17/17

Согласитесь, как здорово собраться всей семьей у камина или за столом и за разговорами на разные темы «обо всем и ни о чем» полакомиться вкусным и ароматным зефиром со вкусом «зимнего напитка» — глинтвейна.
Согласитесь, как здорово собраться всей семьей у камина или за столом и за разговорами на разные темы «обо всем и ни о чем» полакомиться вкусным и ароматным зефиром со вкусом «зимнего напитка» — глинтвейна.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
˙·•●♥๑ஐღНаталя ღஐ๑♥●•·˙
˙·•●♥๑ஐღНаталя ღஐ๑♥●•·˙
5 лет назад

девочки, печь его не надо в духовке? а агар - это желатин?

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
˙·•●♥๑ஐღНаталя ღஐ๑♥●•·˙,

нет... ни в коем случае не надо печь... следуйте строго пошаговому описанию ....
агара- агар - это не желатин и к сожалению, в зефир желатин не подходит... у них немного разные желирующие свойства... Поэтому в зефир необходим только агар.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Восторг!!!😍 Такой зефир я еще не встречала😎💓

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

😀 это мои фантазии на тему поросят...🙈 Спасибо Танюшка!😍😚🎄🎅🎉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
НАТАЛИ,

я не только про форму))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

🙈😀ааа... поняла... рекомендую приготовить... яркий по- вкусу и ароматный зефир получается 😋

gapapolya
gapapolya
5 лет назад

Милота такая, очаровательная!😍😍😍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
gapapolya,

Спасибо Ленусь!😍🎄🎅🎉

vicky
vicky
5 лет назад

Голубоглазые очаровашки🐷❣️👌

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
vicky,

Та не говори... красавцы 😀 😍 Спасибо Викусь! 😚🌷🌷🌷🌲

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Какие озорные милахи! 😋Наташенька, зефирки в твоем исполнении всегда великолепны!!!👌👏🌹

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
ЭLENA,

Леночка спасибо большое! Очень приятны такие слова 😚😍🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.