





Скажете: «Обыкновенные тефтели». И да, и нет. Все дело в соусе! За рецепт огромное спасибо Захаровой Юле! От нее же и эта интересная информация о клопсах:
«Этот рецепт кенигсбергских клопсов, пожалуй, самый распространенный в мире. Он был опубликован в учебнике по домоводству Кенигсбергской школы для девушек в 1885 году.
Рецепт с тех пор почти не изменился. Только гурманы стали добавлять в него еще и анчоусы. Я не стала нарушать оригинальный рецепт.
Клопсы, приготовленные по кенигсбергскому рецепту, особенно любят в Германии и готовят дома по праздникам, хотя мы привыкли считать блюда из фарша исключительно будничными. Кенигсбергские клопсы — исключение из правил. Все дело в соусе. Сливки делают это блюдо нежным, лимонный сок придает легкую кислинку, а каперсы отвечают за оригинальность!»
| Белки | 34 г |
| Жиры | 24 г |
| Углеводы | 22 г |
| 600 г |
| 250 г |
| 2 шт. |
| 3 куска |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| 1 ½ л |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 звездочка |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| ½ шт. |
| ½ стакана |
| 250 мл |
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |

Говядина дорожает, а потребность в качественном белке остается неизменной.

Раскрашиваем праздниками сладкими напитками.

У фитиновой кислоты — противоречивая репутация.

Многие россияне уверены, что мясо по-французски — классика французских ресторанов.

Какое милое название!!!👌😋 Галина, отличное блюдо - вкусное, красивое и подача прекрасная!!!🍴😜👍
Спасибо, Лена😘
Галина,отличный рецепт!😍😊😉
Спасибо, Наташа😘