Скажете: «Обыкновенные тефтели». И да, и нет. Все дело в соусе! За рецепт огромное спасибо Захаровой Юле! От нее же и эта интересная информация о клопсах:
«Этот рецепт кенигсбергских клопсов, пожалуй, самый распространенный в мире. Он был опубликован в учебнике по домоводству Кенигсбергской школы для девушек в 1885 году.
Рецепт с тех пор почти не изменился. Только гурманы стали добавлять в него еще и анчоусы. Я не стала нарушать оригинальный рецепт.
Клопсы, приготовленные по кенигсбергскому рецепту, особенно любят в Германии и готовят дома по праздникам, хотя мы привыкли считать блюда из фарша исключительно будничными. Кенигсбергские клопсы — исключение из правил. Все дело в соусе. Сливки делают это блюдо нежным, лимонный сок придает легкую кислинку, а каперсы отвечают за оригинальность!»
Белки | 34 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 22 г |
600 г |
250 г |
2 шт. |
3 куска |
по вкусу |
по вкусу |
1 шт. |
1 ½ л |
1 шт. |
1 шт. |
1 звездочка |
1 шт. |
по вкусу |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
½ шт. |
½ стакана |
250 мл |
4 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Какое милое название!!!👌😋 Галина, отличное блюдо - вкусное, красивое и подача прекрасная!!!🍴😜👍
Спасибо, Лена😘
Галина,отличный рецепт!😍😊😉
Спасибо, Наташа😘