Заварная пасха

Заварная пасха

Время приготовления 24 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Совсем скоро самый радостный и чудесный праздник — Светлого Святого Воскресения, полный тепла, любви и света. Заварная пасха из книги Юлии Высоцкой «Кухня — сердце дома» будет нежным украшением на вашем пасхальном столе. И пусть ваша семья соберется за праздничным столом, а еда будет вкуснейшей! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории461кКал
    19.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В книге Юлии Высоцкой «Кухня — сердце дома» все продукты на заварную пасху даны на 1 кг творога: 1 кг творога, 250 г сливочного масла, 100 г изюма, 100 г бланшированного миндаля (по желанию), 250 г сахара, 2 яйца, 4 яичных желтка, 300 мл жирных сливок, 2 ст. ложки коньяка или рома, 1 стручок ванили. Я уменьшила продукты. Мои ингредиенты указаны в начале рецепта.
    В книге Юлии Высоцкой «Кухня — сердце дома» все продукты на заварную пасху даны на 1 кг творога: 1 кг творога, 250 г сливочного масла, 100 г изюма, 100 г бланшированного миндаля (по желанию), 250 г сахара, 2 яйца, 4 яичных желтка, 300 мл жирных сливок, 2 ст. ложки коньяка или рома, 1 стручок ванили. Я уменьшила продукты. Мои ингредиенты указаны в начале рецепта.
  • Шаг 2 Изюм предварительно замочите в коньяке или роме. Стручок ванили разрежьте острым ножом и выньте семена. Два желтка и одно куриное яйцо поместите в глубокую чашку, чтобы было удобно все взбить в пышную массу.
    Изюм предварительно замочите в коньяке или роме. Стручок ванили разрежьте острым ножом и выньте семена. Два желтка и одно куриное яйцо поместите в глубокую чашку, чтобы было удобно все взбить в пышную массу.
  • Шаг 3 Взбейте яйцо и желтки миксером или венчиком вместе с сахаром в пышную массу, добавьте зерна ванили.
    Взбейте яйцо и желтки миксером или венчиком вместе с сахаром в пышную массу, добавьте зерна ванили.
  • Шаг 4 Сливки доведите до кипения на водяной бане или слабом огне, но не кипятите.
    Сливки доведите до кипения на водяной бане или слабом огне, но не кипятите.
  • Шаг 5 Горячие сливки влейте в взбитую яичную массу, поместите все на водяную баню и доведите до загустения.
    Горячие сливки влейте в взбитую яичную массу, поместите все на водяную баню и доведите до загустения.
  • Шаг 6 Непрерывно мешайте яичную массу, чтобы яйца не свернулись. Как только масса начнет густеть, снимите ее с огня.
    Непрерывно мешайте яичную массу, чтобы яйца не свернулись. Как только масса начнет густеть, снимите ее с огня.
  • Шаг 7 Протрите творог через сито.
    Протрите творог через сито.
  • Шаг 8 Соедините протертый творог, яичную массу и сливочное масло. Хорошо все перемешайте вручную. Поместите все на водяную баню или маленький огонь, и еще раз все вместе доведите до кипения, но не кипятите.
    Соедините протертый творог, яичную массу и сливочное масло. Хорошо все перемешайте вручную. Поместите все на водяную баню или маленький огонь, и еще раз все вместе доведите до кипения, но не кипятите.
  • Шаг 9 Добавьте в творожную массу изюм (предварительно вымоченный в коньяке) и измельченный миндаль, перемешайте.
    Добавьте в творожную массу изюм (предварительно вымоченный в коньяке) и измельченный миндаль, перемешайте.
  • Шаг 10 Форму для пасхи выстелите двойным слоем марли.
    Форму для пасхи выстелите двойным слоем марли.
  • Шаг 11 Влейте творожную массу в форму и свободными краями накройте сверху, чтобы все было закрыто. Поместите форму в глубокую миску, для того чтобы стекала жидкость и сверху поставьте груз. Уберите пасху в холодильник на сутки.
    Влейте творожную массу в форму и свободными краями накройте сверху, чтобы все было закрыто. Поместите форму в глубокую миску, для того чтобы стекала жидкость и сверху поставьте груз. Уберите пасху в холодильник на сутки.
  • Шаг 12 Через сутки выньте пасху из формы. Украсьте ее и угощайте родных и близких.
    Через сутки выньте пасху из формы. Украсьте ее и угощайте родных и близких.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга
    Ольга Автор рецепта

     Галя,спасибо большое.

    • Галина

       Нежно, красиво, светло😇🌿🌼

      Оставить комментарий