
Заварная пасха
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Совсем скоро самый радостный и чудесный праздник — Светлого Святого Воскресения, полный тепла, любви и света. Заварная пасха из книги Юлии Высоцкой «Кухня — сердце дома» будет нежным украшением на вашем пасхальном столе. И пусть ваша семья соберется за праздничным столом, а еда будет вкуснейшей!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог 9%500г
- сливочное масло130г
- сахар130г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки2шт.
- сливки 33–35%160г
- изюм70г
- миндаль жареный70г
- ваниль в стручках1стручок
- коньяк1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории461кКал19.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В книге Юлии Высоцкой «Кухня — сердце дома» все продукты на заварную пасху даны на 1 кг творога: 1 кг творога, 250 г сливочного масла, 100 г изюма, 100 г бланшированного миндаля (по желанию), 250 г сахара, 2 яйца, 4 яичных желтка, 300 мл жирных сливок, 2 ст. ложки коньяка или рома, 1 стручок ванили. Я уменьшила продукты. Мои ингредиенты указаны в начале рецепта. - Шаг 2
Изюм предварительно замочите в коньяке или роме. Стручок ванили разрежьте острым ножом и выньте семена. Два желтка и одно куриное яйцо поместите в глубокую чашку, чтобы было удобно все взбить в пышную массу. - Шаг 3
Взбейте яйцо и желтки миксером или венчиком вместе с сахаром в пышную массу, добавьте зерна ванили. - Шаг 4
Сливки доведите до кипения на водяной бане или слабом огне, но не кипятите. - Шаг 5
Горячие сливки влейте в взбитую яичную массу, поместите все на водяную баню и доведите до загустения. - Шаг 6
Непрерывно мешайте яичную массу, чтобы яйца не свернулись. Как только масса начнет густеть, снимите ее с огня. - Шаг 7
Протрите творог через сито. - Шаг 8
Соедините протертый творог, яичную массу и сливочное масло. Хорошо все перемешайте вручную. Поместите все на водяную баню или маленький огонь, и еще раз все вместе доведите до кипения, но не кипятите. - Шаг 9
Добавьте в творожную массу изюм (предварительно вымоченный в коньяке) и измельченный миндаль, перемешайте. - Шаг 10
Форму для пасхи выстелите двойным слоем марли. - Шаг 11
Влейте творожную массу в форму и свободными краями накройте сверху, чтобы все было закрыто. Поместите форму в глубокую миску, для того чтобы стекала жидкость и сверху поставьте груз. Уберите пасху в холодильник на сутки. - Шаг 12
Через сутки выньте пасху из формы. Украсьте ее и угощайте родных и близких.
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт


















Комментарии
2Галя,спасибо большое.
Нежно, красиво, светло😇🌿🌼