Квашеная капуста с болгарским перцем

Квашеная капуста с болгарским перцем

Время приготовления 120 ч
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории87кКал
    3.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Шинкуем капусту. Солим. Мнем руками до выделения сока. При этом главное — не переусердствовать, чтобы капуста оставалась хрустящей, не мягкой. Добавляем натертую морковь и нарезанный болгарский перец.
    Шинкуем капусту. Солим. Мнем руками до выделения сока. При этом главное — не переусердствовать, чтобы капуста оставалась хрустящей, не мягкой. Добавляем натертую морковь и нарезанный болгарский перец.
  • Шаг 2 Перемешиваем.
    Перемешиваем.
  • Шаг 3 Раскладываем капусту по банкам или в тару более для вас удобную. Для банок гнет не нужен. Если же вы укладываете капусту в ведро или кастрюлю, то обязательно нужно использовать гнет. Накрыть марлей.
    Раскладываем капусту по банкам или в тару более для вас удобную. Для банок гнет не нужен. Если же вы укладываете капусту в ведро или кастрюлю, то обязательно нужно использовать гнет. Накрыть марлей.
  • Шаг 4 Оставить для брожения от 3 до 5 дней при комнатной температуре. Ежедневно протыкать капусту деревянной палочкой, выпуская воздух. Когда капуста будет готова, мутный рассол сменится прозрачным. Процесс брожения зависит от температуры в помещении, где будет находиться капуста. По готовности убрать капусту в холод, накрыв крышкой. У меня хранится в холодильнике. Приятного аппетита!
    Оставить для брожения от 3 до 5 дней при комнатной температуре. Ежедневно протыкать капусту деревянной палочкой, выпуская воздух. Когда капуста будет готова, мутный рассол сменится прозрачным. Процесс брожения зависит от температуры в помещении, где будет находиться капуста. По готовности убрать капусту в холод, накрыв крышкой. У меня хранится в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • shcherban.v.p

     Как капуста хороша!!!👍🏻

    • Мария

       Рецепт просто супер 👏👏👏

      • O

         С перцем капусту не квасила, обязательно попробую. А сколько трехлитровых банок получается из данного количества ингредиентов?

        Оставить комментарий