Жареные шарики из нута

Жареные шарики из нута

Время приготовления 120 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Жареный нут легко приготовить, сделать острым с разными приправами на ваш вкус. Можно сказать, делаем попкорн из нута.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории235кКал
    9.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нам нужна упаковка нута ТМ «Националь».
    Нам нужна упаковка нута ТМ «Националь».
  • Шаг 2 Замочить нут на 12 часов, меняя воду несколько раз.
    Замочить нут на 12 часов, меняя воду несколько раз.
  • Шаг 3 Отварить нут в течение 20 минут, воду слить и просушить.
    Отварить нут в течение 20 минут, воду слить и просушить.
  • Шаг 4 Приготовить оливковое масло и специи.
    Приготовить оливковое масло и специи.
  • Шаг 5 Добавить в нут масло, соль и специи, перемешать.
    Добавить в нут масло, соль и специи, перемешать.
  • Шаг 6 Выстелить противень бумагой, смазать маслом и разложить нут. Выпекать в духовке при температуре 180°C 20–25 минут.
    Выстелить противень бумагой, смазать маслом и разложить нут. Выпекать в духовке при температуре 180°C 20–25 минут.
  • Шаг 7 Жареный нут готов, похрустим с удовольствием.
    Жареный нут готов, похрустим с удовольствием.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натуся

     Обожаю такой нут 😍

    Оставить комментарий