
Жареные шарики из нута
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Жареный нут легко приготовить, сделать острым с разными приправами на ваш вкус. Можно сказать, делаем попкорн из нута.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нут ТМ «Националь»250г
- оливковое масло3ст. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- перец красныйпо вкусу
- куркума1ч. л.
- розмарин сушеный1ч. л.
- хмели-сунели1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории235кКал9.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам нужна упаковка нута ТМ «Националь». - Шаг 2
Замочить нут на 12 часов, меняя воду несколько раз. - Шаг 3
Отварить нут в течение 20 минут, воду слить и просушить. - Шаг 4
Приготовить оливковое масло и специи. - Шаг 5
Добавить в нут масло, соль и специи, перемешать. - Шаг 6
Выстелить противень бумагой, смазать маслом и разложить нут. Выпекать в духовке при температуре 180°C 20–25 минут. - Шаг 7
Жареный нут готов, похрустим с удовольствием.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте мандариновую кожуру: есть рецепт напитка, который помогает после новогоднего переедания

Можно ли считать хлеб с маслом полноценным завтраком — нутрициолог оценила его свойства

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

















Комментарии
1Обожаю такой нут 😍