Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Самса из домашнего слоеного теста

Самса из домашнего слоеного теста
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это самая вкусная самса, которую я ела!

Пищевая ценность порции

766
кКал
32%
Белки27 г
Жиры34 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
7 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 мл
500 г
1 ч. л.
150 г
Начинка
500 г
500 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Из воды, соли и муки замесить простое тесто. Накрыть и оставить на 30 минут. Далее раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 мм. Хорошо смазать растопленным сливочным маслом. Свернуть в плотный рулет и разделить (нарезать) примерно на 18 равных частей. Каждый кусочек теста поставить на срез, прижать. Заготовки для самсы накрыть и отправить в холодильник на час.
Из воды, соли и муки замесить простое тесто. Накрыть и оставить на 30 минут. Далее раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 мм. Хорошо смазать растопленным сливочным маслом. Свернуть в плотный рулет и разделить (нарезать) примерно на 18 равных частей. Каждый кусочек теста поставить на срез, прижать. Заготовки для самсы накрыть и отправить в холодильник на час.


На весь экран

# шаг 2/5

Приготовим начинку. Из мяса сделать фарш (я готовила из баранины), лук нарезать не слишком мелко. Добавить соль, черный перец, зиру и зелень по желанию. Все хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

Достать заготовки из холодильника. Раскатать каждую толщиной примерно 1 мм. На середину выложить фарш и слепить треугольники. Выложить на противень швом вниз. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 160–180°C примерно 30–45 минут.


На весь экран

# шаг 4/5

Самса получается очень сочной и хрустящей.
Самса получается очень сочной и хрустящей.


На весь экран

# шаг 5/5

С вот такими аппетитными слоями теста внутри. Приятного аппетита.
С вот такими аппетитными слоями теста внутри. Приятного аппетита.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Альберт Гарайшин
❤️
1
Альберт Гарайшин
3 года назад

Рецепт, действительно хороший и легок в исполнении! Но необходимо, на мой взгляд добавить, что мясо обязательно только рубленое и с добавлением мелко нарезанного курдючного сала. Также я бы добавил, что при готовке по истечении 20-25 минут необходимо самсу збрызнуть водой.

@krisstinii
👍
1
@krisstinii
3 года назад
Альберт Гарайшин,

Соглашусь, что в идеале это рубленное мясо и курдючное сало, я так и делаю, просто для многих это сложно и более универсально это использовать фарш☺️

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.