Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Медовик

Медовик
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это, пожалуй, мой самый любимый торт. Пеку его по этому рецепту уже очень много лет, и всегда он получается очень нежным. Угощайтесь! 

Объем стакана — 250 мл.

Пищевая ценность порции

773
кКал
32%
Белки15 г
Жиры27 г
Углеводы117 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 ½ стакана
120 г
1 шт.
8 г
60 мл
½ ч. л.
3 ст. л.
1 щепотка
50 г
Крем
315 г
1 банка
5 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В миске смешать молоко, сахар, сливочное масло, ванильный сахар и мед. Поставить миску на водяную баню, периодически помешивать и ждать, пока все растворится. Когда все растворится, снять с водяной бани и венчиком быстро вбить яйцо. Муку просеять, добавить соду и соль. Начать постепенно добавлять муку и замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам.
В миске смешать молоко, сахар, сливочное масло, ванильный сахар и мед. Поставить миску на водяную баню, периодически помешивать и ждать, пока все растворится. Когда все растворится, снять с водяной бани и венчиком быстро вбить яйцо. Муку просеять, добавить соду и соль. Начать постепенно добавлять муку и замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам.


На весь экран

# шаг 2/7

Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. Духовку нагреть до 180°C. Из этого количества теста у меня получается 12 маленьких коржей или 2 больших. В этот раз я испекла два больших коржа, противень у меня большой, его размер — 42 х 33 см. Поделила коржи пополам. Итак, разделить тесто на нужное вам количество коржей. Каждый корж раскатать прямо на бумаге для выпечки, наколоть вилкой, обрезать края (края выпекаем вместе с коржом, они нужны для посыпки) и выпекать 5–6 минут. Готовые коржи остудить на решетке. Крем. Сметану я всегда покупаю 25 %, она очень густая и отлично держит форму. Сметану и ванильный сахар взбить в пышную массу. Начать постепенно добавлять сгущенное молоко, постоянно взбивая. Готовый крем поставить в холодильник на 10 минут. Обрезки коржей измельчить в блендере.
Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. Духовку нагреть до 180°C. Из этого количества теста у меня получается 12 маленьких коржей или 2 больших. В этот раз я испекла два больших коржа, противень у меня большой, его размер — 42 х 33 см. Поделила коржи пополам. Итак, разделить тесто на нужное вам количество коржей. Каждый корж раскатать прямо на бумаге для выпечки, наколоть вилкой, обрезать края (края выпекаем вместе с коржом, они нужны для посыпки) и выпекать 5–6 минут. Готовые коржи остудить на решетке. Крем. Сметану я всегда покупаю 25 %, она очень густая и отлично держит форму. Сметану и ванильный сахар взбить в пышную массу. Начать постепенно добавлять сгущенное молоко, постоянно взбивая. Готовый крем поставить в холодильник на 10 минут. Обрезки коржей измельчить в блендере.


На весь экран

# шаг 3/7

Сборка. Блюдо, на котором будем собирать торт, слегка смазать кремом, положить корж, промазать кремом. Так делать, пока коржи не закончатся. Верхний слой и бока тоже хорошо смазать кремом и посыпать крошкой.
Сборка. Блюдо, на котором будем собирать торт, слегка смазать кремом, положить корж, промазать кремом. Так делать, пока коржи не закончатся. Верхний слой и бока тоже хорошо смазать кремом и посыпать крошкой.


На весь экран

# шаг 4/7

По желанию украсить ягодами.
По желанию украсить ягодами.


На весь экран

# шаг 5/7

Готовый торт поставить в холодильник для пропитки, лучше — на ночь.
Готовый торт поставить в холодильник для пропитки, лучше — на ночь.


На весь экран

# шаг 6/7

Невероятно нежный и вкусный десерт!
Невероятно нежный и вкусный десерт!


На весь экран

# шаг 7/7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Диана
Диана
3 года назад

Так всё таки сода или разрыхлитель?

Nora
Nora
3 года назад
Диана,

Сода. Я исправлю, спасибо, что заметили 😇

vicky
vicky
3 года назад

Нора, торт шикарный 😇👍я правильно поняла, что ты выпекала 2 больших коржа на весь лист, а после выпечки делила их пополам? Таким образом высота торта получается в 4 коржа?

Nora
Nora
3 года назад
vicky,

Вика, благодарю! 😇 Да, я пекла два больших коржа и разредила потом и у меня получилось 4 коржа. Так просто меньше возни и быстрее, но можешь и круглый испечь диаметром с тарелку небольшую и тогда будут 10-12 коржей.

vicky
vicky
3 года назад
Nora,

Нора, мне такой подход нравится больше! Не люблю с коржами возиться 😊! Я ещё заметила, что в твоих рецептах часто мука в стаканах измеряется, а все остальное в граммах. У меня стаканы все разные, даже не знаю, какой из них 250 граммовый, ведь наполнить и отмерить можно по разному. Многие рецепты я из-за этого откладываю в сторону 🤔

Nora
Nora
3 года назад
vicky,

Вика, у меня обычный граненый стакан ( объем 250 мл), очень редко взвешиваю муку, во-первых часто все делаю на глаз, а во-вторых мука ведь у всех разная. Например, я уже пару лет покупаю одну и туже муку, а вот пару месяцев как заметила, что ее надо добавлять меньше, чем я обычно добавляла...не знаю, что они в ней изменили, но мука явно изменилась. Так что, с мукой все-таки никогда нельзя точно сказать, сколько в граммах ....но может я ошибаюсь 😏

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.