Консервы из свежемороженной сельди в собственном соку

Консервы из свежемороженной сельди в собственном соку

Время приготовления 5 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это мой первый рецепт здесь. Я обожаю сельдь. Не соленую селедку, а именно блюда из сельди. Мне нравится вкус запеченной сельди, но мелкие кости вызывают раздражение. Когда-то попробовала консервы из сельди, обычные консервы в масле. Но такой нежной рыбы я еще не ела, так как стараюсь придерживатся здорового питания.

Для себя я изобрела простой способ лакомиться моей любимой селедкой. По той же методике изготавливаю домашние консервы из сардины. Для салаки и кильки еще ищу технологию, так как по ниже указанному методу не получается их приготовить вкусно. Консервы могут храниться в той же таре 3 дня (дольше я не пробовала хранить). 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории256кКал
    10.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сельдь почистить, выпотрошить, отрезать голову и разрезать на порционные куски. Я разрезала на четыре куска. При желании можно замариновать ее в соли (слегка посолить), но сельдь и так соленая по природе. Я люблю ощущать истинный вкус продукта, а не соли и множества приправ. При дальнейшем приготовлении салата, паштета и прочего можно добавить необходимый вкусовой оттенок.
    Сельдь почистить, выпотрошить, отрезать голову и разрезать на порционные куски. Я разрезала на четыре куска. При желании можно замариновать ее в соли (слегка посолить), но сельдь и так соленая по природе. Я люблю ощущать истинный вкус продукта, а не соли и множества приправ. При дальнейшем приготовлении салата, паштета и прочего можно добавить необходимый вкусовой оттенок.
  • Шаг 2 Рыбу и специи сложить в чистую стеклянную банку. Объем моей емкости — 450 мл. Важно слегка ее прикрыть, но не закручивать сильно крышку.
    Рыбу и специи сложить в чистую стеклянную банку. Объем моей емкости — 450 мл. Важно слегка ее прикрыть, но не закручивать сильно крышку.
  • Шаг 3 В большую кастрюлю ставим банку (или несколько банок), доливаем воды по «плечики» банки. От воды до верха кастрюли должно оставаться 10–15 см. Ставим на плиту, накрываем крышкой с отводом пара. Пока вода не начнет кипеть, придерживаемся максимального огня. Как только вода закипела, убавляем огонь и томим консервы 5 часов, периодически доливая теплую воду до первоначального уровня.
    В большую кастрюлю ставим банку (или несколько банок), доливаем воды по «плечики» банки. От воды до верха кастрюли должно оставаться 10–15 см. Ставим на плиту, накрываем крышкой с отводом пара. Пока вода не начнет кипеть, придерживаемся максимального огня. Как только вода закипела, убавляем огонь и томим консервы 5 часов, периодически доливая теплую воду до первоначального уровня.
  • Шаг 4 Наши консервы готовы. Кости должны быть мягкими. Можно, приправив оливковым маслом, съесть блюдо горячим с картофелем, можно, охладив, сделать вкусный паштет, а также можно приготовить вариацию салата «Мимоза». Все будет зависеть от фантазии повара. Моя маленькая принцесса не любит салаты, ест просто размятые вилкой консервы из сельди.
    Наши консервы готовы. Кости должны быть мягкими. Можно, приправив оливковым маслом, съесть блюдо горячим с картофелем, можно, охладив, сделать вкусный паштет, а также можно приготовить вариацию салата «Мимоза». Все будет зависеть от фантазии повара. Моя маленькая принцесса не любит салаты, ест просто размятые вилкой консервы из сельди.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • LB

     Вы нашли рецепт для мелкой рыбки? Поделитесь, пожалуйста!

    • Anna Midlas

       Здравствуйте, рецепт очень интересный. Точно надо попробовать. С Вашей точки зрения, можно попробовать и со скумбрией такое же сделать? Мне проще купить скумбрию чем селедку.😉

      • IRIYA

         С дебютом Вас! Любопытный рецепт! Я тоже люблю сельдь, надо бы попробовать. Уточню: в банку вода не наливается, только в кастрюлю? В банке рыба и специи, отсюда и "в собственном соку", правильно?

        • who.is.irbis
          who.is.irbisАвтор рецепта

           Сельдь свежемороженная. Я, надеюсь, модераторы всё же оставят в названии, т.к. это важно

          • Е&

             Интересно! Кости конечно за пять часов станут мягкими. Но вот на фото вроде бы у рыбы корочка румяная. А как она при таком способе образовалась? Конечно, может это эффект фотографии.

            • 1

          Оставить комментарий