
Пряный тыквенный крем-суп
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Суп
- тыква450г
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- имбирь1кусок
- карри1ч. л.
- вода800мл
- кокосовое молоко3ст. л.
- тыквенные семечки20г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории354кКал14.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мелко нарезаем лук и чеснок. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло. Выкладываем лук и чеснок, обжариваем пару минут. - Шаг 2
Тыкву нарезаем на средние кусочки, а имбирь натираем на мелкой терке. В кастрюлю добавляем тыкву, имбирь и обжариваем на небольшом огне 5 минут. - Шаг 3
Заливаем водой и добавляем карри. Ставим вариться на 20–25 минут, до размягчения тыквы. Добавляем черный перец, соль и кокосовое молоко по желанию. - Шаг 4
Пробиваем блендером до однородности. Тыквенные семечки обжариваем на сухой сковороде. - Шаг 5
Подаем к столу с семечкам. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько креветок можно съесть за день? Врачи напомнили о норме и противопоказаниях

Делаем десерты полезнее с одной добавкой: отмечаем День овсяного маффина 19 декабря

Минус 2–3 кг к Новому году скинуть можно: нутрициолог назвала 2 продукта, которые следует исключить















