
Слойки с беконом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вкуснейшее сочетание слоеного теста и слегка карамелизированного бекона. И пусть вас не смущает простота рецепта — вкусно не означает долго и муторно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бекон сырокопченый150г
- тесто слоеное бездрожжевое500г
- яйца куриные1шт.
- кунжут20г
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры84г105.00% от дневной нормы
- Углеводы97г32.33% от дневной нормы
- Калории1264кКал52.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Слоеное тесто заранее разморозить. Размороженное слоеное тесто комнатной температуры разрезать на продолговатые полоски. Длина и ширина полосок теста должны приблизительно совпадать с длиной и шириной полосок бекона.
- Шаг 2Полоски бекона можно разрезать вдоль пополам, в этом случае спиральки будут тоньше. Выложить бекон сверху на слоеное тесто и закрутить спиральки, края зафиксировать. Противень выстелить пергаментом и выложить спиральки из слоеного теста на пергамент. Если слоеное тесто дрожжевое, то оставить подходить под пленкой или полотенцем в течение 15–20 минут. Если тесто бездрожжевое, то не нужно ставить на расстойку. Смазать спиральки из слоеного теста с беконом взболтанным яйцом. Посыпать кунжутом.
- Шаг 3Выпекать слойки с беконом в разогретой духовке 10–15 минут при температуре 200–220°C. Приятного аппетита ♥️
Оценить43
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом

Стало известно, почему эксперты не советуют покупать селедку в банке


















