+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лагман из говядины в мультиварке

Лагман из говядины в мультиварке
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Эта универсальная, довольно сытная и очень аппетитная еда из специальной вытянутой вручную лапши и тушенного с овощами мяса.

В своем варианте использую мякоть говядины, а для придания сочности, аромата и насыщенного вкуса беру курдючный жир. Помимо стандартного овощного набора из картофеля, моркови, лука, болгарского перца, люблю добавлять в лагман разные сезонные овощи: пекинскую капусту, тыкву, стручковую фасоль и зеленую редьку. В итоге получается вкусное, сытное и яркое блюдо.

То, что надо для осенней погоды. И согреет, и насытит, и настроение поднимет!

Пищевая ценность порции

856
кКал
36%
Белки39 г
Жиры48 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
10 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
150 г
3 шт.
2 шт.
4 шт.
2 шт.
½ кочана
1 шт.
3 шт.
1 ½ л
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
3 зубчика
1 пучок
3 ст. л.
Для лапши
550 г
200 мл
1 щепотка
1 шт.
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Говядину предварительно зачищаю от пленок и сухожилий, нарезаю некрупным кубиком. Курдючный жир — мелким кубиком. Разноцветный болгарский перец, редьку, пекинскую капусту, сельдерей, лук, картофель, морковь нарезаю одинаково. Чеснок и зелень измельчаю. В пекинской капусте использую только нижнюю белую часть. Специи, как и овощи для лагмана, выбирайте по вкусу.
Говядину предварительно зачищаю от пленок и сухожилий, нарезаю некрупным кубиком. Курдючный жир — мелким кубиком. Разноцветный болгарский перец, редьку, пекинскую капусту, сельдерей, лук, картофель, морковь нарезаю одинаково. Чеснок и зелень измельчаю. В пекинской капусте использую только нижнюю белую часть. Специи, как и овощи для лагмана, выбирайте по вкусу.
На весь экран
В чашу мультиварки помещаю курдучный жир. Выбираю в «Меню» режим «Жарка», готовлю 30 минут, помешивая, до вытапливания жира. Вливаю немного растительного масла. Добавляю говядину и продолжаю жарить до золотистости мяса.
В чашу мультиварки помещаю курдучный жир. Выбираю в «Меню» режим «Жарка», готовлю 30 минут, помешивая, до вытапливания жира. Вливаю немного растительного масла. Добавляю говядину и продолжаю жарить до золотистости мяса.
На весь экран
Перекладываю к мясу морковь и лук. Солю, перчу и перемешиваю.
Перекладываю к мясу морковь и лук. Солю, перчу и перемешиваю.
На весь экран
Поочередно добавляю все оставшиеся овощи: картофель, дайкон, болгарский перец, капусту, зелень, чеснок, целый стручок острого перца. Вливаю бульон. По окончании программы «Жарка» включаю режим «Тушение» на 1 час и дожидаюсь сигнала мультиварки о готовности блюда.
Поочередно добавляю все оставшиеся овощи: картофель, дайкон, болгарский перец, капусту, зелень, чеснок, целый стручок острого перца. Вливаю бульон. По окончании программы «Жарка» включаю режим «Тушение» на 1 час и дожидаюсь сигнала мультиварки о готовности блюда.
На весь экран
Для лапши муку просеиваю через мелкое сито и пересыпаю в объемную миску. В воде размешиваю соль и яйцо. В муке формирую углубление и вливаю жидкость. Замешиваю тугое тесто. Перекладываю тесто в миску, накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 1 час. За это время тесто станет более мягким и эластичным. Делю его на 2 части, так будет легче работать с тестом. Каждую из них раскатываю в лепешку толщиной 1–1,5 см. Лепешку из теста нарезаю лентами шириной 1–1,5 см. На блюдо наливаю достаточное количество растительного масла и обмакиваю в нем каждую полосочку из теста. Оставляю на некоторое время в масле, чтобы тесто стало более податливым и эластичным. Каждую заготовку раскатываю и одновременно вытягиваю в тонкую длинную лапшу.
Для лапши муку просеиваю через мелкое сито и пересыпаю в объемную миску. В воде размешиваю соль и яйцо. В муке формирую углубление и вливаю жидкость. Замешиваю тугое тесто. Перекладываю тесто в миску, накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 1 час. За это время тесто станет более мягким и эластичным. Делю его на 2 части, так будет легче работать с тестом. Каждую из них раскатываю в лепешку толщиной 1–1,5 см. Лепешку из теста нарезаю лентами шириной 1–1,5 см. На блюдо наливаю достаточное количество растительного масла и обмакиваю в нем каждую полосочку из теста. Оставляю на некоторое время в масле, чтобы тесто стало более податливым и эластичным. Каждую заготовку раскатываю и одновременно вытягиваю в тонкую длинную лапшу.
На весь экран
Довожу подсоленную воду до кипения и перекладываю в нее подготовленную лапшу. Варю 8–10 минут. Готовую лапшу откидываю на сито и опускаю в холодную воду на несколько секунд, после чего даю стечь лишней жидкости.
Довожу подсоленную воду до кипения и перекладываю в нее подготовленную лапшу. Варю 8–10 минут. Готовую лапшу откидываю на сито и опускаю в холодную воду на несколько секунд, после чего даю стечь лишней жидкости.
На весь экран
В косу укладываю лапшу, а сверху наливаю ароматную мясную подливу с овощами. Лагман дополняю рубленой зеленью кинзы.
В косу укладываю лапшу, а сверху наливаю ароматную мясную подливу с овощами. Лагман дополняю рубленой зеленью кинзы.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Елена-Sh
Елена-Sh
1 месяц назад

Ох, как же это вкусно! И фото такое аутентичное...прям слюнки потекли :)

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.