Лагман из говядины в мультиварке

Лагман из говядины в мультиварке

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эта универсальная, довольно сытная и очень аппетитная еда из специальной вытянутой вручную лапши и тушенного с овощами мяса.

В своем варианте использую мякоть говядины, а для придания сочности, аромата и насыщенного вкуса беру курдючный жир. Помимо стандартного овощного набора из картофеля, моркови, лука, болгарского перца, люблю добавлять в лагман разные сезонные овощи: пекинскую капусту, тыкву, стручковую фасоль и зеленую редьку. В итоге получается вкусное, сытное и яркое блюдо.

То, что надо для осенней погоды. И согреет, и насытит, и настроение поднимет!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки40г
    44.44% от дневной нормы
  • Жиры49г
    61.25% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории857кКал
    35.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Говядину предварительно зачищаю от пленок и сухожилий, нарезаю некрупным кубиком. Курдючный жир — мелким кубиком. Разноцветный болгарский перец, редьку, пекинскую капусту, сельдерей, лук, картофель, морковь нарезаю одинаково. Чеснок и зелень измельчаю. В пекинской капусте использую только нижнюю белую часть. Специи, как и овощи для лагмана, выбирайте по вкусу.
    Говядину предварительно зачищаю от пленок и сухожилий, нарезаю некрупным кубиком. Курдючный жир — мелким кубиком. Разноцветный болгарский перец, редьку, пекинскую капусту, сельдерей, лук, картофель, морковь нарезаю одинаково. Чеснок и зелень измельчаю. В пекинской капусте использую только нижнюю белую часть. Специи, как и овощи для лагмана, выбирайте по вкусу.
  • Шаг 2 В чашу мультиварки помещаю курдучный жир. Выбираю в «Меню» режим «Жарка», готовлю 30 минут, помешивая, до вытапливания жира. Вливаю немного растительного масла. Добавляю говядину и продолжаю жарить до золотистости мяса.
    В чашу мультиварки помещаю курдучный жир. Выбираю в «Меню» режим «Жарка», готовлю 30 минут, помешивая, до вытапливания жира. Вливаю немного растительного масла. Добавляю говядину и продолжаю жарить до золотистости мяса.
  • Шаг 3 Перекладываю к мясу морковь и лук. Солю, перчу и перемешиваю.
    Перекладываю к мясу морковь и лук. Солю, перчу и перемешиваю.
  • Шаг 4 Поочередно добавляю все оставшиеся овощи: картофель, дайкон, болгарский перец, капусту, зелень, чеснок, целый стручок острого перца. Вливаю бульон. По окончании программы «Жарка» включаю режим «Тушение» на 1 час и дожидаюсь сигнала мультиварки о готовности блюда.
    Поочередно добавляю все оставшиеся овощи: картофель, дайкон, болгарский перец, капусту, зелень, чеснок, целый стручок острого перца. Вливаю бульон. По окончании программы «Жарка» включаю режим «Тушение» на 1 час и дожидаюсь сигнала мультиварки о готовности блюда.
  • Шаг 5 Для лапши муку просеиваю через мелкое сито и пересыпаю в объемную миску. В воде размешиваю соль и яйцо. В муке формирую углубление и вливаю жидкость. Замешиваю тугое тесто. Перекладываю тесто в миску, накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 1 час. За это время тесто станет более мягким и эластичным. Делю его на 2 части, так будет легче работать с тестом. Каждую из них раскатываю в лепешку толщиной 1–1,5 см. Лепешку из теста нарезаю лентами шириной 1–1,5 см. На блюдо наливаю достаточное количество растительного масла и обмакиваю в нем каждую полосочку из теста. Оставляю на некоторое время в масле, чтобы тесто стало более податливым и эластичным. Каждую заготовку раскатываю и одновременно вытягиваю в тонкую длинную лапшу.
    Для лапши муку просеиваю через мелкое сито и пересыпаю в объемную миску. В воде размешиваю соль и яйцо. В муке формирую углубление и вливаю жидкость. Замешиваю тугое тесто. Перекладываю тесто в миску, накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 1 час. За это время тесто станет более мягким и эластичным. Делю его на 2 части, так будет легче работать с тестом. Каждую из них раскатываю в лепешку толщиной 1–1,5 см. Лепешку из теста нарезаю лентами шириной 1–1,5 см. На блюдо наливаю достаточное количество растительного масла и обмакиваю в нем каждую полосочку из теста. Оставляю на некоторое время в масле, чтобы тесто стало более податливым и эластичным. Каждую заготовку раскатываю и одновременно вытягиваю в тонкую длинную лапшу.
  • Шаг 6 Довожу подсоленную воду до кипения и перекладываю в нее подготовленную лапшу. Варю 8–10 минут. Готовую лапшу откидываю на сито и опускаю в холодную воду на несколько секунд, после чего даю стечь лишней жидкости.
    Довожу подсоленную воду до кипения и перекладываю в нее подготовленную лапшу. Варю 8–10 минут. Готовую лапшу откидываю на сито и опускаю в холодную воду на несколько секунд, после чего даю стечь лишней жидкости.
  • Шаг 7 В косу укладываю лапшу, а сверху наливаю ароматную мясную подливу с овощами. Лагман дополняю рубленой зеленью кинзы.
    В косу укладываю лапшу, а сверху наливаю ароматную мясную подливу с овощами. Лагман дополняю рубленой зеленью кинзы.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена-Sh

     Ох, как же это вкусно! И фото такое аутентичное...прям слюнки потекли :)

    Оставить комментарий