В каждой семье есть свой способ закваски капусты. Я солю капусту много лет по этому рецепту. Она всегда получается хрустящей, в меру ядреной и не теряет своей хрусткости до весны.
Капусту начинаю квасить с приходом заморозков, беру плотные белые кочаны с тонкими листьями на срезе.
Белки | 4 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 16 г |
2 л |
160 г |
3 кочана |
2 шт. |
1 ч. л. |
Курица считается диетическим мясом, многие врачи рекомендуют готовить шашлык именно из этого
Для приготовления хорошего шашлыка важно не только купить качественное мясо и подобрать вкусный
Шашлык нельзя назвать полезным блюдом, однако очевидные «плюсы» у жареного на огне мяса тоже
Во время беременности приходится серьезно менять рацион, ведь от здоровья мамы зависит здоровье
Оля, очень интересно! Надо попробовать, как капуста за 10 секунд соли набирается...чудеса! Жаль у меня ни родника, ни колодца в пешей доступности нет. Можно, наверное, бутилированную воду использовать?
Лена, воду можно из под крана, которая прошла через фильтр, я так делала и не раз. С бутилированной не делала.
Оля, спасибо за рецепт. Попробую!
Будет очень приятно, если этот рецепт приживется у вас.
Ольга, хочется все-таки вес капусты узнать, хотя бы приблизительно. И я так понимаю, что капуста сама возьмёт нужное количество соли? И ещё - вода холодная?
Лена, вес капусты не имеет значение. Тут самое главное соль и вода. Вы можете в этот рассол и 2 кг капусты окунуть и 6 кг. Вы шинкуете капусту и окунаете и складываете в емкость. Воду я использую или из родника, колодца она холодная. И я солила - водой водопроводной с фильтром.