
Холодный суп-пюре из петрушки
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я пробовала делать этот суп и с вешенками, и с шампиньонами, и с лисичками — получается одинаково вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- большие пучки петрушки2.0веточка
- картофель молодой300.0г
- шпинат200.0г
- грибы200.0г
- сельдерей стебли5.0шт.
- лук-порей2.0шт.
- фенхель1.0пучок
- сметана100.0г
- сливочное масло50.0г
- оливковое масло6.0ст. л.
- растительное масло2.0ст. л.
- тимьян сушеный1.0щепотка
- перец белый молотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры49г61.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории541кКал22.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Картофель вымыть, почистить и нарезать крупными кусочками. - Шаг 1
Сельдерей и фенхель нарезать крупно. - Шаг 2
В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить нарезанные овощи и тушить около 10 минут на слабом огне. - Шаг 3
У петрушки отрезать стебли и добавить их в кастрюлю. Посолить, поперчить и залить кипятком так, чтобы вода покрыла овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить еще 20–25 минут, до полной готовности овощей. - Шаг 4
Добавить шпинат и оставшуюся петрушку, оставив несколько веточек для украшения. Довести до кипения и варить не дольше 2–3 минут. - Шаг 5
Взбивать овощи в блендере до получения однородной массы. Если получится слишком густо, не бойтесь добавить немного горячей воды. - Шаг 6
Протереть пюре через сито. Посуду с протертым супом немедленно погрузить в емкость большего объема, наполненную холодной водой со льдом. Помешивать суп время от времени, пока не остынет. Ледяная вода поможет сохранить ярко-зеленый цвет супа. Добавить соль и перец, если необходимо. - Шаг 7
Грибы почистить и помыть. - Шаг 8
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить грибы, посолить, поперчить, добавить тимьян и обжарить до готовности. - Шаг 9
Разлить суп по тарелкам, в центр каждой положить 1 ст. ложку сметаны и 2–3 ст. ложки грибов. Присыпать зеленью петрушки.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

















Комментарии
2vkusno
Очень вкусный суп и без фенхеля получился, спасибо 💗