Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Домашняя гранола

Подготовка
10 минут
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо тыквенных семечек можно добавить семечки подсолнечника.

Если какой-то из ингредиентов вы не любите, его легко исключить или заменить.

Альтернативой яблочному соку станет апельсиновый или ананасовый.

Можно сделать несладкую гранолу и добавлять мед или сироп уже перед подачей на стол.

Пищевая ценность порции

360
кКал
15%
Белки11 г
Жиры13 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
50 г
50 г
50 г
50 г
50 мл
1 шт.
30 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

В глубокую миску высыпьте геркулес, натрите туда же цедру апельсина.


На весь экран

# шаг 2/10

Добавьте предварительно измельченный миндаль, вяленую вишню, тыквенные семечки.


На весь экран

# шаг 3/10

Положите в миску рубленые сухофрукты. Олег использует микс: курага, чернослив, инжир.


На весь экран

# шаг 4/10

Посыпьте все молотой корицей.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавьте немного меда и полейте все яблочным соком. Необходимо столько сока, чтобы геркулес стал влажным.


На весь экран

# шаг 6/10

Перемешайте все ингредиенты. В процессе еще добавьте меда и сока, если понадобится.


На весь экран

# шаг 7/10

Противень застелите бумагой для выпечки. Высыпьте гранолу тонким слоем и разровняйте.


На весь экран

# шаг 8/10

Слегка примните с помощью ложки.


На весь экран

# шаг 9/10

Поставьте в разогретую духовку и запекайте 45 минут при 140°С.


На весь экран

# шаг 10/10

Гранолу остудите прямо на противне. Далее подавайте ее сразу на завтрак или сложите в банку, коробку с герметичной крышкой и храните в прохладном месте.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.