Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт с начинкой "сабайон" и виноградом

Торт с начинкой "сабайон" и виноградом
Торт с начинкой "сабайон" и виноградом
Торт с начинкой "сабайон" и виноградом
Торт с начинкой "сабайон" и виноградом
Торт с начинкой "сабайон" и виноградом
14934 ed4 square100
Торт с начинкой "сабайон" и виноградом
Торт с начинкой "сабайон" и виноградом
Торт с начинкой "сабайон" и виноградом
Торт с начинкой "сабайон" и виноградом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала "Бурда" №10/1990г. Итальянский сабайон - это и десерт, и соус, и начинка для пирогов и тортов, и десертный суп, и даже напиток! Его основа - яичные желтки, взбитые с сахаром, цедрой, корицей и алкоголем, сваренные при непрерывном же взбивании на водяной бане. От времени приготовления сабайона и зависит, что, собственно, у вас получится: едва загустевшая смесь - это соус или десертная подлива, как следует загущенный сабайон - мусс, который можно подавать с взбитыми сливками, печеньем савоярди или бисквитами, фруктами или ягодами. Считается, что сабайон изобрели в Пьемонте, в 16-м веке, на, как водится, монастырской кухне, где в один прекрасный день яйца с сахаром взбились не так пышно, как предполагалось, а потому монахи добавили в смесь сладкого кипрского вина, и получили новый - великолепный - крем. (http://www.luxurynet.ru/cuisine/3607.html)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
6 яиц
150 г сахара
200 г муки (1 ст. с горкой)
Миндальная эссенция
Начинка:
20 г желатина
1/4 л белого вина
2 кружочка лимона
1 гвоздика
1 палочка корицы
4 яйца
175 г сахара
8 г ванилина
щепотка соли
400 г сливок 35%
Заливка:
8 г желатина
2 ст.л. сахара
1/4 л вина
Для украшения:
500 г винограда
1/2 лимона
100 г сметаны
50 г сахара

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
193090 ed4 square150
100689 ed4 square150
100686 ed4 square150
98604 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Белки отделить от желтков. Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавить полпорции сахара. Желтки перетереть с оставшимся сахаром до посветления. Желтки взбить с белками, добавить несколько капель миндальной эссенции, далее осторожно ввести муку. Легонько перемешать до получения однородной массы. Выложить на смазаную маслом и посыпанную мукой форму, диаметром 25 см. Выпекать в духовке при Т-180*С 30-35 мин. Сразу не вынимать. Охлажденный корж разрезать на 2 пласта и пропитать немножко винным сиропом.
Белки отделить от желтков. Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавить полпорции сахара. Желтки перетереть с оставшимся сахаром до посветления. Желтки взбить с белками, добавить несколько капель миндальной эссенции, далее осторожно ввести муку. Легонько перемешать до получения однородной массы. Выложить на смазаную маслом и посыпанную мукой форму, диаметром 25 см. Выпекать в духовке при Т-180*С 30-35 мин. Сразу не вынимать. Охлажденный корж разрезать на 2 пласта и пропитать немножко винным сиропом.
На весь экран
шаг 2
Желатин залить небольшим количеством воды. В кастрюльку налить 1/4 л вина, добавить лимон, гвоздику, палочку корицы и подогреть. Выключить огонь и дать настояться 10 минут. Яйца взбить с сахаром(150г), щепоткой соли и ванилином. Залить горячим вином (пряности вынуть), взбить крем, поставить его на водяную баню и взбивать около 5 минут до загустения. Добавить хорошо отжатый желатин, продолжать взбивать до полного растворения желатина. Переместить посуду с кремом в таз с холодной водой и взбивать еще минут 5-7, до некоторого остывания. Потом поставить крем в холодильник. Но постоянно за ним присматривать, чтобы только остыл, а не полностью застыл.
Желатин залить небольшим количеством воды. В кастрюльку налить 1/4 л вина, добавить лимон, гвоздику, палочку корицы и подогреть. Выключить огонь и дать настояться 10 минут. Яйца взбить с сахаром(150г), щепоткой соли и ванилином. Залить горячим вином (пряности вынуть), взбить крем, поставить его на водяную баню и взбивать около 5 минут до загустения. Добавить хорошо отжатый желатин, продолжать взбивать до полного растворения желатина. Переместить посуду с кремом в таз с холодной водой и взбивать еще минут 5-7, до некоторого остывания. Потом поставить крем в холодильник. Но постоянно за ним присматривать, чтобы только остыл, а не полностью застыл.
На весь экран
шаг 3
Взбить сливки с оставшимся сахаром и осторожно добавить их в начинающий застывать крем.
На весь экран
шаг 4
На нижний корж надеть бортики разъемной формы. Залить корж кремом (Оставить 3-4 ст. л. для верхнего слоя), накрыть вторым коржом, равномерно распределить по его поверхности оставшийся крем. Поставить в холодильник застывать.
На весь экран
шаг 5
Виноград вымыть, разрезать на половинки и вытащить косточки. Выложить на бисквит виноград и тонкие ломтики лимона. Поставить в холодильник охлаждаться.
Виноград вымыть, разрезать на половинки и вытащить косточки. Выложить на бисквит виноград и тонкие ломтики лимона. Поставить в холодильник охлаждаться.
На весь экран
шаг 6
Растворить сахар в вине и замочить желатин. Поставить на огонь и помешивать до полного растворения желатина. Охладить заливку почти до точки застывания.
На весь экран
шаг 7
Достать торт и столовой ложкой облить заливкой ягоды. Как только нижний слой взялся, вылить оставшуюся заливку. Поставить в холодильник застывать.(Лучше на ночь)
На весь экран
шаг 8
Взбить сметану с сахаром, натереть цедру для украшения. Снять борта формы, украсить бока торта кремом и посыпать цедрой.
Взбить сметану с сахаром, натереть цедру для украшения. Снять борта формы, украсить бока торта кремом и посыпать цедрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Катя
Катя
16.08.2012 20:39:29

что то шаги по моему попутались, хочу приготовить Ваш торт, выстройте шаги по местам пожалуйста, боюсь что нибудь попутать.flower

Людмила
Людмила
16.08.2012 23:59:44
Катя,

Готово.

irina.trush
irina.trush
16.01.2011 16:56:12

Людмила, значит резюмирую: коржи точно необходимо пропитывать, во всяком случае буду делать это в следующий раз (в разрезе не удалось - просто замоталась, а потом уже и нечего было фотографировать:))) мой бисквит был большим, пухло/пушистым, может из-за этого и суховат:) он вообще был как самостоятельное блюдо:)))Кстати, в разрезе был красив, ровный, классный! дело, короче, даже не в этом! буду однозначно печь данный торт еще раз, потому как он о-о-о-очень вкусный, вот как-то так! спасибо вам за рецепт!
думаю, что коржик нужно либо на три части резать, либо точно пропитывать сиропом винным! вот

Людмила
Людмила
16.01.2011 19:02:00
irina.trush,

Спасибо большое, Ирина! Рада, что торт вам понравился. Думаю, вы правы не счёт пропитки. Добавлю в рецепт:)

Людмила
Людмила
26.01.2011 20:07:34
irina.trush,

Ирина, только сегодня у видела фото. Получился очень красивый и такой высокий. Думаю, у вас была форма 22 см в диаметре, поэтому можно было смело разрезать на три части. Спасибо за фото!:)

irina.trush
irina.trush
27.01.2011 11:33:11
Людмила,

Людмила, спасибо, что оценили, форма как раз таки - 28 см! бисквит получился мега пышным:)) и торт реально был огромный! но это не стало причиной "залежалости":)) он был съедем за час примерно:)))

Людмила
Людмила
27.01.2011 17:23:55
irina.trush
irina.trush
15.01.2011 08:55:14

Людмила! Вчера делала Ваш торт! Все получилось, окромя горчинки (из-за белого полусладкого вина!) :))) НО! Эта горчинка только на долю секунды появляется и тут же превращается в ароматную сладость! Я бы этот торт назвала винный, множественный аромат вина, и еще увеличила бы количество специй! Для пущего пряного запаха. Пока не ели, но понятно, что зашибись будет! Фото выложу позже:))) спасибо за рецепт огромное! У нас множественные гости, и будет два торта Ваш и Симы (зайцы в малине)! Разные и бесконечно вкусные

Людмила
Людмила
15.01.2011 23:37:28
irina.trush,

Ирина, спасибо большое за отзыв, жду фото с нетерпением:)

Надежда
Надежда
16.12.2010 18:25:15

А чем заменить миндальную эссенцию????

Людмила
Людмила
17.12.2010 00:45:21
Надежда,

Можно взять полстакана муки и полстакана молотого миндаля. Миндальная эссенция в данном случае исключительно для аромата, можна и без нее)

Надежда
Надежда
17.12.2010 01:19:30
Людмила,

:))) Спасибо :)
Я думала это что-то жидкое :)

Nata Ru
Nata Ru
03.12.2010 17:53:29

Ой, я помню этот рецепт! Я тогда еще расстроилась, что у меня не было ингредиента какого-то и я не смогла его приготовить! Я его тогда отложила, мол "до лучших времен". Так приятно его видеть, тем более в таком великолепном, мастерском исполнении! 5++++

Людмила
Людмила
05.12.2010 21:41:55
Nata Ru,

Спасибо, Nata!

Показать еще комментарии