+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт с начинкой "сабайон" и виноградом

Торт с начинкой "сабайон" и виноградом
Торт с начинкой "сабайон" и виноградом
Торт с начинкой "сабайон" и виноградом
Торт с начинкой "сабайон" и виноградом
Торт с начинкой "сабайон" и виноградом
14934 ed4 square100
Торт с начинкой "сабайон" и виноградом
Торт с начинкой "сабайон" и виноградом
Торт с начинкой "сабайон" и виноградом
Торт с начинкой "сабайон" и виноградом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала "Бурда" №10/1990г. Итальянский сабайон - это и десерт, и соус, и начинка для пирогов и тортов, и десертный суп, и даже напиток! Его основа - яичные желтки, взбитые с сахаром, цедрой, корицей и алкоголем, сваренные при непрерывном же взбивании на водяной бане. От времени приготовления сабайона и зависит, что, собственно, у вас получится: едва загустевшая смесь - это соус или десертная подлива, как следует загущенный сабайон - мусс, который можно подавать с взбитыми сливками, печеньем савоярди или бисквитами, фруктами или ягодами. Считается, что сабайон изобрели в Пьемонте, в 16-м веке, на, как водится, монастырской кухне, где в один прекрасный день яйца с сахаром взбились не так пышно, как предполагалось, а потому монахи добавили в смесь сладкого кипрского вина, и получили новый - великолепный - крем. (http://www.luxurynet.ru/cuisine/3607.html)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
6 яиц
150 г сахара
200 г муки (1 ст. с горкой)
Миндальная эссенция
Начинка:
20 г желатина
1/4 л белого вина
2 кружочка лимона
1 гвоздика
1 палочка корицы
4 яйца
175 г сахара
8 г ванилина
щепотка соли
400 г сливок 35%
Заливка:
8 г желатина
2 ст.л. сахара
1/4 л вина
Для украшения:
500 г винограда
1/2 лимона
100 г сметаны
50 г сахара

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
193090 ed4 square150
100689 ed4 square150
100686 ed4 square150
98604 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Белки отделить от желтков. Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавить полпорции сахара. Желтки перетереть с оставшимся сахаром до посветления. Желтки взбить с белками, добавить несколько капель миндальной эссенции, далее осторожно ввести муку. Легонько перемешать до получения однородной массы. Выложить на смазаную маслом и посыпанную мукой форму, диаметром 25 см. Выпекать в духовке при Т-180*С 30-35 мин. Сразу не вынимать. Охлажденный корж разрезать на 2 пласта и пропитать немножко винным сиропом.
Белки отделить от желтков. Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавить полпорции сахара. Желтки перетереть с оставшимся сахаром до посветления. Желтки взбить с белками, добавить несколько капель миндальной эссенции, далее осторожно ввести муку. Легонько перемешать до получения однородной массы. Выложить на смазаную маслом и посыпанную мукой форму, диаметром 25 см. Выпекать в духовке при Т-180*С 30-35 мин. Сразу не вынимать. Охлажденный корж разрезать на 2 пласта и пропитать немножко винным сиропом.
На весь экран
шаг 2
Желатин залить небольшим количеством воды. В кастрюльку налить 1/4 л вина, добавить лимон, гвоздику, палочку корицы и подогреть. Выключить огонь и дать настояться 10 минут. Яйца взбить с сахаром(150г), щепоткой соли и ванилином. Залить горячим вином (пряности вынуть), взбить крем, поставить его на водяную баню и взбивать около 5 минут до загустения. Добавить хорошо отжатый желатин, продолжать взбивать до полного растворения желатина. Переместить посуду с кремом в таз с холодной водой и взбивать еще минут 5-7, до некоторого остывания. Потом поставить крем в холодильник. Но постоянно за ним присматривать, чтобы только остыл, а не полностью застыл.
Желатин залить небольшим количеством воды. В кастрюльку налить 1/4 л вина, добавить лимон, гвоздику, палочку корицы и подогреть. Выключить огонь и дать настояться 10 минут. Яйца взбить с сахаром(150г), щепоткой соли и ванилином. Залить горячим вином (пряности вынуть), взбить крем, поставить его на водяную баню и взбивать около 5 минут до загустения. Добавить хорошо отжатый желатин, продолжать взбивать до полного растворения желатина. Переместить посуду с кремом в таз с холодной водой и взбивать еще минут 5-7, до некоторого остывания. Потом поставить крем в холодильник. Но постоянно за ним присматривать, чтобы только остыл, а не полностью застыл.
На весь экран
шаг 3
Взбить сливки с оставшимся сахаром и осторожно добавить их в начинающий застывать крем.
На весь экран
шаг 4
На нижний корж надеть бортики разъемной формы. Залить корж кремом (Оставить 3-4 ст. л. для верхнего слоя), накрыть вторым коржом, равномерно распределить по его поверхности оставшийся крем. Поставить в холодильник застывать.
На весь экран
шаг 5
Виноград вымыть, разрезать на половинки и вытащить косточки. Выложить на бисквит виноград и тонкие ломтики лимона. Поставить в холодильник охлаждаться.
Виноград вымыть, разрезать на половинки и вытащить косточки. Выложить на бисквит виноград и тонкие ломтики лимона. Поставить в холодильник охлаждаться.
На весь экран
шаг 6
Растворить сахар в вине и замочить желатин. Поставить на огонь и помешивать до полного растворения желатина. Охладить заливку почти до точки застывания.
На весь экран
шаг 7
Достать торт и столовой ложкой облить заливкой ягоды. Как только нижний слой взялся, вылить оставшуюся заливку. Поставить в холодильник застывать.(Лучше на ночь)
На весь экран
шаг 8
Взбить сметану с сахаром, натереть цедру для украшения. Снять борта формы, украсить бока торта кремом и посыпать цедрой.
Взбить сметану с сахаром, натереть цедру для украшения. Снять борта формы, украсить бока торта кремом и посыпать цедрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 67
Катя
Катя
16.08.2012 20:39:29

что то шаги по моему попутались, хочу приготовить Ваш торт, выстройте шаги по местам пожалуйста, боюсь что нибудь попутать.flower

Людмила
Людмила
16.08.2012 23:59:44
Катя,

Готово.

irina.trush
irina.trush
16.01.2011 16:56:12

Людмила, значит резюмирую: коржи точно необходимо пропитывать, во всяком случае буду делать это в следующий раз (в разрезе не удалось - просто замоталась, а потом уже и нечего было фотографировать:))) мой бисквит был большим, пухло/пушистым, может из-за этого и суховат:) он вообще был как самостоятельное блюдо:)))Кстати, в разрезе был красив, ровный, классный! дело, короче, даже не в этом! буду однозначно печь данный торт еще раз, потому как он о-о-о-очень вкусный, вот как-то так! спасибо вам за рецепт!
думаю, что коржик нужно либо на три части резать, либо точно пропитывать сиропом винным! вот

Людмила
Людмила
16.01.2011 19:02:00
irina.trush,

Спасибо большое, Ирина! Рада, что торт вам понравился. Думаю, вы правы не счёт пропитки. Добавлю в рецепт:)

Людмила
Людмила
26.01.2011 20:07:34
irina.trush,

Ирина, только сегодня у видела фото. Получился очень красивый и такой высокий. Думаю, у вас была форма 22 см в диаметре, поэтому можно было смело разрезать на три части. Спасибо за фото!:)

irina.trush
irina.trush
27.01.2011 11:33:11
Людмила,

Людмила, спасибо, что оценили, форма как раз таки - 28 см! бисквит получился мега пышным:)) и торт реально был огромный! но это не стало причиной "залежалости":)) он был съедем за час примерно:)))

Людмила
Людмила
27.01.2011 17:23:55
irina.trush
irina.trush
15.01.2011 08:55:14

Людмила! Вчера делала Ваш торт! Все получилось, окромя горчинки (из-за белого полусладкого вина!) :))) НО! Эта горчинка только на долю секунды появляется и тут же превращается в ароматную сладость! Я бы этот торт назвала винный, множественный аромат вина, и еще увеличила бы количество специй! Для пущего пряного запаха. Пока не ели, но понятно, что зашибись будет! Фото выложу позже:))) спасибо за рецепт огромное! У нас множественные гости, и будет два торта Ваш и Симы (зайцы в малине)! Разные и бесконечно вкусные

Людмила
Людмила
15.01.2011 23:37:28
irina.trush,

Ирина, спасибо большое за отзыв, жду фото с нетерпением:)

Надежда
Надежда
16.12.2010 18:25:15

А чем заменить миндальную эссенцию????

Людмила
Людмила
17.12.2010 00:45:21
Надежда,

Можно взять полстакана муки и полстакана молотого миндаля. Миндальная эссенция в данном случае исключительно для аромата, можна и без нее)

Надежда
Надежда
17.12.2010 01:19:30
Людмила,

:))) Спасибо :)
Я думала это что-то жидкое :)

Nata Ru
Nata Ru
03.12.2010 17:53:29

Ой, я помню этот рецепт! Я тогда еще расстроилась, что у меня не было ингредиента какого-то и я не смогла его приготовить! Я его тогда отложила, мол "до лучших времен". Так приятно его видеть, тем более в таком великолепном, мастерском исполнении! 5++++

Людмила
Людмила
05.12.2010 21:41:55
Nata Ru,

Спасибо, Nata!

Показать еще комментарии