Закуска из картофеля с копченой рыбой

Закуска из картофеля с копченой рыбой

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подойдет угорь, палтус, семга или любая другая копченая рыба, которая вам нравится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы43г
    14.33% от дневной нормы
  • Калории714кКал
    29.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 Свеклу вымыть, уложить в карман из фольги, немного посолить, поперчить и запечь в разогретой духовке.
    Свеклу вымыть, уложить в карман из фольги, немного посолить, поперчить и запечь в разогретой духовке.
  • Шаг 2 Картофель почистить и замочить на некоторое время в воде, затем отваривать в течение 10 минут.
    Картофель почистить и замочить на некоторое время в воде, затем отваривать в течение 10 минут.
  • Шаг 3 Невысокие формочки для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать солью и перцем. Отваренный картофель натереть на крупной терке, выложить в формочки, прижимая слегка пальцами
    Невысокие формочки для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать солью и перцем. Отваренный картофель натереть на крупной терке, выложить в формочки, прижимая слегка пальцами
  • Шаг 4 Посолить и поперчить, сверху положить по кусочку сливочного масла и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
    Посолить и поперчить, сверху положить по кусочку сливочного масла и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
  • Шаг 5 Лук почистить и нарезать полукольцами.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.
  • Шаг 6 Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 7 Яблоко и свеклу почистить и нарезать кубиками.
    Яблоко и свеклу почистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 8 Приготовить заправку: яблоко и запеченную свеклу почистить и нарезать кубиками, добавить поджаренный лук, яблочный уксус, сахар, 2–3 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
    Приготовить заправку: яблоко и запеченную свеклу почистить и нарезать кубиками, добавить поджаренный лук, яблочный уксус, сахар, 2–3 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 9 Укроп мелко порубить.
    Укроп мелко порубить.
  • Шаг 10 Рыбу порезать небольшими кусочками.
    Рыбу порезать небольшими кусочками.
  • Шаг 11 Вынуть пропеченные картофельные блинчики из формочек на тарелку, присыпать их маком, сверху разложить яблочно-свекольную заправку, кусочки рыбы, присыпать укропом. Подавать со сметаной.
    Вынуть пропеченные картофельные блинчики из формочек на тарелку, присыпать их маком, сверху разложить яблочно-свекольную заправку, кусочки рыбы, присыпать укропом. Подавать со сметаной.
Оценить532
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Keира

     Это безумно вкусно! heart

    Оставить комментарий