
Закуска из картофеля с копченой рыбой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Подойдет угорь, палтус, семга или любая другая копченая рыба, которая вам нравится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель600.0г
- рыба копченая400.0г
- сметана100.0г
- укроп1.0пучок
- оливковое масло2.0ст. л.
- мак2.0ст. л.
- сливочное масло2.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.3ч. л.
- соль морская1.0ч. л.
- Для заправки
- свекла2.0шт.
- яблоки1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- оливковое масло3.0ст. л.
- яблочный уксус1.0ст. л.
- сахар0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории714кКал29.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Свеклу вымыть, уложить в карман из фольги, немного посолить, поперчить и запечь в разогретой духовке. - Шаг 2
Картофель почистить и замочить на некоторое время в воде, затем отваривать в течение 10 минут. - Шаг 3
Невысокие формочки для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать солью и перцем. Отваренный картофель натереть на крупной терке, выложить в формочки, прижимая слегка пальцами - Шаг 4
Посолить и поперчить, сверху положить по кусочку сливочного масла и запекать в разогретой духовке 10–15 минут. - Шаг 5
Лук почистить и нарезать полукольцами. - Шаг 6
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. - Шаг 7
Яблоко и свеклу почистить и нарезать кубиками. - Шаг 8
Приготовить заправку: яблоко и запеченную свеклу почистить и нарезать кубиками, добавить поджаренный лук, яблочный уксус, сахар, 2–3 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать. - Шаг 9
Укроп мелко порубить. - Шаг 10
Рыбу порезать небольшими кусочками. - Шаг 11
Вынуть пропеченные картофельные блинчики из формочек на тарелку, присыпать их маком, сверху разложить яблочно-свекольную заправку, кусочки рыбы, присыпать укропом. Подавать со сметаной.
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

















Комментарии
1Это безумно вкусно! heart