Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Медовая шарлотка с лесными ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
25105
1
Ореховый пирог с яблоками и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
88
57084
8
Реклама

Песочные кексы с финиками

Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

Пищевая ценность порции

620
кКал
26%
Белки6 г
Жиры30 г
Углеводы85 г
% от дневной нормы
1 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
225 г
210 г
200 г
1 шт.
100 г
250 мл
4 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 170°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/10

Нарезать кубиками 200 г сливочного масла, выложить в глубокую посуду и оставить на полчаса, чтобы оно согрелось.
Нарезать кубиками 200 г сливочного масла, выложить в глубокую посуду и оставить на полчаса, чтобы оно согрелось.


На весь экран

# шаг 4/10

Просеять в масло муку, разрыхлитель и кукурузную муку, добавить ванильный экстракт. Быстро замесить тесто, сформировать шар и, завернув в пленку, отправить на час в холодильник.
Просеять в масло муку, разрыхлитель и кукурузную муку, добавить ванильный экстракт. Быстро замесить тесто, сформировать шар и, завернув в пленку, отправить на час в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/10

Финики положить в небольшую кастрюлю, влить минеральную воду, добавить цедру апельсина и корицу и довести до кипения. Когда финики слегка остынут, измельчить их ножом или в блендере.
Финики положить в небольшую кастрюлю, влить минеральную воду, добавить цедру апельсина и корицу и довести до кипения. Когда финики слегка остынут, измельчить их ножом или в блендере.


На весь экран

# шаг 6/10

Разделить тесто пополам. Глубокую небольшую форму смазать оставшимся маслом и половину теста выложить в нее так, чтобы получился корж толщиной 1 см. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.
Разделить тесто пополам. Глубокую небольшую форму смазать оставшимся маслом и половину теста выложить в нее так, чтобы получился корж толщиной 1 см. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой.


На весь экран

# шаг 7/10

На тесто выложить финики, равномерно распределяя, так чтобы слой фиников был примерно такой толщины, как и тесто.
На тесто выложить финики, равномерно распределяя, так чтобы слой фиников был примерно такой толщины, как и тесто.


На весь экран

# шаг 8/10

Оставшееся тесто натереть на крупной терке и присыпать финики сверху.
Оставшееся тесто натереть на крупной терке и присыпать финики сверху.


На весь экран

# шаг 9/10

Ножом осторожно разрезать слой фиников и верхний слой теста (не повредив нижний слой) на прямоугольники шириной 4−5 см.Поставить противень в разогретую духовку, сразу же убавить температуру до 150°С и выпекать 20−25 минут.
Ножом осторожно разрезать слой фиников и верхний слой теста (не повредив нижний слой) на прямоугольники шириной 4−5 см.Поставить противень в разогретую духовку, сразу же убавить температуру до 150°С и выпекать 20−25 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Готовый пирог остудить, присыпать сахарной пудрой и разрезать на кексы по намеченным надрезам.
Готовый пирог остудить, присыпать сахарной пудрой и разрезать на кексы по намеченным надрезам.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
ЕленаК*
ЕленаК*
7 лет назад

Тесто рассыпчатое, начинка нежная и сладкая - очень вкусные кексы, нам понравились!!!!! 😋💗😋 Тесто мягкое, поэтому часть я убирала ненадолго в морозилку, чтобы потом натереть. 😉🌺

Nadia
Nadia
12 лет назад

Очень простой очень вкусный кекс!
Правда, верхний слой у меня не получился натереть на тёрке. Тесто было мягкое-может из-за того, что мало подержала в холодильнике(уж очень кексов мне хотелось). Верхний слой я выложила тоже пластом, как и нижний, немного "размяв" его руками. Кексы просто тают во рту)))

Irene
Irene
12 лет назад

Название кекса нужно изменить на "Божественно-песочный кекс с финиками". Такого песочного изделия я еще не пробовала. Всем советую. Спасибо Юле за рецепт!

Анна
Анна
13 лет назад

Вкусненькие кексики,главное не переборщить с финиками,очень сладко!

Асия
Асия
13 лет назад

Кекс вкусный, мягкий, красивый. Главное мой муж попросил запомнить этот рецепт

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.