Глиняная посуда обладает уникальными свойствами: стенки горшочков прогреваются равномерно, благодаря чему приготовленные в них блюда отличаются нежной консистенцией и сохраняют витамины.
Возможно, кто-то захочет для большего аромата поджарить лук и грибы (вероятно, с шампиньонами так и надо). Это дело вкуса. Но мне понравился именно такой, чистый, без жарки, вариант. Все нежно и гармонично. Сытно, но не тяжело. Отличное блюдо в пост.
Рецепт рассчитан на 6 горшочков-порций. Берите горшочки объемом не меньше 400–500 мл и заполняйте, оставляя сверху не менее 3 см, чтобы при кипении ничего не выбежало.
У меня были лесные замороженные грибы. Если берете сухие, то, думаю, пары хороших горстей будет достаточно. Отварите их, а бульон используйте вместо воды.
Белки | 11 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 38 г |
12 ст. л. |
400 г |
300 г |
2 шт. |
6 ч. л. |
3 ст. л. |
6 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
Вода, которую продают в пластиковых и стеклянных бутылках, имеет противопоказания, рассказала
Кишечник является одним из самых важных органов. Ведь от его работы зависит не только хорошее
Есть мнение, что солнце «подсушивает» воспаления на лице, делая кожу чистой. Дерматолог-венеролог
Диетолог Анна Белоусова ответила на один из самых популярных вопросов: так ли важно мясо для
Аппетитная кашка ☺👍
Легкая, постная. Спасибо, Наташа.