
Курица в маринаде шермула
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
У меня мед акациевый, но вообще берите любой, какой вам нравится. Вместо красного подойдет белый лук, шалот или порей, а если хочется, можно добавить и цедру лимона. Идеально оставить курицу в маринаде под пленкой в холодильнике часов на двенадцать.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица1.0тушка
- морковь2.0шт.
- лук красный2.0шт.
- вяленый инжир1.0горсть
- курага1.0горсть
- чернослив без косточек1.0горсть
- мята1.0веточка
- Для маринада
- лук красный2.0шт.
- лимоны1.0шт.
- небольшой корень имбиря1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- петрушка зелень1.0пучок
- кинза свежая1.0пучок
- оливковое масло70.0мл
- рыбный соус Nam Pla1.0ч. л.
- мед жидкий1.0ч. л.
- зира0.5ч. л.
- паприка сладкая0.5ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- перец чили молотый0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории554кКал23.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме «верх-низ».
- Шаг 2
Из лимона выжать 70 мл сока. - Шаг 3
Весь красный лук почистить и крупно порезать. - Шаг 4
Чеснок и корень имбиря почистить и крупно порезать. - Шаг 5
Приготовить маринад: в чашу блендера выложить половину нарезанного лука, чеснок, имбирь и мед, всыпать зиру, паприку, куркуму, перец чили, соль, влить оливковое масло, сок лимона и рыбный соус, добавить петрушку, кинзу и все взбить. - Шаг 6
Курицу смазать маринадом со всех сторон, накрыть пищевой пленкой и оставить на пару часов при комнатной температуре. - Шаг 7
Морковь почистить и крупно порезать. - Шаг 8
Глубокий противень застелить бумагой для выпечки, выложить морковь, оставшийся лук, чернослив, курагу, инжир, сверху поместить курицу и весь маринад, влить 300–400 мл воды. - Шаг 9
Запекать курицу в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180°С и готовить час-полтора. - Шаг 10
Готовую курицу украсить листьями мяты.
Оценить0.00
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вне конкуренции: названа самая популярная рыба у россиян

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые













