Курица в маринаде шермула

Курица в маринаде шермула

Время приготовления 1 ч 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

У меня мед акациевый, но вообще берите любой, какой вам нравится. Вместо красного подойдет белый лук, шалот или порей, а если хочется, можно добавить и цедру лимона. Идеально оставить курицу в маринаде под пленкой в холодильнике часов на двенадцать.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории554кКал
    23.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме «верх-низ».
  • Шаг 2 Из лимона выжать 70 мл сока.
    Из лимона выжать 70 мл сока.
  • Шаг 3 Весь красный лук почистить и крупно порезать.
    Весь красный лук почистить и крупно порезать.
  • Шаг 4 Чеснок и корень имбиря почистить и крупно порезать.
    Чеснок и корень имбиря почистить и крупно порезать.
  • Шаг 5 Приготовить маринад: в чашу блендера выложить половину нарезанного лука, чеснок, имбирь и мед, всыпать зиру, паприку, куркуму, перец чили, соль, влить оливковое масло, сок лимона и рыбный соус, добавить петрушку, кинзу и все взбить.
    Приготовить маринад: в чашу блендера выложить половину нарезанного лука, чеснок, имбирь и мед, всыпать зиру, паприку, куркуму, перец чили, соль, влить оливковое масло, сок лимона и рыбный соус, добавить петрушку, кинзу и все взбить.
  • Шаг 6 Курицу смазать маринадом со всех сторон, накрыть пищевой пленкой и оставить на пару часов при комнатной температуре.
    Курицу смазать маринадом со всех сторон, накрыть пищевой пленкой и оставить на пару часов при комнатной температуре.
  • Шаг 7 Морковь почистить и крупно порезать.
    Морковь почистить и крупно порезать.
  • Шаг 8 Глубокий противень застелить бумагой для выпечки, выложить морковь, оставшийся лук, чернослив, курагу, инжир, сверху поместить курицу и весь маринад, влить 300–400 мл воды.
    Глубокий противень застелить бумагой для выпечки, выложить морковь, оставшийся лук, чернослив, курагу, инжир, сверху поместить курицу и весь маринад, влить 300–400 мл воды.
  • Шаг 9 Запекать курицу в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180°С и готовить час-полтора.
    Запекать курицу в разогретой духовке 15 минут, затем понизить температуру до 180°С и готовить час-полтора.
  • Шаг 10 Готовую курицу украсить листьями мяты.
    Готовую курицу украсить листьями мяты.
Оценить0.00
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий