Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом

Торт из шоколадных меренг с шоколадным кремом

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для украшения этого торта вам понадобятся живые розы (есть их не обязательно!).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы61г
    20.33% от дневной нормы
  • Калории501кКал
    20.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 140°С.
  • Шаг 1 Просеять 2 ст. ложки какао.
    Просеять 2 ст. ложки какао.
  • Шаг 2 Приготовить меренги: белки взбить со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести небольшими порциями 200 г сахара, просеянное какао и винный уксус.
    Приготовить меренги: белки взбить со щепоткой соли. Не переставая взбивать, ввести небольшими порциями 200 г сахара, просеянное какао и винный уксус.
  • Шаг 3 Нарисовать на бумаге для выпечки два круга, выложить на них белковое тесто и отправить в разогретую духовку на час. Затем духовку выключить и оставить меренги внутри еще на час.
    Нарисовать на бумаге для выпечки два круга, выложить на них белковое тесто и отправить в разогретую духовку на час. Затем духовку выключить и оставить меренги внутри еще на час.
  • Шаг 4 Молоко вместе со сливками довести до кипения.
    Молоко вместе со сливками довести до кипения.
  • Шаг 5 Приготовить крем: желтки взбить со 100 г сахара в светлую воздушную массу, ввести оставшееся какао и муку, затем, постоянно помешивая, влить горячее молоко со сливками.
    Приготовить крем: желтки взбить со 100 г сахара в светлую воздушную массу, ввести оставшееся какао и муку, затем, постоянно помешивая, влить горячее молоко со сливками.
  • Шаг 6 Заварить крем на водяной бане или затянуть посуду с кремом пищевой пленкой и отправить на несколько минут в микроволновку.
    Заварить крем на водяной бане или затянуть посуду с кремом пищевой пленкой и отправить на несколько минут в микроволновку.
  • Шаг 7 Шоколад растопить на водяной бане и ввести в крем, добавить ванильный экстракт, перемешать и остудить.
    Шоколад растопить на водяной бане и ввести в крем, добавить ванильный экстракт, перемешать и остудить.
  • Шаг 8 Смазать остывшие меренги шоколадным кремом, уложить одну на другую и украсить сверху, например, живыми красными розами, и присыпать фисташками.
    Смазать остывшие меренги шоколадным кремом, уложить одну на другую и украсить сверху, например, живыми красными розами, и присыпать фисташками.
Оценить548
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • МАРИНА

     На сколько надо ставить крем в микро ????

    • МарусиЧка

       обязательно приготовлю!))

      • В

         Ради такого можно ненадолго забыть о диете=)

        • С

           читаешь и слюнки уже текут! Шоколадное безумие!!!

          Оставить комментарий