Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Время приготовления 50 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры55г
    68.75% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории574кКал
    23.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Y
yanchtut
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Баклажаны разрезать пополам, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы они отдали горечь.
    Баклажаны разрезать пополам, присыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы они отдали горечь.
  • Шаг 2 Шампиньоны почистить, тонко нарезать.
    Шампиньоны почистить, тонко нарезать.
  • Шаг 3 Лук и чеснок почистить и тоже мелко нарезать.
    Лук и чеснок почистить и тоже мелко нарезать.
  • Шаг 4 Петрушку мелко порубить.
    Петрушку мелко порубить.
  • Шаг 5 Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные лук и чеснок.
    Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные лук и чеснок.
  • Шаг 6 Добавить грибы, посолить и поперчить, потушить несколько минут, затем всыпать петрушку.
    Добавить грибы, посолить и поперчить, потушить несколько минут, затем всыпать петрушку.
  • Шаг 7 Оливки, удалив косточки, крупно нарезать.
    Оливки, удалив косточки, крупно нарезать.
  • Шаг 8 Жареный миндаль измельчить.
    Жареный миндаль измельчить.
  • Шаг 9 В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжаривать баклажаны по 5–7 минут на каждой стороне.
    В другой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжаривать баклажаны по 5–7 минут на каждой стороне.
  • Шаг 10 Стараясь не повредить кожицу баклажанов, осторожно вынуть мякоть и порубить ее.
    Стараясь не повредить кожицу баклажанов, осторожно вынуть мякоть и порубить ее.
  • Шаг 11 Перемешать мякоть баклажанов с грибами и оливками, посолить, поперчить, добавить орегано и прованские травы.
    Перемешать мякоть баклажанов с грибами и оливками, посолить, поперчить, добавить орегано и прованские травы.
  • Шаг 12 Начинить баклажаны и присыпать миндалем.
    Начинить баклажаны и присыпать миндалем.
  • Шаг 13 Уложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
    Уложить в глубокий противень и запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Оценить524
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     super

    • Мира

       Вкусно! Только один раз переборщила с оливками, получилось навязчиво.

      Оставить комментарий