Торт «Дьявольское пирожное»

Торт «Дьявольское пирожное»

Время приготовления 1 ч 50 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры62г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории902кКал
    37.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Какао залить 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы (добавить еще немного воды, если ее окажется мало).
    Какао залить 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы (добавить еще немного воды, если ее окажется мало).
  • Шаг 2 Приготовить тесто: взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. ложки муки и ликер, все перемешать.
    Приготовить тесто: взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. ложки муки и ликер, все перемешать.
  • Шаг 3 Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.
    Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса.
  • Шаг 4 Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут.
    Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут.
  • Шаг 5 Шоколад растопить на водяной бане.
    Шоколад растопить на водяной бане.
  • Шаг 6 Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла.
    Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла.
  • Шаг 7 Желтки тоже слегка взбить.
    Желтки тоже слегка взбить.
  • Шаг 8 Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп.
    Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп.
  • Шаг 9 Приготовить крем: ввести сироп к желткам, добавить взбитое масло, растопленный шоколад и все вымешать.
    Приготовить крем: ввести сироп к желткам, добавить взбитое масло, растопленный шоколад и все вымешать.
  • Шаг 10 Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.
    Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.
Оценить5162
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга Родина

     торт очень вкусный)) и не требует больших затрат!))) спасибо)))

    • T

       Я готовила это пирожное сразу после выпуска передачи,и потом еще несколько раз. Все прекрасно получилось, ничего не треснуло и не развалилось, крем по консистенции немного жидковатый, но именно по-этому пирожное хорошо пропитывается. Мое мнение: такого вкусного шоколадного торта я не ела никогда!

      • Людмила

         Тортик очень вкусный, особенно крем. Проблем с приготовлением не возникло, и бисквит получился и крем. Но бисквит по рецепту "Кофе-шок" мне, все же, нравится больше, хочу его испечь и смазать кремом из этого рецепта.

        • G

           только что испекла этот тортик. да, корж сверху треснул, но не сильно. видно, что внутри чуток не пропекся (в след раз надо будет чуть подольше подержать)). единственное, сто много крема получилось. завтра попробуем, надеюсь, что вкусно будет! ))

          • О

             Очень вкусно, внутри влажный и очень шоколадный. очень нежный. Никого не слушайте, что бе, попробуйте и сами все узнаете, что это лучший рецепт шоколадного торта...

            Оставить комментарий