
Торт «Дьявольское пирожное»
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для крема
- сливочное масло350.0г
- 70%-ный черный шоколад250.0г
- сахарный песок150.0г
- яичные желтки6.0шт.
- Основные
- пшеничная мука300.0г
- сахарный песок200.0г
- сливочное масло190.0г
- какао-порошок120.0г
- яйца куриные2.0шт.
- кефир250.0мл
- шоколадный ликер2.0ч. л.
- разрыхлитель2.0ч. л.
- ванильный экстракт1.0ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры62г77.50% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории902кКал37.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Какао залить 250 мл горячей воды и вымешивать до получения однородной массы (добавить еще немного воды, если ее окажется мало). - Шаг 2
Приготовить тесто: взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и 200 г сахара, добавить 2 яйца, ванильный экстракт, 2 ст. ложки муки и ликер, все перемешать. - Шаг 3
Соединить оставшуюся муку, разрыхлитель, соду и соль и ввести в сливочно-яичную массу, влить кефир и разведенное какао. Вымешивать, пока не получится густая шоколадная масса. - Шаг 4
Застелить большую форму бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 50-60 минут. - Шаг 5
Шоколад растопить на водяной бане. - Шаг 6
Миксером взбить оставшиеся 350 г размягченного сливочного масла. - Шаг 7
Желтки тоже слегка взбить. - Шаг 8
Влить в небольшую кастрюлю 100 мл воды, всыпать оставшийся сахар и на медленном огне сварить сироп. - Шаг 9
Приготовить крем: ввести сироп к желткам, добавить взбитое масло, растопленный шоколад и все вымешать. - Шаг 10
Разрезать готовый корж по толщине на два, смазать кремом и уложить коржи один на другой.
Оценить5162
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни























Комментарии
21торт очень вкусный)) и не требует больших затрат!))) спасибо)))
Я готовила это пирожное сразу после выпуска передачи,и потом еще несколько раз. Все прекрасно получилось, ничего не треснуло и не развалилось, крем по консистенции немного жидковатый, но именно по-этому пирожное хорошо пропитывается. Мое мнение: такого вкусного шоколадного торта я не ела никогда!
Тортик очень вкусный, особенно крем. Проблем с приготовлением не возникло, и бисквит получился и крем. Но бисквит по рецепту "Кофе-шок" мне, все же, нравится больше, хочу его испечь и смазать кремом из этого рецепта.
только что испекла этот тортик. да, корж сверху треснул, но не сильно. видно, что внутри чуток не пропекся (в след раз надо будет чуть подольше подержать)). единственное, сто много крема получилось. завтра попробуем, надеюсь, что вкусно будет! ))
Очень вкусно, внутри влажный и очень шоколадный. очень нежный. Никого не слушайте, что бе, попробуйте и сами все узнаете, что это лучший рецепт шоколадного торта...