
Биточки из форели
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Для биточков подойдет любая красная рыба, например семга.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- филе форели400.0г
- картофель600.0г
- помидоры черри8.0шт.
- морковь1.0шт.
- лук репчатый0.5шт.
- лук зеленый1.0пучок
- укроп0.5пучок
- чеснок2.0зубчик
- сливочное масло4.0ст. л.
- масло оливковое2.0ст. л.
- мука пшеничная2.0ст. л.
- перец черный молотый1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории594кКал24.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Лук, чеснок и морковь почистить. - Шаг 1
Форель положить в небольшую кастрюлю, добавить почищенные овощи, немного посолить, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут. - Шаг 2
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить. - Шаг 3
Приготовить из картофеля пюре, добавив сливочное масло и 3 ст. ложки воды, в которой он варился. - Шаг 4
Зеленый лук, полпучка укропа, помидоры измельчить и смешать с пюре. - Шаг 5
Отваренную форель раскрошить вилкой, соединить с пюре, хорошенько перемешать. Если нужно, добавить немного соли и перца. - Шаг 6
Сделать небольшие биточки, обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле. - Шаг 7
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 8
Приготовить соус: укроп мелко порубить, смешать с лимонным соком и сметаной, слегка посолить. - Шаг 9
Полить биточки соусом и подавать горячими.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы



















Комментарии
3Сами биточки не готовила, но взяла из этого рецепта соус для лосося. Мммммм..! Вкуснота и красота! 😊😊
делала все по рецепту....начали расползаться по сковородке, добавила яйца...немного стало лучше...😧
Очень вкусное и оригинальное блюдо!!!!!! После того, как попробовала его приготовить впервые, теперь готовлю постоянно!