Биточки из форели

Биточки из форели

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для биточков подойдет любая красная рыба, например семга.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы47г
    15.67% от дневной нормы
  • Калории594кКал
    24.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Janet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Подготовка Лук, чеснок и морковь почистить.
    Лук, чеснок и морковь почистить.
  • Шаг 1 Форель положить в небольшую кастрюлю, добавить почищенные овощи, немного посолить, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут.
    Форель положить в небольшую кастрюлю, добавить почищенные овощи, немного посолить, залить водой, довести до кипения и варить 15 минут.
  • Шаг 2 Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
    Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
  • Шаг 3 Приготовить из картофеля пюре, добавив сливочное масло и 3 ст. ложки воды, в которой он варился.
    Приготовить из картофеля пюре, добавив сливочное масло и 3 ст. ложки воды, в которой он варился.
  • Шаг 4 Зеленый лук, полпучка укропа, помидоры измельчить и смешать с пюре.
    Зеленый лук, полпучка укропа, помидоры измельчить и смешать с пюре.
  • Шаг 5 Отваренную форель раскрошить вилкой, соединить с пюре, хорошенько перемешать. Если нужно, добавить немного соли и перца.
    Отваренную форель раскрошить вилкой, соединить с пюре, хорошенько перемешать. Если нужно, добавить немного соли и перца.
  • Шаг 6 Сделать небольшие биточки, обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле.
    Сделать небольшие биточки, обвалять их в муке и обжарить на оливковом масле.
  • Шаг 7 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 8 Приготовить соус: укроп мелко порубить, смешать с лимонным соком и сметаной, слегка посолить.
    Приготовить соус: укроп мелко порубить, смешать с лимонным соком и сметаной, слегка посолить.
  • Шаг 9 Полить биточки соусом и подавать горячими.
    Полить биточки соусом и подавать горячими.
Оценить514
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Booka Boo

     Сами биточки не готовила, но взяла из этого рецепта соус для лосося. Мммммм..! Вкуснота и красота! 😊😊

    • марина

       делала все по рецепту....начали расползаться по сковородке, добавила яйца...немного стало лучше...😧

      • aapazyniak

         Очень вкусное и оригинальное блюдо!!!!!! После того, как попробовала его приготовить впервые, теперь готовлю постоянно!

        Оставить комментарий