Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой

Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если тесто получится с комочками, протрите его через сито. Изюм можно залить крепко заваренным чаем или алкоголем.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры62г
    77.50% от дневной нормы
  • Углеводы127г
    42.33% от дневной нормы
  • Калории1208кКал
    50.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
    Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
  • Шаг 2 Муку соединить с яйцом, солью и 1 ст. ложкой сахара. Взбивать массу миксером, тонкой струйкой вливая молоко.
    Муку соединить с яйцом, солью и 1 ст. ложкой сахара. Взбивать массу миксером, тонкой струйкой вливая молоко.
  • Шаг 3 Влить растопленное сливочное масло, вымешать ложкой и дать тесту отдохнуть.
    Влить растопленное сливочное масло, вымешать ложкой и дать тесту отдохнуть.
  • Шаг 4 Изюм залить ненадолго кипятком, затем воду слить, изюм отжать и просушить бумажным полотенцем.
    Изюм залить ненадолго кипятком, затем воду слить, изюм отжать и просушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 5 Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
  • Шаг 6 Приготовить начинку: творог перемешать со сметаной и оставшимся сахаром, добавить изюм и цедру, еще раз все перемешать.
    Приготовить начинку: творог перемешать со сметаной и оставшимся сахаром, добавить изюм и цедру, еще раз все перемешать.
  • Шаг 7 Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее при помощи кулинарной кисточки оливковым маслом, испечь блины (сильно не зажаривать!).
    Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее при помощи кулинарной кисточки оливковым маслом, испечь блины (сильно не зажаривать!).
  • Шаг 8 На одну половинку каждого блина выложить немного творожной начинки, накрыть другой половинкой и сложить пополам, чтобы получились треугольники.
    На одну половинку каждого блина выложить немного творожной начинки, накрыть другой половинкой и сложить пополам, чтобы получились треугольники.
  • Шаг 9 Обжарить начиненные блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.
    Обжарить начиненные блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.
  • Шаг 10 Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить листьями мяты.
    Перед подачей посыпать сахарной пудрой и украсить листьями мяты.
Оценить522
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Мария

     Спасибо, Юлечка, очень вкусные блины получились! Правда может убавила бы слив.масла из теста.

    • Надежда

       Очень вкусные! Отличный рецепт!

      Оставить комментарий