Пицца из лаваша с креветками, артишоками и моцареллой

Время приготовления 30 мин
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки47г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории659кКал
    27.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ms.maria.shutova

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Креветки разморозить.
    Креветки разморозить.
  • Шаг 2 Лаваш выложить на противень, смазать его половиной оливкового масла.
    Лаваш выложить на противень, смазать его половиной оливкового масла.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью и перцем.
    Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью и перцем.
  • Шаг 4 Размороженные креветки сбрызнуть оливковым маслом, добавить растертые пряности, перемешать.
    Размороженные креветки сбрызнуть оливковым маслом, добавить растертые пряности, перемешать.
  • Шаг 5 Выложить на лаваш креветки, артишоки, слегка размятые шарики моцареллы, сбрызнуть все оливковым маслом и отправить противень на 10 минут в разогретую духовку.
    Выложить на лаваш креветки, артишоки, слегка размятые шарики моцареллы, сбрызнуть все оливковым маслом и отправить противень на 10 минут в разогретую духовку.
  • Шаг 6 Листья базилика порвать руками и посыпать готовую пиццу.
    Листья базилика порвать руками и посыпать готовую пиццу.
Оценить510
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий