Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок

Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для тех, кто любит основательный завтрак и привык подкрепляться по утрам так, чтобы спокойно дожить до обеда, предлагаем приготовить запеченную дораду или любую другую белую рыбу. Самая вкусная — дорада, запеченная в духовке с картофелем, поэтому непременно попробуйте это аппетитное блюдо, сделанное по рецепту Юлии Высоцкой.

Порежьте кружочками картофелину, выложите ее в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, снова сбрызните маслом и поставьте в духовку на 5 минут. В это время приготовьте салат из нарезанных помидорок черри, нашинкованного полукольцами лука, раздавленного чеснока и маслин без косточек, заправив закуску оливковым маслом и полив лимонным соком. Достаньте форму с картофелем, выложите сверху рыбу с салатом и снова поставьте в духовку на 10 минут. Дорада, запеченная с картофелем, готова!

Мясо дорады, нежное, плотное и слегка сладковатое, не имеет костей и обладает высокими питательными свойствами. Оно нормализует сахар в крови, регулирует работу щитовидной железы, а также укрепляет сердце, кости и сосуды. Кроме того, кожа, волосы и ногти получают необходимое питание и выглядят просто великолепно! Ешьте почаще такие полезные завтраки и старайтесь больше смотреть онлайн Юлию Высоцкую — эти телепередачи обогащают внутренний мир и дают много пищи для ума.

Вместо дорады можно взять любую другую белую рыбу, а вместо смеси разного перца — обычный черный перец. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки76г
    84.44% от дневной нормы
  • Жиры39г
    48.75% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории726кКал
    30.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 210° С.
  • Шаг 1 Картофель помыть и вместе с кожурой нарезать очень тонкими ломтиками.
    Картофель помыть и вместе с кожурой нарезать очень тонкими ломтиками.
  • Шаг 2 Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить картофель, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 5–7 минут.
    Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить картофель, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 5–7 минут.
  • Шаг 3 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 4 Лук нарезать полукольцами.
    Лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 5 Помидоры черри разрезать пополам.
    Помидоры черри разрезать пополам.
  • Шаг 6 Из маслин вынуть косточки.
    Из маслин вынуть косточки.
  • Шаг 7 Из четвертинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
    Из четвертинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
  • Шаг 8 Приготовить салат: нарезанные помидоры соединить с луком, чесноком и маслинами, заправить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
    Приготовить салат: нарезанные помидоры соединить с луком, чесноком и маслинами, заправить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
  • Шаг 9 Форму с картофелем вынуть из духовки, выложить сверху филе рыбы, а затем овощной салат. Отправить в духовку еще на 10 минут.
    Форму с картофелем вынуть из духовки, выложить сверху филе рыбы, а затем овощной салат. Отправить в духовку еще на 10 минут.
Оценить513
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Вкусно, ароматно и сытно! Отлично!

    • Ю

       Вкусно!

      • Keира

         Готовлю довольно часто это блюдо, с филе окуня. Очень вкусно!

        Оставить комментарий