
Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок
Описание рецепта
Для тех, кто любит основательный завтрак и привык подкрепляться по утрам так, чтобы спокойно дожить до обеда, предлагаем приготовить запеченную дораду или любую другую белую рыбу. Самая вкусная — дорада, запеченная в духовке с картофелем, поэтому непременно попробуйте это аппетитное блюдо, сделанное по рецепту Юлии Высоцкой.
Порежьте кружочками картофелину, выложите ее в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, снова сбрызните маслом и поставьте в духовку на 5 минут. В это время приготовьте салат из нарезанных помидорок черри, нашинкованного полукольцами лука, раздавленного чеснока и маслин без косточек, заправив закуску оливковым маслом и полив лимонным соком. Достаньте форму с картофелем, выложите сверху рыбу с салатом и снова поставьте в духовку на 10 минут. Дорада, запеченная с картофелем, готова!
Мясо дорады, нежное, плотное и слегка сладковатое, не имеет костей и обладает высокими питательными свойствами. Оно нормализует сахар в крови, регулирует работу щитовидной железы, а также укрепляет сердце, кости и сосуды. Кроме того, кожа, волосы и ногти получают необходимое питание и выглядят просто великолепно! Ешьте почаще такие полезные завтраки и старайтесь больше смотреть онлайн Юлию Высоцкую — эти телепередачи обогащают внутренний мир и дают много пищи для ума.
Вместо дорады можно взять любую другую белую рыбу, а вместо смеси разного перца — обычный черный перец.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для салата
- помидоры черри6.0шт.
- лук красный1.0шт.
- маслины8.0шт.
- лимоны0.3шт.
- чеснок2.0зубчик
- оливковое масло2.0ст. л.
- перец свежемолотый смесь1.0щепотка
- соль морская1.0щепотка
- Основные
- филе дорады2.0шт.
- крупный картофель1.0шт.
- масло оливковое1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки76г84.44% от дневной нормы
- Жиры39г48.75% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории726кКал30.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 210° С.
- Шаг 1
Картофель помыть и вместе с кожурой нарезать очень тонкими ломтиками. - Шаг 2
Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить картофель, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и отправить в разогретую духовку на 5–7 минут. - Шаг 3
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 4
Лук нарезать полукольцами. - Шаг 5
Помидоры черри разрезать пополам. - Шаг 6
Из маслин вынуть косточки. - Шаг 7
Из четвертинки лимона выжать 1 ст. ложку сока. - Шаг 8
Приготовить салат: нарезанные помидоры соединить с луком, чесноком и маслинами, заправить оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать. - Шаг 9
Форму с картофелем вынуть из духовки, выложить сверху филе рыбы, а затем овощной салат. Отправить в духовку еще на 10 минут.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

"Время — не адекватный критерий": эксперты программы "О самом главном" раскрыли, как на самом деле худеют на интервальном голодании

Не торопитесь, но и не затягивайте: диетолог объяснила, сколько должно длиться новогоднее застолье

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

















Комментарии
3Вкусно, ароматно и сытно! Отлично!
Вкусно!
Готовлю довольно часто это блюдо, с филе окуня. Очень вкусно!