
Похлебка из баранинины с чечевицей и черносливом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Ну очень ароматная и сытная похлебка! За уши не оторвешь. Вариация на тему грузинской кухни.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вино белое100.0мл
- рис бурый1.0ст. л.
- чернослив10.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- чечевица125.0г
- баранина500.0г
- соуспо вкусу
- чеснокпо вкусу
- приправапо вкусу
- аджикапо вкусу
- хмели-сунелипо вкусу
- кинзапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы27г9.00% от дневной нормы
- Калории268кКал11.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Взять кастрюлю литра на три и, наполнив ее водой до половины, поставить вариться баранину пока она не станет мягкой. Вынуть баранину на тарелку до остывания, а полученный при варке бульон процедить, чтобы не попались мелкие косточки. Припустить на сковороде мелко нарезанные лук и морковь. Положить в процеженный бульон рис и чечевицу и нарезанный чернослив, поварить минут 20. Когда баранина остынет, отделить мякоть от костей и нарезать ее мелкими кусочками. Положить в бульон нарезаный кубиками картофель, баранину, припущенный лук и морковку. Добавить все сушеные приправы и хмели-сунели и поварить еще минут 20. Положить аджику, ткемаливый соус и налить вино. Подождать минут пять и добавить по вкусу размельченный чеснок. Еще дать повариться минут 5 и выключить. Дать настояться минут 20. Можно разливать по тарелкам, добавив в тарелку свежей нарубленной кинзы.
Оценить53
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте! Зовут меня Елена, живу я в Санкт-Петербурге. Готовить люблю с детства, первым самостоятельно приготовленным блюдом было слоеное тесто на володском масле, правда не очень получилось. По профессии я математик. Но очень люблю читать кулинарные книги, смотреть передачи о кулинарных пристрастиях различных людей и народов мира. На своей кухне часто готовлю блюда в стиле фьюжен, люблю проводить самые смелые кулинарные эксперименты.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?















